Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1791 Старый 15.03.2011, 19:39
Светлана, ну нравится мне эта фраза! А о вкусах не спорят
Вначале было Слово, Слово было у Бога = Вначале была Тора. Разве это не одно и тоже по сути? Иисус и апостолы были иудеями, раннее христианство - течением иудаизма.
---
Бедный Жванецкий, сколько разных мелких ракушек прилипает к нему по пути...
Victor
Guest
post #1792 Старый 15.03.2011, 19:39
Вилена
У вас в фамилии ошибки нет?Вам бы больше подошла фамилияГрицко,и жаль что не живете во времена батьки Махно,ух вы бы с нимсошлись и развернулись.:-D :-D :-D :-D :-D :-D иди убейся.. тебя не спрашивали... "махно, ошибка в фамиллии"... йяду выпей... махно ей падавай! извращенка..
Rina вне форума
post #1793 Старый 15.03.2011, 19:44
Светлана, вы меня извините, но вы отвечаете сложно, им бы попроще, желательно с матерком, они, простейшие...
старой, советской школы...
Ну не знает он, кто есть иудей,(v) зато вы такие умные, шта проста зубы своит... десять раз Светлану попросили рассказать про дарование Торы... Светлана ламалась как Клара Целкин, типО Тору не разу в глаза не видела.. пора отделяцО.. Светлана одельна... Тора адельна... Аллку накуй адельна.. Аллаху и Аллаха атедельна....
Rina вне форума
post #1794 Старый 15.03.2011, 19:46
Я после ваших высказываний соглашусь "закрыть свои плечи" и не то что"отделить" гос-во от религии,а вообще создать гос-во Алахи,лишь бытакие как вы не вздумали сюда приехать.:-D :-D :-D :-D ты мне рассказывай чо делать-я тебе не скажу куда ити!!!
Rina вне форума
post #1795 Старый 15.03.2011, 19:55
Вилена, я уже говорила, что с удовольствием отвечаю людям, когда они спрашивают, потому что им интересно узнать, что-то новое для себя. Таль же спрашивает совершенно из других интересов. Как она написала несколько дней назад, она считает, что само понятие дарования Торы противоречит каким-то религиозным понятиям или постулатам (не помню уже как точно она выразилась). Но чтоб продемонстрировать этот убийственный для религии парадокс ей почему-то необходим мой ответ о даровании Торы. Извените, но мне неинтересно играть в такие игры. И я вовсе не обязана выполнять ее прихоти.
Что такое дарование Торы в общих чертах помоему знают все. Если у кого-то есть какие-то конкретные вопросы относительно этого события, то сформулируйте их и я отвечу, если буду сама знать ответ.
Svetla
Guest
post #1796 Старый 15.03.2011, 19:58
Виктор:"Вначале было Слово, Слово было у Бога = Вначале была Тора. Разве это не одно и тоже по сути?"Нет. Совершенно не одно и тоже. Виктор:"Иисус и апостолы были иудеями, раннее христианство - течением иудаизма."
Виктор, мало ли кто был евреем? Не всякий еврей является знатоком Торы и не все, что евреи говорят является иудаизмом.
Svetla
Guest
post #1797 Старый 15.03.2011, 20:02
Вилена, я уже говорила, что с удовольствием отвечаю людям, когда ониспрашивают, потому что им интересно узнать, что-то новое для себя.:-D :-D :-D :-D :-D Светлана.... давай вначале апридилимся, чо ты на "балбесниках" делаешь???? Тора чо па этаму поводу говорит???? ты вещуешь тут? миссианерствуешь? "Тору в массы"???
Rina вне форума
post #1798 Старый 15.03.2011, 20:07
Вилена,Очень мне нравится Ваше толкование. Очень доходчиво. Я с фильмомсравнил - слово в слово. Если кто не поймёт - тот вообще дурак. И намтакие в евреях не нужны.
Сегодня 05:55(Y) :-D :-D :-D :-D *Яша, щитай придуркоф! ни кто кинА *не видел, кроме тебя и меня!!!!(Я ТРОИХ ИДИОТОФ НАЩИТАЛА..):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #1799 Старый 15.03.2011, 20:20
Светлана....давай вначале апридилимся, чо ты на "балбесниках" делаешь???? Тора чопа этаму поводу говорит???? ты вещуешь тут? миссианерствуешь? "Тору вмассы"???
Сегодня 14:02
Rina вне форума
post #1800 Старый 15.03.2011, 23:18
Светлана, а стоявшие у власти саддукеи, которые отвергали Устную Тору, бессмертие души и вмешательство Бога в жизнь, - они, по Вашему, тоже просто евреи, а не иудеи? А хасиды, которых отлучали от общины, тоже не иудеи? Я думаю, раннее христианство это течение иудаизма не хуже прочих ("Не нарушить закон пришел я, но исполнить").
Вопросы, которые я тут задавал (кто создал Бога и т.д.) риторические. Все ответы я знаю, и они меня не устраивают. Поэтому я только поинтересовался, задумывались ли верующие над всеми этими вопросами или огранились только одним - кто нас создал?
Почитал проУстную Тору по Вашей ссылке. Большую часть этого материала я знаю, но написано хорошо, с детальным аргументированным анализом. У меня нет принципиальных возражений против Устной Торы - если допустить, что Бог даровал Письменную, то можно допустить и Устную. И если бы нам сказали, что в Талмуде от сих до сих - Устная Тора, а дальше - мудрецы, было бы понятно. А так невозможно отделить воды рек от воды морей, как говорил Эзоп.
Victor
Guest
Ответ