Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1841 Старый 18.11.2010, 16:10
Виктория, я рада что вам так "понравилось" в Израиле. Великий народ на Святой Земле, не так ли ? Первое что приходит в голову ...
Senior Member
Tal вне форума
post #1842 Старый 18.11.2010, 16:42
Виктория, житомирцы они и в Африке житомирцы. Смените круг общения. Вам наверно трудно оторваться от родных и близких вам людей.
Леон Каг вне форума
post #1843 Старый 18.11.2010, 17:44
постарайтесь как-то избавиться от вашего комплекса неполноценности "маленького забитого еврейчика"...я не знаю, где вы его приобрели, думаю, что скорее всего в своём украинском местечке, Во первых у меня комплекса неполноценности нет напрочь я не стесняюсь своей нации, не ассимилирую как некоторые!!!! я не из местечка,это во вторых, хотя ничего в этом плохого не вижу это два!!!! *А вот вы как психолог должны знать-культурный и образованный человек не будет кичится своим образованием и не будет возвышать себя за счет унижения других(вести себя как склочная таварка)!!!!а то все у вас быдло, гетто!!!! вами уважаемые немцы веками жили в россии своими слободами(гетто) и не ассимилировали потому что уважают свою культуру и хранят ее!!! история знает примеры когда пришельцы хотели быть большими патриотами чем аборигены!!!!! и чем все кончилось?????? и еще -то что вы нам тут пытаетесь внушить какая вы счастливая это для нас или вы себе это внушаете??? что говорит психология *по этому поводу???
Игорь Шпэк вне форума
post #1844 Старый 18.11.2010, 17:59
Вот мы например недавно вернулись из Израиля...с чем мы столкнулись, это с бесконечными попытками "распихать нас по полочкам". За первый день (!) пребывания, я 7 раз (!!!) услышала, что я русская....причём не русская еврейка, нет, туристка из России. Моего русского мужа записали в немцы. Немецкого мужа моей лучшей подруги в евреи-выкресты (E) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виктория, кто вам это говорил и по какому поводу??? если местное население,то чего вы удивляетесь,?1 откуда им знать что вы не из россии,если говорите на русском...ну а если вы между собой говорили на немецком,тоже не странно ,что подумали что ваш муж немец ,ещё и по внешнему признаку,наверно. что вас так шокировало это???(ch) *когда я нахожусь за границей ,мне тоже говорят русская..
svetlana nimtsov
Guest
post #1845 Старый 18.11.2010, 18:15
Таль
Наверное надо просто не употреблять слово "великий",к чему оно?Просто народ,единственная его особенность(для нас) что он наш народ,вот и все,и как в любом народе,в нем "каждой твари по паре".
По поводу "святой земли" спорить трудно,ее считают святой целых 3 религии.
А страна как и любая другая,плюсы и минусы,кто-то ругает,кто-то любит,а нормальные ругают и любят одновременно.
"Дверь" открыта и тем и другим,в обе стороны
Алла Каган
Guest
post #1846 Старый 18.11.2010, 18:25
А вот по поводу бесконечного обсуждения "изменения" немцев я во многом согласна с Викторией.
Для меня лично в немцах как в народе нет ничего отличного от других народов,просто с их пунктуальностью, обязательностью и скурпулезностью(замечательные качества когда на благие цели) они "подошли к вопросу" уничтожения так же "ответственно" как и к другим вопросам.Остальные помогали чем могли,сами не справились,вот и все отличие.
Где-то прочитала,что за время последнего экономического кризиса процент антисемитов в мире возрос в 2 раза.Обратите внимание,"в мире",не конкретно в отдельно взятой стране.
Так что есть вирус,по принципу герпеса,который может дремать и не проявляться,но не умирает никогда,просто ждет "ослабления организма
Алла Кагана
Guest
post #1847 Старый 18.11.2010, 18:44
ау виктория прекратите мне преписывать какого то олигарха германского это вы мне как то написали что якобы мечтала уехать в германию работать там в банке и иметь алигарха .я и ответила что германия меня никогда не привлекала ни банками не алигархами и ничем другим .предположить что я хотела в германию для меня оскорбление большие чем когда алина меня толстозадой называла
к современым немцам у меня притензий нет полное равнодушие..
а вот к тем кто туда уехал считая при этом себя евреем и теперь восхищается их культурой *языком и образованием к этим у меня да негативное отношение ....правда высказываю я его только здесь на форуме .потому как мы все здесь *в некотором роде абстрактные (как вы придумали абстрактную веру )а вот когда мы с мужем последний раз были в эйлате и в наше группе была семья рускоизычных из германии я им слова плохого не сказала .наоборт все дорогу и помогали обьясняли что где советовали что посмотреть потому что мы израиль любим ...и хотели что бы мы тоже хоть чуть чуть
попова вне форума
post #1848 Старый 18.11.2010, 20:31
По-моему, тема себя исчерпала, вы не находите?По теме уже все сказано и не один раз.Толчем воду в ступе. Даже взаимные наезды повторяются.Может замнем тему и перейдем на более дружеский тон по отношению друг к другу?Евреи всех стран, объединяйтесь!
Iren Finkilst вне форума
post #1849 Старый 18.11.2010, 21:50
я и ответила что германия меня никогда не привлекала ни банками не алигархамиВера, просто сама эта ваша фраза очень комичная. Вы пишете так, как будто вы Клаудия Шифер, у вас нет отбоя от олигархов, а они, мол, вас не привлекают. )))
Просто вы так написали, что немецкие банки и олигархи вас очень зовут, а вы мол гордая патриотка отказываетесь
)) Просто забавно и всё. Не надо обижаться. Лучше посмотрите со стороны и посмейтесь с нами.
Alina
Guest
post #1850 Старый 18.11.2010, 21:52
По теме уже все сказано и не один раз.Толчем воду в ступе. Даже взаимные наезды повторяютсяСогласна (F) *Уже неинтересно по сотому кругу.
Alina
Guest
Ответ