Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1851 Старый 04.10.2009, 05:40
Да, территорию Грузии я имею ввиду территорию Грузии без ЮО и Абхазии.
Ещё раз вопрос к вам, которые остаётся неотвеченным. "Закашливание" девочки- удар по нашим, американским свободам? Это, вроде, к мнению россиян не относится.
Сергей Пани
Guest
post #1852 Старый 04.10.2009, 05:49
Да, я не назвал российскую армию миролюбивой. Она подчиняется главному главнокомандующему. Не могут они делать то, что хотят. У них страна такая, у нас -нет. И то мы не можем свою армию вытащить из Ирака. Не примите это как противопоставление. Единственное, что связывает эти войны в моём понимании- их ненужность Америке.
Вот и получается, что мы помогли Путину, который сейчас просто смеётся над нами. И продолжаем помогать, утверждая, что Саакашвили белый и пушистый.
Сергей Пан
Guest
post #1853 Старый 04.10.2009, 05:57
Светлана, помните историю, как погиб Дудаев?
Просто- ракета по телефонному лучу. А он даже не пользовался сотовым телефоном. Он пользовался спутниковым.
Так вот. Тепрь вспомните розыгрыш Сакашвили с покушением на его ценную жизнь. Вокруг люди, камеры, телефоны, естественно, российская рамия в 30 км. И почему-то русским понадобилиь бы снайперы, чтобы уничтожить его. Уних нет других средств, а его Хаммер "невиден" и никто не знает его местоположения. Именно эта разыгранная сцена смутила меня- а почему он не боится руссих? Он что, дурак? Не знает истории. Война идёт. иИ тут я понял- он знал, что с ним ничего не произойдёт, поэтому передвигался там с колонной машин. Это была игра на американцев, которым он пытался продать такую куклу. Как и странный обстрел его машины, когда никто не пострадал.
Сергей Пани
Guest
post #1854 Старый 04.10.2009, 05:58
Да, Света, спасибо. Российсие же, конечно. Просто вспоминаю рассказ этого человека, иногда забываю "переводить".
Сергей Пан
Guest
post #1855 Старый 04.10.2009, 06:03
Я извиняюсь, если кого-то обидел, всё же это субьективное мнение на основе собранных материалов из разных источников.
Сергей Пан
Guest
post #1856 Старый 04.10.2009, 13:49
Сергей, на ваш вопрос, почему мы (американцы) поддерживаем Саакашвилли (кстати, ваш любимый Обама не позволил бы обвинять предыдущую администрацию в конфликте как вы, когда есть куча доказательств, что война планировалась Россией...и это так же полный идиотизм для комиссии признать, что Россия провоцировала, а Грузия не могла ответить - так же как и они заявляют, что Израиль не имеет право защищать своих граждан (sc) )...так вот я лично поддерживаю правительство страны, которое хочет быть союзником США, и у меня такой поднимается в глазах примерно на 30 поинтов :-) , а если он еще и хочет быть в Европейским организациях, то я ему даю еще 20 :-) , и это также показывает, что он хочет играть честно и доказать, что у него в стране чисто...а все кто этому препядствует доказывает обратное...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #1857 Старый 05.10.2009, 04:03
Светлана, вы знаете моё отношение к ссылкам.Опять же, не дам ни одной, скажу лишь одно имя- Нино Бурджанидзе. Вот уж женщина, оплёванная прокремлёвскими СМИ, что я ей ставлю, естественно, в заслугу и даю ей 130 пойнтов. Она, умный и опытный политик, критиковавший Саакашвили по всем направлениям, насколько могла не выносить сор из избы, именно она и оценила его действия в отношении ЮО. Много чего ещё интересного она сказала, но почитать её стоит. Поверьте.
У меня создалось впечатление, что у современной американской администрации созрело понимание "кто есть кто" и там пора "бархатно" поменять фигуры. Я, надеюсь, вы не допустите того, что запишите её в пропутинские ставленники. А это именно она раскритиковала весь ход осетинской компании не просто как бездарный, но и вредный для Грузии.
Последнее. Светлана, мы не та страна, чтобы образовывать вокруг себя шоблу друзей из чавесов и саак-и. Этого мы позволить себе не можем.
Сергей Пан
Guest
post #1858 Старый 05.10.2009, 04:18
Свет, давайте оставим Обаму пока в покое относительно того, чтобы было бы, если бы. Один западный политик высказался по этому поводу, что у истории не может быть сослагательного наклонения. А было это в те времена Гитлера, Сталина и тд.
Почему я привёл имеено его? По очень простому совпадению. Помните, как началась война Германии с Польшей? Правильно, переодеванем в польскую форму и атаки на немецкую радиостанцию. Немцы, естественно, ответили. Они, конечно, были готовы. Вам это должно быть понятно.
Так вот в случае с ЮО даже переодеваться никому не надо было. Чудесным образом один грузинский политик сделал всё сам. Лучшего подарка Кремлю нельзя было ожидать. Тепло, тоннель открыт, грузинская армия не собрана и не готова, российсие танки за углом. "Действительно, а чего бы не напасть?",- решил Сааашвили. Как результат- путинский рейтинг зашкаливает, галстукоед зовёт на помощь Запад, а мы его защищаем, тем самым оказывая помощь "победителям". Феерично, не так ли?
Сергей Пани
Guest
post #1859 Старый 05.10.2009, 04:28
За оценки спасибо, но сам себя считаю просто скромным аналитиком.
Спасибо за добрые слова тем не менее, хоть и не могу ответить на некоторые.(F) (C)
Сергей Пани
Guest
post #1860 Старый 05.10.2009, 04:36
Свет, услышал самый конструктивный лозунг! Смело запишу себе в победу. Но Нино почитайте, очень интересная женщина, естественно как политик, не поймите превратно.
Я уважаю вашу точку зрения, в отличие от ваших сторонников, которые бывало проявляли "эпистолярный жанр" в мой адрес не раз. Так вот я уважаю, потому что считаю, что мы живём в свободной стране и имеем право иметь таковую.Я имею ввиду и точку зрения и страну. Я дорожу вашей возможностью мне оппонировать, а история рассудит, кто был прав. У каждого прочитавшего своя голова.
Сергей Пан
Guest
Ответ