Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1871 Старый 15.07.2011, 05:18
Евгений, вопрос интересный и спорный. Частично - это под каким углом смотреть то. Ведь никто и нигде не утверждал, что все должны быть цадиким. И наличие кипы на голове - это не мандат в роскошную жизнь. Соблюдение шабата, кашрута, праздников - этого вполне достаточно.
Владимир Шэндэм
Guest
post #1872 Старый 15.07.2011, 05:22
этого вполне достаточно.(E) Думаю для таких как мы,выросшие ..там - достаточно,что бы наши потомки стали евреями,а для людей,выросших здесь ,знающих Тору и все Тфилот...думаю,что нет.
Евгений Гакфэм вне форума
post #1873 Старый 15.07.2011, 05:32
Евгений, у еврея как и у другого человека есть право выбора.
Я ведь не зря намекнул о своих соседях. Дресс-код и кипа аля рош - это не говорит о большей религиозности того, кто носит кипу только во время тфилёт и соблюдает традиции.
Владимир Шэндэмь
Guest
post #1874 Старый 15.07.2011, 05:35
Дим...привычка...я вот перед работой встаю в 5 -20,делаю алиху с гантелей и в 7-30 я на работе...и так уже каждый день ...девять лет.
Евгений Гакфэм вне форума
post #1875 Старый 30.08.2011, 03:25
Вадим. я радикальный либерал и считаю что в современном мире государство не должно вмешиваться в личную жизнь граждан. Религия это личная жизнь граждан.
Яков Муфт
Guest
post #1876 Старый 30.08.2011, 03:32
-Религиозные традиции ,возведенные на уровень закона и обязательные и для верующих и для неверующих - хорошо или плохо? Плохо...
- Включение в систему юрисдикции элементов религиозного прав аи отсутствие одного из основых ,базисных прав гражданина ,права на гражданский брак - хорошо или плохо? Плохо..
- наличие целой армии религиозных деятелей ,находящихся на государственной службе( министертсво по делам религий, раввины ,судьи раввинатских судов , религиозные советы , Верховные раввинаты ,городские раввинаты и т.д) с выскокими зарплатами и привилегиями - хорошо или плохо? Плохо...
- наличие сотни тысяч молодых здоровых парней ,сознательно игнорирующих выполнение гражданских обязанностей ( служба в армии) и еще получающих за это стипендию ( учебы в ешиве) - хорошо или плохо? Плохо..
- Наличие религиозных партий ,стремящихся любыми путями получить доступ к госбюджету и потрошащих его в угоду своим личным интересам и шантажирующих любое правительство - хорошо или плохо? Плохо....
Борис Гамути
Guest
post #1877 Старый 30.08.2011, 03:36
- Включение в систему юрисдикции элементов религиозного прав аи отсутствие одного из основых ,базисных прав гражданина ,права на гражданский брак - хорошо или плохо? Плохо..

-----------------------

вот с этим не согласен. вы мыслите категориями 20 а то и 19 века. *Современное либеральное государство не должно вмешиваться или вмешиваться только при крайней необходимости в частную жизнь граждан. *совместная жизнь двух индивидумов есть их частная жизнь и государство не должно это никаким образом не регулировать и не регистрировать.
Яков Муфт
Guest
post #1878 Старый 30.08.2011, 03:37
то есть не должно быть в современном государстве ни какой формы регистрации ГОСУДАРСТВОМ сожительства двух граждан
Яков Муфт
Guest
post #1879 Старый 30.08.2011, 03:38
- наличие целой армии религиозных деятелей ,находящихся на государственной службе( министертсво по делам религий, раввины ,судьи раввинатских судов , религиозные советы , Верховные раввинаты ,городские раввинаты и т.д) с выскокими зарплатами и привилегиями - хорошо или плохо? Плохо...

-----------------------

аналогичная ситуация в Германии, Британии, Франции. я будучи раввином в Германии получал очень высокую зарплату от государства. также как и все священники как католичекие так и лютеранские. мусульмане нет.
Яков Муфт
Guest
post #1880 Старый 30.08.2011, 03:40
А какие партии не хотят доступа к госбюджету и не шантажируют правительство чтоб достигнуть своих целей?
это нормальная позиция партий представляющих меньшинства во всех странах по крайней мере уже 80 лет.
Яков Муфт
Guest
Ответ