Я недавно в Риге была. Зашла в магазин. Хотела купить давно забытый чёрный латышский хлеб и копчёный сыр. Зашла, улыбнулась всем ( от чистого сердца и по привычке ). На меня посмотрели косо, я с ними разговорилась, *а потом они сами заулыбались, предложиоли попробовать вец-рига пироженое с какако пока дождик идёт. ( В Риге без зонта никуда, а я и забыла ). Поболтали, посмеяслись. Сказали" "Девушка, заходите почаще. Рады будем! ". Там такие же люди.
--
Лет 20 назад привезла больного умирающего отца в Америку и, буквально, на следующий день сделали ему операцую сердца: 5 байпассов, внутренний элктристумулятор, заново запустили сердечные электромагниты ( heart remapping ). Я заранее купила ему страховку. Операция была настолько сложной, что его из Нью-Йоркской одной больницы перевезли в спец клинику в Cорnell Hospital k знаменитому хирургу Professor Hudchingson, специализирующимся в remapping сердца. Никто не просил. Так решили доктора. В соседней палате лежал какой-то эмир. В каждой палате один пациент. Когда папе принесли меню и спросили что он желает заказать на завтрак, он просто обалдел и сказал мне: "Доченька-лапушка, ты всё за меня решай. Выбери чего попроще. Я совсем запутался. Это всё для меня?"
Врачей лечат всех и одинаково и будут спасать без отличий.
---
Мой отец для Америки - никто, но он отдал жизнь Латвии, которая ничего не сделала для него, а только отобрала гражданство после распада СССР. Америка подарила ему 20 лет жизни и КАКОЙ ЖИЗНИ!
--
Отчего тогда все знаменитости и "новые русские" едут лечиться к нам? Да и деток своих направляют учиться к нам, сначала в prep schools, ну а потом в наши универы ? Почему иненно у нас в Америке 10 самых лучших вузов мира ?
---
Почему имено в 23 раза больше Нобелевский лауреатов, чем в России. Я уж не говорю о других странах.
---
Американский Народ уважает труд, людей, культуру. И да. Мы улыбаемся! Вот так! (fr)