Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 21.12.2010, 07:31
Жить в Америке можно на любом финансовом уровне. Малообеспеченным помощь и от гос-ва, от церкви, голодных здесь нет вообще. Это в СМИ называют проценты голодных. Если взять таких голодных , то в России это составит 85 % населения.
Да медицина дорогая - это стимул заботиться о себе самому, а не вешать свои проблемы на госуд-во.
Медицина в России совсем - совсем нищая. Мне делали операцию, а никто не догадался подсказать, что за хорошее обезбаливание надо " дать на лапу" ( я мед. работников не виню, вообще они все герои, не представляю, как выживают). Меня дали усыпляющее, а и резали без обебаливающего. Мне казалось, что меня пытают. Я готова отдать все деньги, *чтобы такого не повторилось.
o o
Guest
post #182 Старый 21.12.2010, 07:38
Не все измеряется деньгами. А улыбки дорогого стоят. Не даром : "Ничто не стоит нам так дешево и не ценится так дорого, как доброе слово" и добавлю от себя - улыбка. Это значит, люди доверяют друг другу. Не все так же поддается логическому объяснению. Если вы не знаете, для чего нужно улыбаться, значит вам никто так никогда не улыбался и вы даже не представляете, что это такое.
o o
Guest
post #183 Старый 21.12.2010, 07:46
Я сюда тоже приехала "полуварварка" с русским менталитетом. И пошла искать правды. Мой муж-американец очень деликатно объяснил, что здесь не принято портить отношения, каждый заплатит за все сам.
Мне приятно, когда он спрашивает, " хау а ю?", не помню дня, чтобы он не сказал мне , как любит меня. Я не променяю это все ни за какие деньги. Я поняла, что мне много не надо, ия мне так легко прощать его за какие-то ошибки. Я учусь у него , он у меня, так что у нас дружба народов.
o o
Guest
post #184 Старый 21.12.2010, 07:49
Когда же мы выпьем наконец, за дружбу народов и будем брать друг у друга хорошее?
o o
Guest
post #185 Старый 21.12.2010, 08:33
Я недавно в Риге была. Зашла в магазин. Хотела купить давно забытый чёрный латышский хлеб и копчёный сыр. Зашла, улыбнулась всем ( от чистого сердца и по привычке ). На меня посмотрели косо, я с ними разговорилась, *а потом они сами заулыбались, предложиоли попробовать вец-рига пироженое с какако пока дождик идёт. ( В Риге без зонта никуда, а я и забыла ). Поболтали, посмеяслись. Сказали" "Девушка, заходите почаще. Рады будем! ". Там такие же люди.
--

Лет 20 назад привезла больного умирающего отца в Америку и, буквально, на следующий день сделали ему операцую сердца: 5 байпассов, внутренний элктристумулятор, заново запустили сердечные электромагниты ( heart remapping ). Я заранее купила ему страховку. Операция была настолько сложной, что его из Нью-Йоркской одной больницы перевезли в спец клинику в Cорnell Hospital k знаменитому хирургу Professor Hudchingson, специализирующимся в remapping сердца. Никто не просил. Так решили доктора. В соседней палате лежал какой-то эмир. В каждой палате один пациент. Когда папе принесли меню и спросили что он желает заказать на завтрак, он просто обалдел и сказал мне: "Доченька-лапушка, ты всё за меня решай. Выбери чего попроще. Я совсем запутался. Это всё для меня?"
Врачей лечат всех и одинаково и будут спасать без отличий.
---
Мой отец для Америки - никто, но он отдал жизнь Латвии, которая ничего не сделала для него, а только отобрала гражданство после распада СССР. Америка подарила ему 20 лет жизни и КАКОЙ ЖИЗНИ!
--
Отчего тогда все знаменитости и "новые русские" едут лечиться к нам? Да и деток своих направляют учиться к нам, сначала в prep schools, ну а потом в наши универы ? Почему иненно у нас в Америке 10 самых лучших вузов мира ?
---
Почему имено в 23 раза больше Нобелевский лауреатов, чем в России. Я уж не говорю о других странах.
---
Американский Народ уважает труд, людей, культуру. И да. Мы улыбаемся! Вот так! (fr)
Kim Lambert
Senior Member
Kim Lambert вне форума
post #186 Старый 21.12.2010, 08:46
".... От улыбки станет всем всем теплей.
От улыбки в небе радуга проснётся.
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз ещё вернётся...",
--- :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
".... for there is nothing either good or
bad, but thinking makes it so....", - William Shakespeare
Kim Lambert
Senior Member
Kim Lambert вне форума
post #187 Старый 21.12.2010, 11:25
Честно говоря мне давно надоело полемизировать с г-ном Контанистовым . Поэтому я на радость ему напишу что в Америке плохо.В Америке если кандидат наук работает таксистом значит он - таксист а не кандидат наук. В Америке очень скучно жить. Здесь нет драйва . Здесь не надо ежедневно нарушать закон , не надо пить с людьми , которых ты в душе презираешь . Здесь можно послать но в ответ тебя тоже пошлют , а могут и побить. Здесь можно обмануть , но только один раз и уж если красть , то много , потому что это твой первый и последний шанс . Здесь к тебе не ворвётся посреди ночи компания пьяных "друзей" и соседская жена вряд ли прибежит за спичками. Здесь надо много работать если хочешь много иметь . И в добавок ко всему здесь надо говорить по английски.Не приезжайте сюда никогда г-н Кантонистов. Вам здесь будет плохо. Очень плохо.
Senior Member
Konsta вне форума
post #188 Старый 21.12.2010, 11:28
Za moyu operaciyu gosudarstvo zaplatilo $143000.Poprosite u Rossii zaplatit' stol'ko zhe.Krome pustoj boltovni net nichego.
Владимир Гэм
Guest
post #189 Старый 21.12.2010, 12:08
Да нет, никто не желает России зла, я думаю. Но пора уже задуматься, от чего зла все больше и больше. А *дна у ямы нет. И все мы живем на одной Земле. Поэтому, я желаю от всей души процветания России, счастья, любви русским людям. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И кто может помочь, если сами не начнете? Да, нужны и оппозиция и хорошие лидеры, но откуда им взяться, если народ, как кто-то точно выразился поголовно с высшим образованием и татаро-монгольским менталитетом.
o o
Guest
post #190 Старый 21.12.2010, 12:33
Костя и Миша. Ставлю свою подпись под каждым вашим постом (Y) (Y) (Y)
Насчет будущего России. Если все будет продолжаться как сегодня, извините, но я его вообще не вижу... .Через 50 лет у нее не останется и половины ее территорий. А *всем россиянам я желаю всего самого наилучшего..... и счастливого Нового Года! (F)
Senior Member
Рита С вне форума
Ответ