Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 18.04.2011, 21:28
Алексей Костров

какие деньги лучше брать в болгарию долоры евро ? можно ли пользаватся картой сбер банка?

Сегодня 14:19
Виктори Я вне форума
post #182 Старый 18.04.2011, 21:32
В Болгарию лучше брать евро, есть четкая привязка курсов валют 1 евро=1,95 лев
Доллары похуже, а рубли и вообще не везде меняют, а если меняют, то по очень невыгодному курсу.
Любой пластиковой карточкой /в том числе и сбербанковской/ вполне можно пользоваться, оплачивая покупки в магазине или расплачиваясь в ресторане. Банкоматы также есть везде.
Виктори Я вне форума
post #183 Старый 20.04.2011, 00:09
Уважаемые знатоки!!!! Просьба внести ясность, насколько сложно сейчас получить годовую визу собственнику недвижимого имущества ( апартаменты) в Болгарии? Заранее благодарю за ответы!!!!!
Н
Guest
post #184 Старый 20.04.2011, 00:37
Если у Вас среди прочих документов есть Акт 16 или хотя бы Акт 15 на Вашу недвижимость, то никаких проблем - на год вполне дают, если срок Вашего загранпаспорта позволяет.
Виктори Я вне форума
post #185 Старый 20.04.2011, 04:56
Скажите пожалуйста. Мы приезжаем в Варну на поезде. Где можно поменять возле ж/д вокзала евро на левы? И как от ж/д доехать до Албены? Автобусы к курортам ходят прямо от вокзала или нужно ехать на автовокзал?И где он находится? Билет на автобус покупать в кассе или можно прямо в автобусе? Какая цена взрослого билета? Детский билет со скольки лет покупается?
Печерина
Guest
post #186 Старый 20.04.2011, 05:26
поменять евро на левы, по-моему, можно прямо на вокзале, там есть обменник. Если ехать на такси, как правильно Максим предлагает, то думаю и евро возьмут, имейте при себе мелкие деньги А уже в Албене спокойно разменяете деньги, при любой практически гостинице есть обменник. Такси прямо возле вокзала, их там полно и не очень дорого.
Junior Member
валерия вне форума
post #187 Старый 20.04.2011, 05:39
Я полагаю, что от вокзала до Албены такси будет стоить + - 30 лева. Вполне бюджетно и не надо трястись с вещами в автобусе, тем более, что не факт, что не надо будет делать пересадку.
Максим Сэкэдкя
Guest
post #188 Старый 21.04.2011, 04:35
Спасибо всем за предложенные варианты.
Мне здесь с группы уже предложили такси до Албены и не бюджетно как вы Максим Серебрянник пишите 30 левов будет стоить, просят 60 левов.... Поэтому мы решили , что мы уж на автобусе доедем в 4 раза дешевле....
Печерина
Guest
post #189 Старый 21.04.2011, 04:42
так такси на месте Максим предлагал *брать и я тоже советовала в Варне, на вокзале;-) , а не с группы! У нормальных городских такси вообще счетчик стоит, по нему и платите. Автобус, наверное тоже иногда ходит
Junior Member
валерия вне форума
post #190 Старый 21.04.2011, 05:10
Наталья, так это хозяин-барин. А если вам кто-то предложит такси за 100 лева? Может и в Болгарию нет смысла ехать. В Финляндии и то дешевле выйдет. *За 60 лева можно полдня кататься, а не то что до Албены доехать. А так нет проблем чемоданы подхватили, детей уставших от длительного переезда напрягли на последний и решительный и давай с автобуса наавтобус пересаживаться. Не отдых, а загляденье:-D
Максим Сэкэдкян
Guest
Ответ