Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 03.11.2010, 06:52
Калининградская область?
Мимо, Михаил.
Разрешу Вам ещё одну попытку. Но только одну!
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #182 Старый 03.11.2010, 07:07
Спасибо, Витя! Вы меня правильно поняли.
Ага, мило так мне здесь щебещите, а сами меня в свой чёрный список отправили? За что? Неужели за Могилёв???
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #183 Старый 03.11.2010, 07:16
Елена, а с чего Вы взяли, что Кристина из Могилёва? Насколько я понял, она приехала в Могилёв получать высшее образование...
А с чего Вы это поняли? :-O
Для меня в биографии Кристины шарад нет. Всё просто и понятно.
С Вашей - гораздо больше загадок.
Я родилась в Белоруссии и в Советском Союзе одновременно. Что следует мне считать своей родиной? При всём том, что корней белорусских у меня нет и по крови я не белоруска, хотя очень люблю белорусов, потому что родные. Моя родина - Белоруссия (Беларусь). Но историческая ( ;-) ) - Россия, там мои корни, там родились и выросли родители, прародители.
У меня был одногруппник, который родился в Германии (его отец - военный). Но вырос в Беларуси. Он почему-то не считал своей родиной Германию. Странно, не правда ли?
Кого считать истинными родителями: биологических или воспитавших, вскормивших и вырастивших?
Какую страну считать родиной: ту, где появился на свет или, где *научился первым навыкам, *осознал себя личностью, *где прожил половину (если не большую часть) своей жизни?
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #184 Старый 03.11.2010, 07:25
Черт , а если задуматься - у меня родины-то совсем и нету ...То-есть -географически я родился в Казахстане *, но родители родились совсем в других местах и в Казахстан прибыли не по своей воле .И вообще это был как у многих тут присутствующих -Советский Союз , а где он сейчас ?. И в Израиле вроде прожил четверть жизни , и в Канаде -другую четверть . И каждый раз думал -вот оно моё место , не родина , но -моё . А может -нет такого понятия -Родина ? Может это всё идеологический бред ?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #185 Старый 03.11.2010, 07:33
Лена, откуда у вас такая уверенность в знании моей биографии? Мы ведь даже никогда с вами не встречались. Я просто в очередной раз охреневаю от вашей тупой самоуверенности. Шарады, ребусы... :-O *-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #186 Старый 03.11.2010, 07:46
Виктор, чтобы вы не мучались догадками, так и быть назову свою родной и любимый город - Ленинград/Петербург. Именно в нем и родилась, и провела свое детство, и большинство радостных и счастливых моментов связаны именно с ним, вопреки самоуверенным догадка Лены.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #187 Старый 03.11.2010, 07:46
За словами последите, пожалуйста, охреневающая Кристина!:-D
Именно потому, что мы с вами не встречались, у вас нет оснований выдавать свои характеристики в мой адрес. О вашей биографии вы мне поведали сами, чего уж теперь лукавить.;-) *Да и ваши данные на странице прямо указывают на долгие годы жизни (учёба в школе, институте) в так нелюбимом вами Могилёве. Странно, что вы не помните нашей переписки. Ну да, я тоже не могла тогда знать, что мы так разойдёмся во мнениях ко многим вещам. Правда я на вашу самоуверенность (тупую ли, обострённую, не указываю при этом, заметьте;-) ).
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #188 Старый 03.11.2010, 07:53
Елена, а с чего Вы взяли, что Кристина из Могилёва? Насколько я понял, она приехала в Могилёв получать высшее образование...
А с чего Вы это поняли?
Из её собственных слов о Могилёве... Мол, приезжая она была... А откуда приехала, не говорит.
Ну вот, наконец, раскололась....
Для меня в биографии Кристины шарад нет. Всё просто и понятно.
Вы, Елена, вероятно, знаете о ней то, чего не знаю я.
С Вашей - гораздо больше загадок.
Any guesses?
У меня был одногруппник, который родился в Германии (его отец - военный). Но вырос в Беларуси. Он почему-то не считал своей родиной Германию. Странно, не правда ли?
Нет, не странно. Странно для тех, кто тут утверждал, что Родина - это место рождения.
Кого считать истинными родителями: биологических или воспитавших, вскормивших и вырастивших?
На мой взгляд, если абстрагироваться от корня "род" в слове "родитель", то НАСТОЯЩИЕ родители - это те, кто вырастил.
ФОРМАЛЬНО, биологические - они тоже родители, но только в значении "родившие", то есть важны для цепочки "родословной" человека, но не более.
Какую страну считать родиной:
У меня на лице опять улыбка, как и в самом начале, когда открыли эту тему.
Так всё-таки, "считать" или "любить"?
ту, где появился на свет или, где *научился первым навыкам, *осознал себя личностью, *где прожил половину (если не большую часть) своей жизни?
Мой ответ: Живите полноценной жизнью, и не морочьте себе голову! Всё это пустое...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #189 Старый 03.11.2010, 07:56
Кристина, вопреки чему? Я знала, что вы там родились и прожили недолго, по сравнению с Могилёвом. *Потому и спросила, что для ВАС родина? Место рождения? А что тогда тот город, где прожита половина вашей жизни? Неужели так и является одним из? Но ведь не из многих, судя по всему. Вы так отчаянно отстаивали только доброе упоминание о стране, в которой мы все выросли. Любая критика вами расценивалась как охаивание. Что же тогда так неуважительно относитесь к городу, в котором пережили своё становление? Почему так открещиваетесь от него? Значит, мой комментарий о лицемерии и пафосе всё-таки был в точку. ;-) :-D
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #190 Старый 03.11.2010, 08:01
Мол, приезжая она была. Ага, была, как мой одногруппник из Германии.:-D Я не пойму, чего стыдится-то? Главное же не место, где вырос, а КЕМ вырос.. Странная позиция к родине... пардон, к городу в биографии.;-)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ