Не случайно народная мудрость утверждает, что женщина любит ушами, для женщины действительно так важны слова, доказательства любви, о которых многие мужчины часто забывают. Одна из подруг Марины Цветаевой, та самая которой посвящена Повесть о Сонечке, Софья Евгеньевна Голлидэй говорила о своем любимом человеке: «Ему значительно проще горы свернуть, чем вспомнить ласковое слово. А все потому, что ему нечем его подкрепить, а у меня гора за горою…целые Пиренеи любви. Марина! Замечали ли Вы, как все мужчины, даже самые щедрые на ласки, даже те, кто кажется безумно влюбленными, стесняются произнести одно единственное слово?! Один из них пытался объясниться, что слова – вода, что ни к чему слова когда есть поцелуи. А я ему в ответ: «Дела - прекрасно, но слова ласкают душу». Мне всего-то от него и нужно, одно простое слово ЛЮБЛЮ, и дальше все нипочем. Я готова питаться одним этим словом, я так изголодалась по этому. Ну почему они такие скупые, такие расчетливые, так опасаются всего. Марина! Мне так хочется переубедить его, пусть только скажет, я ведь проверять не стану. Но не считают нужным говорить лишь потому, что боятся, что после слов жениться надои прочее».