Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 27.01.2010, 06:36
А вот ещё кое что, что лично меня просто раздражает в германии!
Во все инстании в которые вы ходите вам нужны какие то бумаги, копии! Везде и всем нужно заполнять какие то бланки! И самое главное, я не говорю о oдном листе! ПисаTь и приносить надо целыми стопками! - это мнение автора темы Марии Берац/Диц.
А вот каковы впечатления собкора НТВ в Германии Андрея Шилова, который дал интервью программе "Телесемь".
За три года я понял: часть представлений о стране - миф. Ближе к реальности то, что думает Европа: в Германии торжество не порядка, а бюрократии. А на пиве немцы точно помешаны.
Конечно, уровень жизни здесь неплохой. Но страна не моя. Я бы сказал: хороша для работы, а не для жизни.
Запорожец
Guest
post #182 Старый 27.01.2010, 08:43
"Везде и всем нужно заполнять какие то бланки!" Практически любой вопрос можно и по телефону решить...
Александр Фкэйс
Guest
post #183 Старый 27.01.2010, 09:07
Александр, а каково Ваше мнение в отношении интервью Андрея Шилова, который сказал, что работать в Германии хорошо, а жить он бы не стал (именно имея в виду - мощную бюрократию в Германии)?
Запорожец
Guest
post #184 Старый 27.01.2010, 20:58
Насчет господина Шилова: может ему , конечно, "легкий" российский беспорядок милее "сложного" немецкого порядка, а мне так наоборот. Недавно попробовала собрать документы в России на пенсию...так тысячу раз вспомнила добрым словом прецизную немецкую бюрократию. Найти можно все абсолютно и без труда. Только взять время. Но всегда уверена , что ничто не потеряно. Я - за бюрократию. Она в конечном счете облегчает жизнь.
Жанна Мук
Guest
post #185 Старый 27.01.2010, 21:08
Кстати, я, благодаря этой бюрократической машине, точно знаю, каждый год какая у меня пенсия и все без сюрпризов.
Жанна Мук
Guest
post #186 Старый 28.01.2010, 02:33
Жанна, Вы говорите о "сложном" немецком порядке, а ведь Шилов говорил другое:в Германии торжество не порядка, а бюрократии. И когда его спросили: "Очаровались Германией?", он ответил: "Бюрократией? Смеетесь? Да нет, стал спокойнее к ней относиться. Конечно, уровень жизни здесь неплохой. Но страна не моя. Я бы так сказал: хороша для работы, а не для жизни". Это его мнение - он прожил в Германии 3 года, и очень хорошо относится к стране. "Табу здесь меньше, - говорит он, - чем в России. На улице можно снимать все, что угодно, а в зданиях, конечно, нужно разрешение. Но часто сложно найти ответственного человека".
Запорожец
Guest
post #187 Старый 28.01.2010, 07:15
Вопрос о. интересный, ответить неск. фразами сложно, у каждого своё мнение - мне, моей жене( " если-бы не мама- в Росс.бы не ездила"-её слова) и детям( приехали 12 и 14 лет- языка не знали- сейчас оба уч-ся в ТУ Мюнхена) здесь нравится,болъше,чем в России!Имеем 2 гражд-ва-удобно для поездок в Россию.Так-же паралл. смотрим и рус.и нем. телевидиние- особенно интер. сравнивать новости, как одно и тоже событие преподносят там и здесъ- иногда я ухохатываюсъ над тем, что говорят "знатоки" той или др. страны."За державу часто бывает обидно"-за невежество и уродливое подражание Западу, за Гер.-многое поражает продуманностью, устойчивостъю- естъ законы, которые дейст. с начала прош. века.Примеры, как пол. так и отр. в обоих странах, можно тоже привести, но я жалею только о том,что не переехал в Гер. ранъше.А бюрократия есть и в Росс., но там часто эти бюрократы заменяют го-во, а тут они -"с человеческим лицом".Тут верят на- слово.Житъ здесъ на порядок проще.
Александр Фкэйс
Guest
post #188 Старый 28.01.2010, 07:35
Вы знаете,Алла,мы опять приходим к теме:а вот в Германии так-то,а в России так-то.Я не считаю,что в Германии засилье бурократии,просто здесъ нужно привыкнуть к этому,а не надеятся на знаменитый русский "авось".Когда привыкаешь к этому образу жизни,то получается,что все нормально и понятно.Если человек не хочет или не может привыкнуть,то его это отличие раздражает.Вот в случае со сьемкой - я снимаю много ,и в музеях,и в картиннах галереях.Но..В некоторах разрешено и все без проблем,а в некоторах запрещено.Я тут на днях была в крепости Гогонцоллерн ,ну и разозлилась,что запрещено снимать внутри,хотя лет 10 назад я там снимала.Экскурсовод послала меня в информационный отдел,чтобы я спросила насчет разрешения.Там мне очень вежливо все обьяснили - куда обратиться,чтобы получить лицензию на сьемку во всех музеях Германии.
Жанна вне форума
post #189 Старый 28.01.2010, 07:48
Продолжаю - насчет работы.Интересно бы поподробнее узнать,что же г-н Шилов имел в виду,говоря.что Германия хороша для работы.Что же в России работать плохо,а жить хорошо ?Не думайте,что я пытаюсь передернуть,но мысль мне в самом деле не понятна.И почему Германия его так обидела своей бюрократией,только потому что нужно было разрешение для сьемки ?Мне кажется,что ему просто не очень понравилось в Германии,поскольку привыкать к ней не было необходимости.
Жанна вне форума
post #190 Старый 28.01.2010, 08:21
Жанна, еще раз повторюсь: ни в коем разе собкор не хотел никого обидеть, к стране он относится прекрасно, но может, действительно, поскольку живет он здесь временно, так и рассматривает все как временное, он говорит: "я же из Нальчика, человек южной культуры - мне ближе темперамент теплых стран."
Буквально сегодня разговаривала по телефону с подругой из Дрездена (поздравляла меня с днем рождения) - ей очень нравится, и возможностей у них гораздо больше в поездках, путешествиях и прочем. Вряд ли на свою российскую пенсию они могли себе позволить такое.
Запорожец
Guest
Ответ