Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 04.04.2009, 07:58
Kak mu sebia pripodnesom tak i oni k nam bydyt otnositsia ( pozvolim sest na weu oni sadyt postavim ix na mesto oni vstanyt)
Denys Tydo
Guest
post #182 Старый 04.04.2009, 09:19
Ya dymayu vse zavisit ot liudey, nekotorie dryzheliubno, nekotorie s ostorozhnostiu (tr)
sameliuk
Guest
post #183 Старый 04.04.2009, 16:14
Мне кажется, очень хорошо относятся. Я когда-то в далёкие советские времена (80-е) вела интенсивную переписку с профессором русской литературы, преподовавшего в Кембридже. Такого тонкого знания нашей русской литературы и культурыя никогда не встречала среди своих соотечественников (F)
Елена Омэмьчэ
Guest
post #184 Старый 05.04.2009, 04:29
А по моему мнению они и своим дают оторваться не шуточно. Влиться в английское общество очень не просто. А иммиграция ущемляет права местных( Конкуренция на рынке труда, высокие цены на недвижимость, желание получать пособия , незнание языка, культурные различия и прочее). С какой стати они должны всех любить и принимать.
Марина Какаэв
Guest
post #185 Старый 05.04.2009, 20:00
По моему скромному мнению - "наша" культура намного богаче и интереснее именно из-за иммиграции разных народов (и в столице можно ужинать почти на любом пункте планеты...). Если все, кто сюда приходит, готовы работать и проявлять такую же толерантность, то пожалуйста чем больше, тем лучше. Наши главные две проблемы - родные британцы (не только англичане) которым проще не работать, а жаловаться об иммигрантах, и иммигранты, которые критикуют мою страну из-за того, что тут много иностранцев *:-O
Chris Gildi
Guest
post #186 Старый 06.04.2009, 07:43
никто тут Россию не боится и никто России тут не завидует. Британцы великая нация с великой историей. Это мы должны завидовать их культуре. Прежде всего культуре общения.Мы приезжаем сюда и начинаем сразу же все критиковать! И это не по нам, и то нас не устраивает. Да и вообще "англики" идиоты! Самое большее раздражение у меня вызывают люди, которые тут насмехаются над "англиками", и тут же хают "Рашку". Значит тут англики, там Рашка..... А мы-то кто в таком случае??? Я ни разу не слышала, чтобы британец назвал свою страну подобным уничижительным словечком! Я уже не говорю о супер-патриотах шотландцах. Нам хотя бы этому у них поучиться нужно! И больше знать о стране. в которую приехали, а не отовариваться в русских магазинах и не устанавливать русское телевидение. Зачем было тогда вообще сюда ехать? Я люблю Великобританию, уважаю ее народ. Но я также люблю Россию и никогда не назову ее Рашкой
Сырцова
Guest
post #187 Старый 06.04.2009, 08:04
Марго, а причём русские магазины и русское телевидение :-D? Если у человек привык к определённому типу еды, то менять надо очень аккуратно. Тут хренова куча национальных продуктовых магазинов и патриотизм по отношению к Британии по-моему от этого не зависит. Опять же российское телевидение. Ну хочется человеку смотреть, Попробуйте освоить английский юмор, а ведь и просто отдохнуть иногда хочется. Британцы, кстати тоже про свою страну говорят не очень-то, когда разговор идёт про то, до чего её Блэр или ещё кто довёл :-D. Ни бездумное критиканство, ни слепое поклонение к хорошему не приводят. Да и самое простое, если англики идиоты, а Британия вообще дерьмо, то зачем сюда было приезжать??? :-D и ведь не дай бог скажут тем людям уезжать отсюда, только под угрозой расстрела ;-)
Сергей Чэккас вне форума
post #188 Старый 06.04.2009, 08:25
Dear Chris,

Ваши рассуждения на тему полезности иммигрантов напоминает мне высказывания русского персонажа из мультфильма Кота Матроскина о том что общественный труд на его пользу облагораживает. *Я согласна с вами что люди разные и некоторые вполне хорошо относятся к иммигрантам, но они не большинство. Польза от иммиграции огромная-это прибыльный бизнес. Вообще мне британский характер нравиться , они всегда говорят то что думают. :-$
Марина Какаэ
Guest
post #189 Старый 06.04.2009, 08:31
кстати кто что думает о намечающемся налоге для иммигрантов,вроде как чтоб покрыть расходы государства на их обеспечение(там полиции,нхс и консулов)
екатерина панф
Guest
post #190 Старый 06.04.2009, 08:34
насколько я поняла это касается только не граждан ЕС,тех кто тут по студенческой визе или по рабочей...только вот логики я не поняла-если человек тут по студ. или рабочей визе-он не имеет како-го то права к бенефитам i public funds .и плюс если по рабочей-то также как и все платит налоги и кнсул таксы,если по студенческой-то платит только за обучение в 3 раза дороже чем местные.
*-)
екатерина панфим
Guest
Ответ