В наши дни. имея желание, *научиться можно всему и везде, думаю , даже в Свазиленде....... Дочь моих друзей , из Владикавказа, заканчивает образование в Сорбонне, и она там не из худших учениц, выбор университета , обусловлен победой *в международной олимпиаде, по информатике.... А. так - же желанием её отца , отправить дочь, как можно дальше от Северного Кавказа..... Дочь. моих друзей из Израиля - *стоматолог, *ездила *на факультет после дипломного образования *во 2 - ой Московский мед. институт .... Выбор обусловлен ценой за курс и владением русским языком...... Мой троюродный брат. закончивший политехнический институт во Владикавказе, *работает ведущим инженером *в крупной электротехнической фирме , в Дюссельдорфе..... Мой друг в Израиле, закончив *владикавказский *мед. институт, *успешно продолжил карьеру в Беэр - Шевской больнице..... В команде Била Гейтса немало программистов из России. мой близкий друг, закончивший наш мед.институт ведущий микробиолог США ( у него максимальный индекс цитирования) . другой мой друг, закончивший Бауманку по специальности *Органическая Химия , успешно работает в США , по контракту, *изучая СПИД. * НО, дело в том. что у всех нас есть знакомые , оставшиеся идиотами и после МГУ, и МГИМО, и Кэмбриджа , и Сорбонны, разве, *нет ? *Другое дело. что коррупция, предоставляет возможность, получить диплом , не *ударяя . пальцем по пальцу..... И это . действительно, печально.....