Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 21.11.2010, 23:25
Александр, а при чём здесь иудаизм ? Иудаизм сделал своё дело - обозвал ребёнка мамзером и выбросил его "в люди". А в людях, как вам известно, далеко не все мудрецы Торы. Всё больше подонков.

Вон даже Светлана, хоть и считает себя "мудерецам Торы", а "духовным уродом" или как там, ребёнка назвала. Чего же ожидать от детей ?

PS. Кстати, как называются ущербные религиозные личности, которые глумятся над нерелигиозными ?
Senior Member
Tal вне форума
post #182 Старый 21.11.2010, 23:33
Таль, мое пояснение насчет болезней было аргументом против высказаной Вами же фразы:"Было бы больше смешанных браков - меньше было бы физических недугов". Я не собиралась Вас учить медицине, но отметила фразу с которой не согласна и привела аргументы. Скажите мне как медик, разве я в чем-то ошиблась?
Таль:"А то что вы оправдываете издевательство над ни в чём невинным ребёнком, называя его полную невиновность *"духовным недугом" - это ваша проблема." Таль, никто над ребенком не издевается (по крайней мере не должны издеваться согласно Торе). Проблема с мамзерством есть только у взрослого человека и только в вопросе брака. Согласна, что это неприятно, но маме нужно было думать о последствиях. Я понимаю, что Вы, как атеистка вообще не верите в такие вещи - это Ваше право, я не собираюсь Вас переубеждать, я лишь показываю точку зрения иудаизма. И попрежнему не понимаю почему Вы спокойно принемаете факт, что родители могут быть виновны в физическом недуге ребенка, но при этом считаете совершенно нелогичным верить в то, то они могу быть виновны в изьянах души. В чем Вы видите разницу? (Я не призываю Вас в это верить, я хочу понять в чем Вы видите нелогичность такого предположения)
Таль:"Вы вроде учительница, да ?"
Нет, я не *учительница, я программист.
Svetla
Guest
post #183 Старый 21.11.2010, 23:36
Таль, никто над ребенком не издевается (по крайней мере не должны издеваться согласно Торе)
Никто не издевается или не должны ? Это, знаете ли, две большие разницы .... А если Тора наказала ребёнка - значит предполагала что он будет страдать.
Senior Member
Tal вне форума
post #184 Старый 21.11.2010, 23:38
"Было бы больше смешанных браков - меньше было бы физических недугов"
Это стопудово. Конечно, есть и другие причины болезней, кто б спорил. Но то что смешанные браки снижают процент генетических отклонений в любой общине - как в шотландской, так и в еврейской - это стопудово.
Senior Member
Tal вне форума
post #185 Старый 21.11.2010, 23:39
Согласна, что это неприятно, но маме нужно было думать о последствиях.
Вот и наказывайте маму. При чём здесь ребёнок ?
Senior Member
Tal вне форума
post #186 Старый 21.11.2010, 23:41
родители могут быть виновны в физическом недуге ребенка, но при этом считаете совершенно нелогичным верить в то, то они могу быть виновны в изьянах души.
Родители виноваты в изхьянах души ребёнка, когда они его плохо воспитывают, когда вырастает подонок. То что ребёнок образовался из того или другого семени не делает его духовно ущербным.
Senior Member
Tal вне форума
post #187 Старый 21.11.2010, 23:41
Странный спор...Нормальный человек не будет с пренебрежением относиться к людям как религиозным *,так и к не *религиозным...Это дело сугубо личное...Спор *идёт о том ,что на основании этих самых религиозных догм людям не дают спокойно жить ,причисляя их к разряду НИЗШЕМУ от рождения, и не имеющую такую же душу ,как у других...Значит их уже осудили и не важно какие они на самом деле ...на них уже * КЛЕЙМО * оставлено..но ОНИ же не виноваты ..Как с этим жить???
Шнайдерман
Guest
post #188 Старый 21.11.2010, 23:49
Неся, спасибо. (K) И я говорю о том же .... А Светлана считает что это правильно и логично.
Senior Member
Tal вне форума
post #189 Старый 21.11.2010, 23:50
Ни кто ребенка ни как не клеймовал. *Ребенок родился от порочного союза и это конечно проблема, но не издеваться не унижать этого человека ни кто не разрешал. *Ограничения этого человека в браках не на много отличаеться от брачных ограничений с Неевреем или между представителями одного пола. *Если вам кажеться что это значит что кто то из этих людей принадлежит к нижшему разряду то опять же это результат кретинов а не Иудаизма.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #190 Старый 21.11.2010, 23:52
Этих кретинов породил иудаизм, который клеймит непорочных детей за пороки их родителей.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ