Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 27.04.2010, 13:48
Если бы не было Герцля, мы не стояли бы здесь сегодня". Перефразируя Нетаниягу-если бы не было Герцля, у нас бы не было этой страны сегодня и вы бы, Ирина, были простой светской девушкой ничего не знающей о герцле и раве Ицхаке Амноне.....(E) :-D
Гари. неужели вы и правда так думаете ?
Всевышний собирает своих детей на родине, как было предсказанно пророками. Почему поссланником таког важного дела стал именно - Эрцель - не нам судить. Н не забывайте, он - только поссланник, а не Б-г.
Если бы не было Эрцеля, нашёлся бы кто нибудь другой.
Ирина Штэк вне форума
post #182 Старый 27.04.2010, 14:14
***********.youtube.com/results?search_query=%D7%A8%D7%91+%D7%90%D7%9E%D7% A0%D7%95%D7%9F+%D7%99%D7%A6%D7%97%D7%A7+-+%D7%94%D7%A8%D7%A6%D7%9C&aq=f
нашла в ю-тьюбе, для тех, кто знает иврит
Ирина Штэк вне форума
post #183 Старый 27.04.2010, 15:27
Я никого не сужу, не дай Б-г. Я только объясняю - почему Этот сионизм неприемлем для меня.
Ирина Штэк вне форума
post #184 Старый 27.04.2010, 15:39
***********.youtube.com/watch?v=XsVUO3kotH0&feature=related

это тот фильм, который шокировал очень многих, и после просмотра которого некоторые сделали Тшуву.
(там разбито на части, кому интересно).
Ирина Штэк вне форума
post #185 Старый 27.04.2010, 16:45
Эрцель посланник Б-га собирающий Евреев на Святой Земле? Получаеться что Эрцель Машиах т.к. вы описываете Машиаха, только вот Машиах человек религиозный в обязанности которого входит возвращение народа к Иудаизму и строительство Храма. Эти вещи волновали Эрцеля? Нет, даже наоборот, отношение к Иудаизму было крайне негативным. В такой постановке Сионизм возможно войдет в историю как один из вариантов лжеизбавления со своим лжемессией. Типа, БарКохбаисты, Христиане, Исламисты, Франкисты, ШабтайЦвисты, Сионисты. В Хабаде есть не мало людей (Машихисты) которые тоже считают что избавление уже пришло и по сравнению с прежними "избавлениями" у них хотя бы присутсвует подходящий по Рамбаму кандидат, если не считать что Реббе материально умер. Это конечно проблема, но смотря с позитивной точки зрения можно подумать что в этой тенденции есть прогресс... или нет... В такой постановке Сионизм одно из мессианских течений Иудаизма, типа светский вариант избавления.

Senior Member
Аlexander вне форума
post #186 Старый 27.04.2010, 17:29
Александр. Посланник - имеется ввиду -проводник. Через него была осуществленна определённая миссия. Как например - через Ирену, и по-средством того, что она открыла эту группу, сейчас есть возможность приятного общения:-)
Ирина Штэк вне форума
post #187 Старый 27.04.2010, 19:04
Ирина, Эрцель действовал по человеческому рационалу. *Вы считаете что это в какой то мере избавление а я нет. *Тем не менее я не считаю Сионизм каким то ужасным злом, просто натуральная прогрессия событий. *Вы может хотите сказать что все имеет смысл и все в некоторой мере инструмент для достижения конечной цели? *Ну это можно сказать обо всем, ведь Б-г создал весь мир с его законами природы и даже наш разум творение Б-га. *Тем не менее мир делиться на кошерное и не кошерное, то где божественность раскрываеться - Кдуша, то где она потенциально может раскрываться - Клипат Нога, и то где божественность вовсе не раскрываеться -Клипот Тумот. *Сионизм, я думаю, попадает в категорию Клипат Нога - оболочка которая может быть наполненна светом, а если делать из Сионизма основную "религию" то это возможно вообще нечистая для Евреев Клипа, типа Христианства.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #188 Старый 27.04.2010, 19:28
Вы может хотите сказать что все имеет смысл и все в некоторой мере инструмент для достижения конечной цели?
точно сказанно !(Y)
Ирина Штэк вне форума
post #189 Старый 27.04.2010, 19:57
Александр:"Эрцель посланник Б-га собирающий Евреев на Святой Земле? Получаеться что Эрцель Машиах т.к. вы описываете Машиаха"
Александр, если я не ошибаюсь, то рав Кук считал, что сионизм это Машиах бен Йосеф, который должен собрать евреев на Святой Земле. А уж потом прийдет черед Машиаха бен Давида.
Svetla
Guest
post #190 Старый 27.04.2010, 20:00
Светлана, я не слыхал такого от Рав Кука и если он это говорил то не знаю что он имел ввиду, хотя Исус тоже сын Йосефа, так что может быть все именно так как я и предполагал. *Очередное "начало". *Но еще не конец.

Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ