Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 19.12.2011, 05:47
Геннадий, Ваш вопрос ко мне считаю лишним. Без всякой связи со статьей я не однажды высказывалась по разным вопросам, из чего можно было бы сделать вывод, что я далека от того, чтобы быть поклонницей ультраправых движений. Впрочем, как и ультралевых тоже. Не мое это - экстремизм во всех его проявлениях. Но журналист пишет о явлении, которое он наблюдает в обществе и пытается его проанализировать. Легче всего сказать - бред и гнусность, отмахнуться, а может все же доля правды в этом есть?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #182 Старый 19.12.2011, 06:05
Оксана, еще раз, если это не про Вас, то этого явления не существует. Дорфман пишет не о явлении "существующем", а о явлении лично им придуманном. Журналистика в последние годы, увы, занимается не описанием "наблюдаемых" явлений, а придумыванием и манипулированием с целью создания общественного мнения.
Самое смешное, что название статьи соответствует истине - правизна "русских репатриантов" действительно мнимая. Но не потому, почему утверждает Дорфман. Она просто мнимая, в самом простом смысле слова "мнимый". Никакие "русские репатрианты" не "правые". Они только мнят себя правыми. На самом деле их мировоззрение в большинстве где-то между МЕРЕЦ и Аводой начала 90-х. Вот только политический спектр в Израиле, благодаря в том числе и журналистике, сместился так, что сегодня эта позиция стала "правой".
Gennadii
Guest
post #183 Старый 19.12.2011, 06:19
Ладно, давайте подождем других. Что-то мне сомнительно утверждение о мировозрении "русских" где-то между Мерец и Аводой.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #184 Старый 19.12.2011, 07:02
Оксана, между Мерец и Аводой начала 90-х. Это важно. Мелочи вообще имеют значение.
Gennadii
Guest
post #185 Старый 19.12.2011, 07:08
\холодильники для всех, получающих автахат ахнаса и ашламат ахнаса.(пособие по прожиточному минимуму и социальную надбавку к пособию по старости.)
Выгодская вне форума
post #186 Старый 19.12.2011, 07:58
Элеонора, спасибо. Может нашим родителям положено. Я только не знаю, какова процедура получения льготы.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #187 Старый 19.12.2011, 19:41
********forum.souz.co.il/viewtopic.php?p=2372938&sid=c524c3d3847846f39a4077 5cfb4cf573 Это о сути программы по замене холодильников, насколько я знаю (все вокруг об этом говорят) на сайте министерства ифраструктуры есть перечень магазинов, где это можно сделать, в любой из этих магазинов надо придти с теудат зеутом, а списки людей у них уже есть, и никакой бюрократии.
Выгодская вне форума
post #188 Старый 20.12.2011, 06:18
Ирен, что ты нам хотела секретного рассказать про Дорфмана? А то знаю я тебя, вечером опять погрязнешь в своих играх и забудешь написать...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #189 Старый 22.12.2011, 02:37
Анастасия Михаэли получила смертельные угрозы
Депутату Кнессета Анастасии Михаэли угрожают смертью. Михаэли получила угрозы после того, как внесла на рассмотрение израильского парламента "закон о муэдзинах", предусматривающий снижение громкости громкоговорителей, установленных на мечетях и призывающих правоверных на молитву.
Служба охраны Кнессета сообщила, что расследует инцидент. Охрана Михаэли усилена. Депутат передала охране Кнессета угрожающие материалы.
Спикер Кнессета Рувен Ривлин осудил угрозу и проинструктировал службу охраны. Ривлин потребовал, чтобы депутатам были обеспечены спокойные условия работы.
Iren Finkilst вне форума
post #190 Старый 22.12.2011, 02:42
По поводу холодильников-по последним сведениям с поля боя- там обвал.Операция закончилась, т.к. количество желающих их приобрести превышает кол-во имеющихся в продаже товаров.Самсунг закончился.Остались маленькие и турецкие.
Про Дорфмана в следующем выпуске.:-$
Iren Finkilst вне форума
Ответ