?Юр , я так же плевалась от астрологии как и Вы, потому что у меня ну ничегошеньки не сходилось! Но у нас с вами разные характеры, я когда чем то сильно недовольна и это недовольство не дает мне нормально жить, проверяю его источник. Другое дело есть вещи, где человек ни за не против, но такие люди не отстаивают рьяно никакой точки зрения, им просто все равно
И, кстати, я с Вами согласна, на счет того, что астрология отвлекает от социальной жизни и вообще, причем опять же наличном опыте. Когда человек, начинает осознавать, что может "забежать вперёд" и "соломки подстелить" это очень отвлекает и даже пагубно для психики, к тому же програмирует человека на те или иные события ( особенно если он попал к горе-астрологу, коих большинство, и тот ему "напророчил" по собственной не грамотности, так то просто "тушите свет". *Короче, это занятие не для слабонервных ( как я , например

) .
Я например только за ту астрологию, что помогает человеку разобраться в себе ( кстати, вся Юнговская ветка психологии, выстроена, на его понятиях в астрологии ( типология и все прочие) . В этом плане один поход к квалифицированному астрологу с большим опытом и множеством довольных клиентов, заменит 20 походов к психологу! *Но ни в коем случае не пророчит ... А такая астрология никому не нужна, людям в основном нужно только "прикуп знать", к сожалению...