Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 24.02.2012, 22:27
"Питательная почва для одной единственной цели , отвлечь людей от их насущных , вполне земных, и вполне решаемых проблем..... *Никакого другого "КПД", от этих псевдонаук никогда не было..." На каких материалах основано сие утверждение?На теории мирового заговора?Каким образом можно отвлечь человека астрологией от социальных проблем?Он перестанет есть или работать?Покажите пожалуйста,если это возможно,рациональное зерно Вашего вывода.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #182 Старый 24.02.2012, 22:58
?Юр , я так же плевалась от астрологии как и Вы, потому что у меня ну ничегошеньки не сходилось! Но у нас с вами разные характеры, я когда чем то сильно недовольна и это недовольство не дает мне нормально жить, проверяю его источник. Другое дело есть вещи, где человек ни за не против, но такие люди не отстаивают рьяно никакой точки зрения, им просто все равно

И, кстати, я с Вами согласна, на счет того, что астрология отвлекает от социальной жизни и вообще, причем опять же наличном опыте. Когда человек, начинает осознавать, что может "забежать вперёд" и "соломки подстелить" это очень отвлекает и даже пагубно для психики, к тому же програмирует человека на те или иные события ( особенно если он попал к горе-астрологу, коих большинство, и тот ему "напророчил" по собственной не грамотности, так то просто "тушите свет". *Короче, это занятие не для слабонервных ( как я , например ) .
Я например только за ту астрологию, что помогает человеку разобраться в себе ( кстати, вся Юнговская ветка психологии, выстроена, на его понятиях в астрологии ( типология и все прочие) . В этом плане один поход к квалифицированному астрологу с большим опытом и множеством довольных клиентов, заменит 20 походов к психологу! *Но ни в коем случае не пророчит ... А такая астрология никому не нужна, людям в основном нужно только "прикуп знать", к сожалению...
Lena Monylov вне форума
post #183 Старый 25.02.2012, 01:21
Юрий, я не с Марса упал . и никогда не написал бы ни слова, если бы в какой то степени не знал предмет. И Тору я читал , в меру сил, и трактаты по астрологии и про НЛО , иногда читаю , когда сил на иное не остаётся.....
Юрий Касэн вне форума
post #184 Старый 25.02.2012, 02:57
В этом * плане один поход к квалифицированному астрологу с большим опытом и множеством довольных клиентов, заменит 20 походов к психологу!(E) Так . в том то и дело..... Не только к психологу..... И к онкологу ,и к кардиологу, и к психиатру....... Только результат будет плачевным, т к человек не получит вовремя квалифицированную помощь...... Так, недавно, "до лечился" один из величайших людей эпохи - Стив Джобс......
Юрий Касэн вне форума
post #185 Старый 25.02.2012, 03:05
этом плане один поход к квалифицированному астрологу с большим опытом и множеством довольных клиентов, заменит 20 походов к психологу!(E) поверьте, я тоже.... В ссылке , на википедию ,что я предложил, чётко указаны весьма уважаемые источники, я счёл необходимым прочесть все ( кроме 13 - го , который у меня не открылся, прежде , чем позволил себе написать пост....Кроме того, я руководствовался тем же , что и мой тёзка - т. е . так называемым личным опытом, который с его точки зрения способен затмить, опыт американской, английской и советской ( российской) академии наук...
Юрий Касэн вне форума
post #186 Старый 25.02.2012, 03:14
Одним словом.... Да, среди врачей, тоже есть *свои шарлатаны *и сумашедшие, Но когда речь идёт об астрологах..... То с моей точки *зрения . их следует разделить на 2 группы *( 1 - ая добросовестно заблуждающиеся , больные люди и 2 - ая - откровенные мошенники....). Думаю. что 3 - его не дано.....
Юрий Касэн вне форума
post #187 Старый 25.02.2012, 03:33
Больные люди как раз таки могут обладать пророческим даром.Все настоящие пророки и предсказатели были на грани безумия, по крайней мере ординарными людьми они не были.Если бы все астрологи заблуждались, то не было бы спора о том считать ли астрологию наукой или нет.
Harry Pott
Guest
post #188 Старый 25.02.2012, 03:36
начиная с истории древнейших цивилизаций и по настоящее время, человек всегда обращался к прорицателям, магам, оракулам, волхвам, алхимикам, травникам, астрологам, экстрасенсам и медиумам, чтобы попытаться проникнуть в тайну будущего. Всегда существовали люди-посредники божественного откровения небес, обладающие врожденной способностью предвидеть будущее. Дар предвидения крайне редок,их, этих людей, на самом деле единицы,остальные заблуждающиеся и шарлатаны.
Harry Potti
Guest
post #189 Старый 25.02.2012, 03:36
Даже. если это так..... Разве, можно считать наукой безумие, ну , или его грань?
Юрий Касэн вне форума
post #190 Старый 25.02.2012, 03:41
Т.е . если такие люди и есть, то они сами должны стать предметом науки , изучающей паранормальные явления...... Астрология то ,тут причём ?
Юрий Касэн вне форума
Ответ