Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 21.06.2010, 19:53
Джон, вам не воняет а воняет другим, так же как другое воняет вам. *Ни кто вам в штаны не какает. *Все мы в одной параше.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #182 Старый 21.06.2010, 19:53
Саша, из выделенного - смысла текста не понял вовсе, указанный знак напоминает скорее букву Х или из греческого алфавита... Поясните, плиз
Максим Хани вне форума
post #183 Старый 21.06.2010, 19:55
Да, Нонна, религия чистой воды политика а все светские наркоманы, шлюхи и воры.... *Нет, пардон, все светские альтруисты, скромняги и добродеятели.(md)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #184 Старый 21.06.2010, 19:56
" человек гордиться тем что он соблюдает" - к сожалению такие ошибающиеся- в большинстве.
Лойтерштейн
Guest
post #185 Старый 21.06.2010, 19:56
Джон, интерсно как вам хватило года разобраться в Иудаизме если вы пару строчек из Геморы с Раши перевести не можете... *Ок, перевожу...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #186 Старый 21.06.2010, 19:59
Саша, ну Вы ведь опят ьв сторону тянете: на светских нет никакой особой роли, она ПРОСТО ЖИВУТ. они могут стараться быть лучшими людбми, могут и не стараться. На религиозных же лежит роль служения богу и соблюдения заповедей, т.е усоверщенствования человека как такового согласно заветам начальника. Я это понимаю - вера. А религия - это уже управление массами, под лозунгом веры в бога. А религиозная политика - это бабки, бабки, бабки и влияние, власть и ещё больше власти для влияния. ГДе тут бог?
Максим Хани вне форума
post #187 Старый 21.06.2010, 20:03
Я объясню, Саша: мне настолько хватило, что я видать психилогически уже не воспринимаю это. Я в своё время геморру аж до геморроя читал. наверное, у меня нынче блок. И то, что Вам кажется "всего полтора года" для меня более чем срок. Это 550 дней, регулярного воздействия геморрами на организм. И если учесть что мне всего было 15, то на тот момент я отдал этому занятию десятину своей жизни. А если взать в расчет её сознательную часть - то окажется и того больше.
Максим Хани вне форума
post #188 Старый 21.06.2010, 20:05
Каким образом помазывают царей? Формой венка. А каким образом помазывают Священников? Фромой подобной КИ. *Что это за форма подобная КИ? Сказал Рав Менашья сын Гадда, это форма греческой буквы КИ - Х.
Смотрим Раши: Начинает помазывать пальцем *между глаз и проводит до затылка делая форму греческой буквы КИ инарисованна буква подобная русской П.
Смотрим сбоку Масорет ха Шас: *правильная форма в Законах Рамбама и это форма буквы Х.

Теперь представляем себе как при помазывании берут масло и мажут пальцем букву Х начиная между глаз.

Слово Христос которое начинаеться с буквы Х всегда значило помазанник или буквально на Иврите Машиах, поэтому Христиане приняли этот символ с таким интузиазмом не смотря на то что это еще один пример перенятого из Иудаизма.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #189 Старый 21.06.2010, 20:07
Джон, молодой мальчик которому толкают в голову Талмуд вряд ли познакомиться с Иудаизмом. *Мне жаль что вы уже столь в себе уверенны что не способны этого осознать.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #190 Старый 21.06.2010, 20:08
Джон, ваши определения веры и религии опять же поверхностны и примитивны но не будет ли пустой тратой времени вам объяснять обратное? *Не обижайтесь, но мракобесие свойственно всем людям в разной степени.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ