Владимир:"Светлана,очевидность - понятие весьма избирательное.Скажем,балетмейстеру очевидно,что некая балерина не умеет крутить фуэтэ,а мне это не очевидно. Зато я очень быстро нахожу неисправность на высоковольтной подстанции,а у балетмейстера тут возникли бы проблемы..."Владимир, совершенно с Вами согласна.Владимир:"Насчет харедим в Вас,Светлана,говорит клановость,хотя Вы ,по-моему,относитесь к религиозным сионистам,как и весьма уважаемый мной Барух. Перед этими ребятами я снимаю шляпу."Вы правы, Владимир, я не считаю себя харедией, а причисляю к дати-леуми (при чем не мамадникам!). На счет клановости, отчасти Вы правы, есть и такой момент, но не только. Выше вы хорошо описали, что очевидность бывает разной и професионалы в какой-либо области всегда разбираются в теме лучше делетантов, поэтому, думаю, что мне в данном случае виднее. Вы видите ситуацию только снаружи, только внешние проявления (которые, на мой взгляд тоже, раздуваются до совершенно неправдоподобных размеров). А я еще знаю это и изнутри. Я более мение понимаю, что является основой такого образа жизни, понимаю почему они поступают именно так, а не иначе и вижу, что и их аргументация тоже заслуживает уважения. Поэтому, несмотря на то, что я не разделяю данный подход, но считаю, что и его нужно уважать, и оскорбительные эпитеты по отношению к ним непозволительны.