Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 10.11.2010, 04:33
Владимир:"Но разве не очевидно,что харедим паразитируют на презираемых ими обычными,работающими людьми."
Нет, Владимир, это соврешенно не очевидно. Этот вопрос требует детального рассмотрения, прежде чем выдвигать подобные обвинения.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #182 Старый 10.11.2010, 05:04
Светлана Зябко писала: - " Этот вопрос требует детального рассмотрения, прежде чем выдвигать подобные обвинения."
---------- * * -----------
Так вот пусть Хаби или кто поопытнее ответит на мои вопросы. *Подискутирует.
*"В споре рождается ИСТИНА" , говорили в древности. *А тот , который избегает дискуссии - заведомо неправ!

Я воспитан в семье любавических хасидов. *Но мое детство, становление *пришлось на такие времена, что говорить о религии было опасно. *Вот и "защищали" нас... * Хорошо,хоть праздники знали...

А попадешь на неких проповедников , "ревнителей традиций"... -порои и праздники праздновать отказываешься. * Но ведь это НЕ ПРАВИЛЬНО!
*А где найти умного, толкового ,честного (от слова -ЧЕСТЬ) собеседника?
*Искать знания - не каждому дано! (Мне ,например)
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #183 Старый 10.11.2010, 06:46
Светлана,очевидность - понятие весьма избирательное.Скажем,балетмейстеру очевидно,что некая балерина не умеет крутить фуэтэ,а мне это не очевидно. Зато я очень быстро нахожу неисправность на высоковольтной подстанции,а у балетмейстера тут возникли бы проблемы...Насчет харедим в Вас,Светлана,говорит клановость,хотя Вы ,по-моему,относитесь к религиозным сионистам,как и весьма уважаемый мной Барух. Перед этими ребятами я снимаю шляпу. А вот значительная часть харедим(не все,конечно) - откровенные паразиты,это очень бросается в глаза. Наличие пейсов и шляпы вовсе не говорит о повышенной святости их обладателя.
Shaman
Member
Shaman вне форума
post #184 Старый 10.11.2010, 07:02
Как хорошо, что находяться смелые, честные и добропорядочные евреи которые могут поставить на место выскочку.Коль а ко вод.
Имя
Member
Имя вне форума
post #185 Старый 10.11.2010, 08:03
Дима, спасибо тебе за очередной комплимент. Ты меня в краску вгоняешь. Хотя, конечно же, приятно такое слышать.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #186 Старый 10.11.2010, 08:24
Владимир:"Светлана,очевидность - понятие весьма избирательное.Скажем,балетмейстеру очевидно,что некая балерина не умеет крутить фуэтэ,а мне это не очевидно. Зато я очень быстро нахожу неисправность на высоковольтной подстанции,а у балетмейстера тут возникли бы проблемы..."Владимир, совершенно с Вами согласна.Владимир:"Насчет харедим в Вас,Светлана,говорит клановость,хотя Вы ,по-моему,относитесь к религиозным сионистам,как и весьма уважаемый мной Барух. Перед этими ребятами я снимаю шляпу."Вы правы, Владимир, я не считаю себя харедией, а причисляю к дати-леуми (при чем не мамадникам!). На счет клановости, отчасти Вы правы, есть и такой момент, но не только. Выше вы хорошо описали, что очевидность бывает разной и професионалы в какой-либо области всегда разбираются в теме лучше делетантов, поэтому, думаю, что мне в данном случае виднее. Вы видите ситуацию только снаружи, только внешние проявления (которые, на мой взгляд тоже, раздуваются до совершенно неправдоподобных размеров). А я еще знаю это и изнутри. Я более мение понимаю, что является основой такого образа жизни, понимаю почему они поступают именно так, а не иначе и вижу, что и их аргументация тоже заслуживает уважения. Поэтому, несмотря на то, что я не разделяю данный подход, но считаю, что и его нужно уважать, и оскорбительные эпитеты по отношению к ним непозволительны.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #187 Старый 10.11.2010, 18:13
"Я сторонник законов природы! Кстати - тех законов природы , которые создал ВСЕВЫШНИЙ. И которым подчиняется все живое на этом свете" - Гриша, ваша идея была озвучена несколько раньше. Звучало это так: " Высочайшая мудрость - это всегда понимать инстинкт. Т.е. человек никогда не должен впадать в идиотизм, поверив, что он вознесся и стал господином и начальником природы. Однажды это легко привело его к высокомерию. Он должен понимать фундаментальную необходимость законов природы и осознавать, насколько его существование зависит от этих законов вечной борьбы и соперничества. Тогда он почувствует, что во вселенной, где планеты вращаются вокруг светил, а луны вокруг планет, где только сила всегда покоряет слабость, заставляя ее быть послушным рабом или сокрушая ее, там не может быть особых законов для человека. И на него распространяются вечные законы этой высшей мудрости. Он может пытаться понять их, но избежать - никогда".

<FONT color=#99cc33>

<FONT color=#99cc33>

<FONT color=#99cc33>:-)

<FONT color=#99cc33>

<FONT color=#99cc33>

<FONT color=#99cc33>

<FONT color=#99cc33>

<FONT color=#99cc33>

3000

<FONT color=#ff9933>
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #188 Старый 10.11.2010, 18:35
"А, может, можно объяснить, например, мне? Или я тоже не пойму?" - Вадим, не уверен, что поймете. Однако, если тема вам интересна, то предлагаю вашему вниманию статью профессора Исраэля Дацковского "Незнакомый мир харедим". Профессор тоже светский человек, и я думаю, что его стиль изложения будет вам более понятен, чем мой. Вот адрес: ***********.jew.spb.ru/ami/A325/A325-041.html
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #189 Старый 10.11.2010, 20:19
Вполне , Хаби , согласен! И когда кто-то (противореча вышесказанному) рассказывает о "собачих свадьбах", забывает о законах природы , о том что Всевышний эти законы создал, а значит отрицающий их (законы природы)- призывает не выполнять законы Всевышнего.
Очень многое в Ваших рассуждениях, Хаби, настолько противоречит простому объяснению, настолько двухсмысленно, что можно предположить - Вы , Хаби, делаете все возможное ,дабы отвратить евреев ( и интересующихся иудаизмом) от веры, от ТОРА, от ЗНАНИЙ.
Нужно быть логичнее, тоньше что-ли , умнее!
И главное ! Будьте попроще и дружелюбнее - тогда народ за Вами потянется!
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #190 Старый 10.11.2010, 21:04
"Высочайшая мудрость - это всегда понимать инстинкт. Т.е. человек никогда не должен впадать в идиотизм, поверив, что он вознесся и стал господином и начальником природы. Однажды это легко привело его к высокомерию. Он должен понимать фундаментальную необходимость законов природы и осознавать, насколько его существование зависит от этих законов вечной борьбы и соперничества. Тогда он почувствует, что во вселенной, где планеты вращаются вокруг светил, а луны вокруг планет, где только сила всегда покоряет слабость, заставляя ее быть послушным рабом или сокрушая ее, там не может быть особых законов для человека. И на него распространяются вечные законы этой высшей мудрости. Он может пытаться понять их, но избежать - никогда" - Гриша, *если я вас правильно понял, вы согласны с этим высказыванием?
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
Ответ