Наталья, возможно, Вы удивитесь, но образ жизни христианина предполагает церковь. Я согласна с Вами, что ряд церквей, к сожалению, превратился в очередной общественный институт, исполняющий подчас сугубо политическую роль.
Однако, в Библии - церковь - это семья. Не физическая - муж, жена, дети, а духовная семья. Потому-то во многих церквях люди называют друг друга братьями и сестрами.
Более того, когда я читаю о церквях - неважно - православных, католических, баптистских, пятидесятнических, харизматических, лютеранских, методистских или каких-то еще, то я сталкиваюсь с одним и тем же, если это церковь в библейском понимании - в ней есть жизнь, любовь в отношениях друг ко другу, какая-то невидимая связь, даруемая небесами.
Мне как-то довелось в течение месяца побывать на двух коммунионах в разных церквях и даже городах. И если в первой церкви было видно благоговение и какое-то родство людей, то вторая на меня произвела угнетающее впечатление запустения и ритуалов.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос