Алина! К сожелению, вы из моего творчества сделали не правильные выводы. В Израиле есть проблема с демографией. И радоваться тому, что большинство евреев живёт вне Израиля действительно было бы глупо! Не все хотят здесь жить. У каждого свои причины. Вы тоже не захотели. И это ваше право! Вы, я имею ввиду тех, кто уехал в Германию по еврейской линии, предпочли Германию. Именно Германию. Почему? Германия заглаживает свою вину за своё прошлое-сюда проще и легче попасть. А приехать поэтой причине в Германию это, мягко говоря, не порядочно. Это просто кощунство по отношению к уничтоженным 6 миллионам евреев. Я, как еврей, этоого не понимаю, я отказываюсь это понимать. Сколько раз, тут я уверен, что ни я один, сталкивалисЬ в интернете с высказываниями разных антисемитов по этому поводу о нас, евреях. И они правы. Это у нас идут внутри еврейские разборки, а для антисемитов мы одно целое. И когда вам указваешь на все факторы, вы утверждаете, что это из-за того, мы завистники(а чему завидовать?). Голословно обвиняете сионистов в пособничестве нацистам-где источники? Правда один я знаю, в СССР был такой автор- Бегун его фамилия. Но я бы не советовал его цитировать. А другие источники есть? А высказывание равов- оставьте для равов. Чтобы влезать в эту область нужно обладать глубокими знаниями иудаизма. У меня их нет и очень сомневаюсь, что они есть у вас.Так что давайте обсуждать то, что нам ближе.
Германия сегодня-это лакмусовая бумага для евреев и фильтр для Израиля. Поэтому считаю, что для Израиля лучше, чтобы таких, как вы здесь не было. Нам очень нужно увеличение еврейского населения, но не в ущерб качеству этого населения. Один из признаков качества человека- нравственность. Невозможно идеализировать израильское общество, но это качество в нём есть, а у вас изначально отсуствует. У нас здесь не простая обстановка, поэтому далеко не все равно кто будет стоять с тобою рядом в трудную минуту. Так что всех вам благ в Германии. Всё, что написал это искрене, включая пожелание.