Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.06.2009, 15:43
в сов. время в школах проходил очень частый опрос школьников, какой нац. твой папа и какой нац. твоя мама. Честно сказать, я такого не помню. И я думаю, те кому это нужно было, вместо опроса могли бы просто взять данные из личных дел школьников. Да, были беседы на уроках о национальности, но это было по теме, как многонационален был Советский Союз. Когда я училась в школе, праздновался День Конституции. Мы готовили нац.костюмы, учили стихи, танцы народов СССР. Лично для меня это сыграло положительную роль, я не переношу, когда людей делят по нац. признаку.
Paturova
Guest
post #12 Старый 16.06.2009, 16:54
На каком языке думаете - такая и национальность. Гены вторичны, хотя имеют влияние.
Степан Исуп
Guest
post #13 Старый 12.07.2009, 19:16
Что-то зарассуждались совсем на сытой немецкой земле.
Русский дух в том, что никаким законом не опишешь.Он подчиняется только интуиции и вере праведной. За другом хоть в огонь, хоть в вводу какой бы национальности он ни был.Потому, что в русском и европейца, и восточного человека поровну.
Вот мою подругу в жёны взял немецкий дипломат.Она даже фамилию русскую оставила, чтобы не прогибаться. Так её оценили не за принадлежность к нации, а за ум. И сейчас она занимает высокий пост в Германии.
Ребёнок дома слышит два языка. С папой общается на немецком, с мамой исключительно и принципиально на русском, чтобы корни не забывал. В чём проблема?
А что показывают в Германии в фильмах с "синхронным" переводом о России, никакой критике не подлежит. Перевод явно идёт не тот, что говорят люди. Поэтомубудем делать фильм сами. Это, правда, не факт, что его пропустят на экран, т.к. Россию на Западе не любят . И негативный пиар делают для своих же, пока русские не видят и не слышат.
Водолазова
Guest
post #14 Старый 12.07.2009, 19:38
Aнжeликa ; ))))))) - Они оба должны интегрироваться в общество, работать и знать язык. По национ. я немка, у меня это в свидет. о рождении написано,как не крути, но я не об этом и первую молитву я выучила на немецком от пробабушки, которая русского не знала.
Вот это наглость, значит мы должны интегрироваться в немецкое общество, а ваша бабулька не должна была интегрироваться в русское. Значит ваша бабулька там строила паралельное общество, а мы должны здесь рассосаться.
Наталья Дата
Guest
post #15 Старый 12.07.2009, 19:53
"какой нац. твой папа и какой нац. твоя мама и немкой меня именно сделала сов. общество"
Это урок для россиян.Мы ведь в многонациональном государстве (у нас в районе и то их более 100!) не делаем акцент на то, чтобы обидеть. А оказывается,это воспринимается иначе! Вот как! Я сама занимаюсь межнациональными и международными программами, и опросы делаю для мониторинга...
Водолазова
Guest
post #16 Старый 12.07.2009, 23:17
Наталья Батагова , нельзя это сравнивать. В России её(бабульку) за немецкий язык преследовали и детей во время войны отобрали и саму в труд армию отправили и ещё посадили, когда к детям сбежала. Ей там русской стать никто не дал бы, при "огромном" её желании...., а вам здесь никто не предлагает становиться немкой, а интеграция подразумевает наличие работы и знание языка, вас ведь никто за русский язык не преследует и за вашу национальность? Живут, как хотят... в этом и есть прелесть многих иностранцев здесь...
Анжелика
Guest
post #17 Старый 12.07.2009, 23:21
Наталья Суркова
Меня этим вопросом никто не обидел, а был сделан акцент на мою национальность при всех( Опрос проводился вслух. Звучит моя фамилия я должна встать, следует вопрос и мой ответ, видна сразу реакция и идут после последствия), можно было бы просто листочки раздать...
Анжелика
Guest
post #18 Старый 12.07.2009, 23:41
А вы думаете то, что вы сейчас описали сравнивать можно.Вашу бабушку да и мою приследовали -и на это были причины.Посмотрев на то,что тварили-так называемые филькс дойче в Чехии,Польше,Югославии,а именно со словсми "унзере коммен"стали пособниками фашистив-убивая местное население,которое,в своё время этих немцев радушно приняло в своих странах-последствия для российских немцев были ясны-тем более они за века не приложили усилий к интеграции-могли хотя бы русский выучить.
Наталья Дата
Guest
post #19 Старый 13.07.2009, 02:31
Наталья Батагова,
если вы внимательно читали, то я писала про прабабушку (она не говорила по русски, почему не знаю, видно они вообще от русского общества отдельно жили), а бабушка моя русский выучила и сапожником работала в Труд-армии, ей было тогда 16 лет...её в то время уже от матери отдельно держали, она была уже среди русских... Изучать русский конечно они могли бы, но не таким же методом...
Анжелика
Guest
post #20 Старый 13.07.2009, 02:42
Извените, я не поняла смысла, вашего коментария. Вы не довольны тем, что ваших бабушек сослали в трудармию, я думаю, что причины я ниже изложила.Поверьте для наших бабушек, трудармия было ничто по сравнению с немецкими лагерями смерти. В которых сжигали, травили газом, проводили мед. опыты на детях. До сих пор в германии у старушек дома можно найти шкатулки с золотыми зубками советских людей.
Наталья Датаг
Guest
Ответ