Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.01.2009, 05:48
Город это прежде всего люди. в 90-х со мной через одного на улице здоровались... Год назад я не встретил ни одного знакомого лица! Кафешки и Крутые здания как грибы это верно, но бульвары и парки в ужасном состоянии. Надежды нет! А жаль *:-S
Андрей Дэма
Guest
post #12 Старый 16.01.2009, 22:04
Была в Бишкеке последний раз с мужем,голландцем,остановились в отеле"Хайят",показала ему наши горы-очень понравилось,мы на лошадях-в горы,просто обалдеть,когда муж увидел сколько растет конопли в горах чуть с лошади не упал,говорит:расскажу в Голландии-не поверят!
Все хорошо,и еда,и погода,только люди-другие,злые.Может я и ошибаюсь,знаю,что жизнь трудная.И друзей никого почти не осталось,все уехали. (tr)
Арина Гэк
Guest
post #13 Старый 10.04.2009, 01:59
Город-это не только здания, памятники
музеи, это еще веселые, счачтливые люди. А этого *уже нет.
Одни базары. Люди сидят с утра и до вечера торгуют,
чтобы что-то заработать на жизнь.
Artur ynd
Guest
post #14 Старый 10.04.2009, 03:25
Киосков, рестаранов, разные супермаркеты, и магазинов больше и больше стало. Машины, ужас какой. И вобше, откудого деньги то?
Gulmira I
Guest
post #15 Старый 24.08.2009, 05:56
последний раз я была в Бишкеке в 1990 году,мне бы очень хотелась посмотреть как он изменился:-(
Шиянова
Guest
post #16 Старый 29.08.2009, 09:37
изменился ужасно, даже не узнать... и люди тоже изменились а в какую сторону не могу сказать ето индивидуально, но культурное воспитание не хватает всем поголовно!*-)
Junior Member
Алевтина Мин вне форума
post #17 Старый 20.09.2009, 15:51
У меня в памяти \ 15 лет назад\ -зеленый город, дубы ,желуди,
тополины пух, жара , июль.....,быстрая речка и холодная- на даче\ по направлению к горячим ключам, на горе военная часть - уже вспоминается струдом\.Но Иссык-Куль -вспоминаю часто. Кстати , кто знает - какие сложности с приездом из России?:-)
Игорь Кмим
Guest
post #18 Старый 20.09.2009, 19:29
УЕХАЛА ИЗ КИРГИЗИИ В 13 ЛЕТ, СЕЙЧАС МНЕ 30. ВОСПОМИНАНИЯДЕТСТВА ЯРКИЕ И ДОБРЫЕ, А ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ГОД В БИШКЕКЕ ПОСЛЕ РЕФОРМЫ ВСПОМИНАЮ С ГОРЕЧЬЮ.
ДАЖЕ ПРОСТО СЬЕЗДИТЬ В ГОСТИ НЕ ОСОБЕННО ТЯНЕТ.
Шарнина
Guest
post #19 Старый 20.09.2009, 19:48
Я уехала из Бишкека 4 года назад и каждое лето обязательно туда езжу навестить родмтелей и друзей. Последний раз там была месяц назад,и именно в этот приезд заметила, что Бишкек изменился в лучшую сторону(готовились к выборам президента! :-)): многие киоски убрали, купили новые автобусы и троллейбусы, парки, кстати, как раз таки и привели в хорошее состояние! много аттракционов, зелено, чисто и свежо!Кто говорит, что парки в плохом состоянии, наверное, давно там был! Хотя за пределами центра города, согласна, грязно и неухожено!
А то, что люди изменились, так скорее всего, просто изменились мы сами, живя заграницей, и стали замечать то, что раньше не замечали!
Каждый раз с нетерпением жду очередной поездки ДОМОЙ, в Бишкек! Фрукты, Иссык-куль, родные и друзья! Я все еще душой там!
Gimbel
Guest
post #20 Старый 21.09.2009, 01:31
Для ИГОРЯ ,совсем нет никаких проблем с поездкой в Бишкек, я летала самолетом в прошлом году. Российское гражданство ,паспорт с регистрацией и билет , деньги любые хоть рубли ,хоть любая другая валюта, обменников много и в центре и даже на окраинах, Но на вокзалах просто не выгодно обменивать денжку. Я была до этого в 2000 году и впечатление было удручающее, а сейчас город изменился в лучшую сторону. Я во Фрунзе прожила 38 лет и уже много лет живу в России ,но скучаю ,хотя там теперь даже никого из родственников нет уже. Но даже во сне вижу себя почти всегда там.свой дом бывший.
Junior Member
Валентина Дадки вне форума
Ответ