Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.06.2008, 02:08
ну с антидепрессантами все очень просто, дело в том что доктора их тут как аспирин выписывают , а вот слезть с них очень сложно
люди не понимают что что с депрессиями можно бороться несколько иными способами нежели химией
Агрессор
Member
Агрессор вне форума
post #12 Старый 06.06.2008, 02:38
Так кто сидит на антидепресаннтах-то?

А то у меня не то что 50% знакомых, а и ни одного человека нет такого ни среди канадских приятелей, ни среди русскоязычных...
Айболит
Member
Айболит вне форума
post #13 Старый 06.06.2008, 02:42
У меня тоже среди множества друзей, знакомых и коллег никто не замечен. Все довольны жизнью, улыбаются. А, может, пресловутая американская (канадская) улыбка и есть результат дествия препаратов? гыгыгы
Азазелло
Member
Азазелло вне форума
post #14 Старый 06.06.2008, 03:29
Здесь действительно много людей принимающих депрессанты.

Действие депрессанта внешне ни как не проявляется. Поэтому чтоб узнать человек принимает или нет надо чтоб он сам рассказал.
Junior Member
Айсберг вне форума
post #15 Старый 06.06.2008, 04:09
Нда... А у меня есть знакомые на Родине, которые принимали или принимают антидепрессанты. Ну так что? Какая-то фигня получается. Выходит из нашего разговора самая яркая характеристика канадев - 50% принимают антидепрессанты.

Я вот начитался подобных тем на форумах перед тем как приехал в Канаду. И то, что я увидел не на 50, а на все 100% не соответствовало тому, что я прочел в сообщениях бывших соотечественников, которые были уже в Канаде, пока я, готовясь к иммиграции "внимал" их речам.
Азазелло
Member
Азазелло вне форума
post #16 Старый 06.06.2008, 05:55
Странный какой-то вопрос! *-) А что вы думаете о себе? Ведь "канадцы" - это не национальность, а нация. И все мы, решив прехать сюда, стали частью этой самой нации. Так почему бы нам не обсудить себя?

К вопросу об антидепрессантах. ДЕПРЕССИЯ не есть ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ, а вполне реальное заболевание, только на более тонком уровне. Я хоть и не сторонница медикаментозного лечения, но должна, признать, что некоторым антидепрессанты просто необходимы. И вовсе не для того, чтобы с их лиц не сходила дежурная улыбка, а для того, чтобы вернуть желание просто жить. И потом, почему люди, страдающие депрессиями, должны кричать об этом на каждом углу? Мы же не сообщаем всем своим знакомым о своём геморрое или подагре! А депрессия - это точно такое же дело каждого, а не всеобщее достояние.
Member
Marrya вне форума
post #17 Старый 06.06.2008, 05:55
Ну, знаете, этак можно сказать, что здесь много людей ворующих в магазинах. Просто это внешне никак не проявляется. Поэтому чтоб узнать человек ворует или нет, надо чтобы он сам рассказал.
Айболит
Member
Айболит вне форума
post #18 Старый 06.06.2008, 07:06
Да ладно Вам. От брошеных слов на ветер ещё никто не умирал.

А от невылеченых депрессий мочат кого ни попадя. :-)
агата
Member
агата вне форума
post #19 Старый 06.06.2008, 07:22
Скорее из-за распущенности.

У нас в Калгари неделю назад отец семейства в состоянии нервного срыва (как считается) укокошил своего жильца (известную журналистку), жену, двух дочерей 3 и 5 лет, потом себя. Самую младшенькую годовалую оставил.

Вот спрашивается, помогли бы ему антидепрессанты или в детстве надо было ремнем пороть?
Азазелло
Member
Азазелло вне форума
post #20 Старый 06.06.2008, 07:57
Современные исследования говорят, что депрессия не настолько безобидна, как принято думать, это химические нарушения в мозге, которые не восстанавливаются ничем, кроме как таблетками. Можно сколько угодно глушить водку или уговаривать себя с пихологом, но хим. балланс от этого не восстановится. Только не записывайте меня в пропагандиста таблеток - это лишь мнение. :-)
агата
Member
агата вне форума
Ответ