Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.11.2009, 23:53
Другое дело-я лично не знаю пока ни одного случая, чтобы кого-то остановили на ровном месте, и понятия не имею, что было бы, если бы поймали с "просроченными" правами
Senior Member
азалия вне форума
post #12 Старый 22.11.2009, 12:50
Кристин , вот ,когда я приехала сюда ,у меня были русские права без перевода . Мы здесь сделали перевод ,и я более 3 месяцев ездила с этими правами и переводом вместе ...в Мотор Регистрейшн сказали ,что так можно ездить ....паспорта не брала с собой ...правда , меня ни разу и не остановили , вообще ,здесь полиции на дорогах не так много , не то что в Россиии ...за каждым кустом с родаром ...
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #13 Старый 22.11.2009, 15:54
Зависит от штата. в NSW только 3 месяца а в Западной Австралии 1 год.
Правила разные. Мы жили первый год в Сиднее и муж собирался там местные права получать, но потом когда выяснили что правила дорожного движения в штатах разные и все равно в Вестерн Австралии придется пересдавать, решили там не сдаватьи сдавать сразу здесь. Он сразу сдал как сюда приехали, а я через год. все по местному закону и никаких проблем.
Кстати, один раз нас останавливали по абсолютно непонятной причине. Вернее не только нас а сразу 5-6 машин. Сказали, чтиомы слишком близко едем к друг другу и отпустили*-) все 5-6 машин.
Машину В аренду по русским правам никогда не дадут, паспорт нужен. А вот ездить можно. Не должно быть проблем, по крайней мере в Вестерн Австралии.
александра
Member
александра вне форума
post #14 Старый 22.11.2009, 20:41
Ну,все может быть, я недавно приехала, может, изменилось что-то с тех пор, как Вы сдавали Мне так сказали в РТА, для NSW. Ни разу пока не останавливали, слава Богу Хотя, я когда сдала knowledge test, я до практического теста ездила по своим русским правам, РТА сказали, это вполне легально.К тому времени я была тут уже год. То есть,днем с огнем не разобраться. Но и полиция, и РТА говорят, не более трех месяцев при перманент резидент виза (зависит еще и от визы)
Senior Member
азалия вне форума
post #15 Старый 22.11.2009, 20:42
Мне кажется,самым лучшим выходом будет посмотреть на их сайте, или позвонить им и расспросить.
Senior Member
азалия вне форума
Ответ