Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.05.2011, 19:42
Лева, похоже у вас нет дитей тинейджеров, вы бы по-другому рассуждали. А шестилетние девочки вроде нигде сами на метро не ездят, дети еще недостаточно сознательные *в 6 лет.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #12 Старый 10.05.2011, 03:25
Я -за . И у меня 2 тинейджера . Так , как она легализированна в Онтарио-Квебеке ( курить -да , продавать -нет ) -я считаю вполне приемлемым . Пусть наказывают диллеров .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #13 Старый 10.05.2011, 03:53
Не легализована она в онтарио. Если вы будете идти с косяком по улице вас остановит полицейский. Если совсем легализовать - именно диллеры на этом нагреют карманы, а пострадают дети и родители. Попробуйте докажите детям что это вредно если легально разрешено.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #14 Старый 10.05.2011, 04:09
Курят мои тинейджеры , или нет -не знаю . Надеюсь -нет . Но -не надеюсь , что никогда не пробовали ( или не попробуют ) . У них в хайскул квотер стоит треть от цены диллеров на лице - и это одна из самых снобских хайскул в GTA есть школы где еще дешевле . Дома у меня , разумеется , не пахнет анашой . И возвращаясь в моё детство , проведённое там , где стакан анаши стоил дешевле стакана семечек - там тоже не пахло дома . Что ни о чем не говорило . И там она была тотальна запрещена с немыслимыми тюремными сроками . Что - не помогало .
По-поводу запрета - нельзя курить анашу в общественных местах . Можно иметь в кармане пакет общим весом в канадский квотер . МОЖНО курить анашу на своём бакьярде/в гараже с ОТКРЫТЫМИ дверьми . Не хотите , что-бы ваши дети курили анашу ( табак ??? что вредней ? ) - воспитывайте своих детей . Запреты НИКОГДА НИГДЕ НЕ РАБОТАЛИ .Запрещено продавать детям алкоголь - у тинейджеров есть 1001 способ обойти это ( fake ID , пиццерии , торгующие алкоголем с наценкой , home delivery ) . Запрещено выезжать на дорогу без страховки - 8% автомобилей в Онтарио едут без страховки , потому-что владельцы -тины ( родители даже не знают о существовании этих машин ). запретить всем тинам садиться за руль ? В конце концов -нельзя таскать в кармане пистолет . Скажите это на Джейн и Финч тем же тинам . Приставить к каждому тину копа ? ЕРУНДА .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #15 Старый 10.05.2011, 04:20
Это очень легко сказать "воспитывайте детей". Особенно когда считаешь (или кажется, надеется) что твой ребенок не курит. Очень трудно воспитывать и что-то объяснять (заметьте, о запретах даже речь не идет - это бесполезно) когда интернет завален "листовками" про то что анаша не только не вредна но и полезна, и когда больше половины твоих одноклассников курит на постоянной основе. То что ребенку это не вредно - мне лучше не рассказывать. Ведь никто не предложит пятилетнему ребенку косяк... А почему? а десятилетнему? А двенадцатилетнему?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #16 Старый 10.05.2011, 04:21
А вы пробовали считать мат. задачки обкурившись? Я вот в 23 года по обкурке буковского читала, и это было смешно. И еще читала про новую историю Фомина, это было очень смешно. Но вот интеграл по сфере я бы взять не смогла в таком состоянии.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #17 Старый 10.05.2011, 04:34
Двеннадцатилетнему-предложат , как пить дать .И не потому-что он уже взрослый и ему не вредно -потому , что завтра он сможет уже за косяк заплатить карманными деньгами . *И если ребёнок ищет дешевой популярности - он возьмёт его ( косяк ) что бы другие думали , что он -cool и не loner . И ВАША задача внушить ему , что он и так - popular , и без этого косяка . И это ВАША задача забить его время так , что бы у него/неё не было свободной минуты продохнуть . И это ВАША задача дать ему в себе уверенность . И слово НЕТ - не ваш союзник в этом .Мне НЕ легко сказать "воспитывайте детей" - я знаю , что это не так .Но нужно помнить , что именно из семьи ребёнок берёт основное ( по крайней мере -до 13-15 лет , зависит от ребёнка ) , а школа/улица - это то место , где идёт война , и ВАША задача - подготовить ребёнка к той войне. Ваша , а не полиции , не школы , не универа . Рано или поздно Ваш ребёнок выйдет в самостоятельное плавание - будете проверять его карманы ? Готовьте его/её.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #18 Старый 10.05.2011, 04:40
Знаете ,Елена , я вам приведу тысячу людей , не бравших в рот косяка , но при этом не могущих взять интеграла по поверхности , а не в сфере ...
Кстати - почему Вы могли обкуриться , а Ваш ребёнок НИКОГДА не будет этого делать ? Только потому , что Вы сказали НЕТ ?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #19 Старый 10.05.2011, 04:46
Леонид, да, все это в обще звучит просто и очевидно, и извините - банально . просто реализовать непросто. Вот вроде у меня получилось. Но непонятно - дейтсвительно ли сработало, или человек так хитро прячет. Главное что с ним побольше времени вместе проводить нужно и стараться чтобы отношения были очень и очень доверительными. *А вот чтобы на улице не шла война в виде наркоторговцев - извините, но это не просто задача, а работа полиции, работа за которую, кстати, этой самой полиции платят моими же деньгами, то есть моими вычитыми налоговыми. так что я бы хотела чтобы они все же выполняли свою работу и делали так чтобы экстази в старших классах не продавалась.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #20 Старый 10.05.2011, 04:48
Я тоже против запретов, но должна быть грань дозволеного и не дозволенного. И эта грань должна быть четкой. Помните: И спрасила Кроха, что такое хорошо, и что такое плохо. Очень многое идет от воспитания, но в тинейджерском возрасте родители уходят на второй план и вперед выходят "бывалые" друзья. Вот здесь опасность. И мне кажется, что в данном случае родителей может заменить закон и государство и категоричное НЕТ. Меня например выворачивает наружу, когда я чувствую запах марихуаны,(запах *нестиранных носок ) . Почему гос-во не может защитить таких как я, с табакокурением например, идет борьба. Или сначала нужно разрешить а потом начать бороться, преодолевая усилия. И хорошо если все у тинейджера закончится только курением марихуаны, а если будет продолжение.
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
Ответ