Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.11.2008, 03:23
Елена. Мне тоже не верилось, что это возможно. После 3 занятий на курсах я смогла поговорить на общие темы с незнакомой женщиной в автобусе... это был уже прогресс. Поэтому начинайте с простого - самопрезентация, знакомство, разговоры о погоде, совершение покупок. Но без общения реального научиться сложно, сейчас для меня самое сложное это слышать, что тебе говорят...
Львенок
Member
Львенок вне форума
post #12 Старый 16.11.2008, 05:05
Поставьте себ ена компьютер программу-словарь Lingvo. Помогает н етолько находить перевод нужного слова, но и синонимы-антонимы и произношение.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #13 Старый 16.11.2008, 06:46
Я даже этот процесс когда-то автоматизировал - написал программу на компьютере (на Паскале) - типа "электронные карточки". Но думаю обычные карточки все-таки лучше - их куда угодно с собой можно взять.

А набирать слова для карточек нужно с какого-нибудь достаточнмо простого и желательно современного текста - типа американской новеллы или повести, такое, чтобы вам было интересно читать, а то одно мучение будет. И обязательно в оригинале - никаких "упрощенных текстов"!

Насчет грамматики - есть потрясающий учебник, "English Grammar in Use (with answers edition)", автор Raymond Murphy, издан в Англии (Cambridge), купил когда-то перепечатку в Украине. Там все разделено на маленькие уроки, с огромным числом примеров. Только благодаря этой книге *наконец-то понял, как использовать все английские времена глаголов. Очень рекоммендую!
Member
Wasillew вне форума
post #14 Старый 17.11.2008, 15:03
На мой взгляд - главное общение. И желательно с теми, кто тут родился... на английском, конечно :-)
Глубина Зеркала
Junior Member
Глубина Зеркала вне форума
post #15 Старый 17.11.2008, 16:43
Мне, как только сюда приехала, было дано задание "настраивать ухо" - теперь то я понимаю глубокий смысл этого слова (раньше было смешно). Поначалу мне казалось, что слышу вокруг рокот волн или крики птиц, вместо речи. И вот, настроив ухо стала улавливать слова..прогресс был, когда поняла, о чем беседуют две студентки, стоя в очереди. (я стояла за ними, раскрыв рот). А через месяца 4-5 уже начала понимать почти все.

Мой поинт такой, что "слух" приходит первым, хочешь ты этого или нет. А вот разговор у меня так и не пришел толком. На работе выезжаю только на чувстве юмора и собственном обаянии. Язык - никакущий, но все в восторге *:-D (Y)
Senior Member
Аэлита вне форума
post #16 Старый 19.11.2008, 01:49
Могу посоветовать ресурс:

********real-english.ru/

Очень доступно и с юмором! Автор мне знаком- талантливый, многосторонний человек. Попробуйте!
Багира
Junior Member
Багира вне форума
post #17 Старый 20.11.2008, 02:09
Компьютерные программы, карточки и веб сайты конечно очень полезны, но есть намного более эффективный способ.

Заведите англоговорящего молодого человека. *(Y)
Агин
Member
Агин вне форума
post #18 Старый 07.12.2008, 06:32
очень хороший словарь multitran -там не только слова но и выражения. попробуйте найти в поисковиках и скачать
ELVINA Gvin
Junior Member
ELVINA Gvin вне форума
post #19 Старый 10.12.2008, 08:41
multitran находится на данной ниже ссылке в графе словари, там кстати много других словарей (F)
ELVINA Gvin
Junior Member
ELVINA Gvin вне форума
post #20 Старый 11.12.2008, 18:02
Присоединюсь к Александру Михееву. Лучший способ пополнить словарный запас - это использовать толковый словарь, скажем Оксфордский (если я правильно понимаю), т.е. переводить надо английское слово на английский Как правильно Александр подметил, их и наши слова могут означать разные вещи. Между словами нет знака "равно". Каждое слово в любом языке имеет несколько значений, а если точнее - "облако" значений. Не возможно привести абсолютно все значения слова, так же как и очертить границы облака. Облако надо "почувствовать", понять, запоминать надо не слово, а это самое "облако" значений. А для этого наилучшим образом подходит толковый словарь. Очень быстро пополнится и словарный запас.
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
Ответ