Пригласили однажды святого старца на совет , чтобы решить , как наказать согрешившего монаха.Но старец отказался идти на совет. Спорили-спорили братья,но, так и не придумав достойного наказания, решили сами пойти к старцу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Провидел это старец, взвалил на плечо дырявый мешок с песком и вышел им навстречу. * * * * * * * * * * * *-Куда ты идешь?- старца братия. * * * * * * * * * * * * * * * * *-К вам иду иду на совет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -А мешок с песком зачем с собой взял? * * * * * * * * * * Откуда вы знаете , что в мешке песок? * * * * * * * * *-Так погляди назад. У тебя мешок прохудился, и из него песок сыплется. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -Это не песок , это грехи мои сыплются позади меня, - сказал им старец.-Но я на них даже не оглядываюсь, зато иду судить чужие грехи. * * * * * * * * * * * *Поняли монахи , что имел в виду старец , и простили своего брата. НЕ СУДИ,ДА НЕ СУДИМ И БУДЕШЬ....А еще лучше,НЕ СУДИ Т.К. НЕ ЗНАЕШЬ, КА БЫ ТЫ ПОСТУПИЛ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ....