Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.09.2011, 14:57
Это чтото вроде относись к людям так как ты хотел бы чтобы относились к тебе (k)
Senior Member
Sweet вне форума
post #12 Старый 22.09.2011, 15:57
Костя, что не так, по-моему...
------------
Cовет кстати неплохой . Следовал ему несколько раз и убедился что так и надо. Никто твоих жертв не оценит .
Senior Member
Konsta вне форума
post #13 Старый 22.09.2011, 17:17
Костя, а при чем жертвенность?!!? не допустить даже желания поступить подобным образом (вытереть ноги,я имею ввиду)... а это только чувством собственного достоинства... а иначе,мне думается, ничего не остановит...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #14 Старый 23.09.2011, 04:29
Пригласили однажды святого старца на совет , чтобы решить , как наказать согрешившего монаха.Но старец отказался идти на совет. Спорили-спорили братья,но, так и не придумав достойного наказания, решили сами пойти к старцу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Провидел это старец, взвалил на плечо дырявый мешок с песком и вышел им навстречу. * * * * * * * * * * * *-Куда ты идешь?- старца братия. * * * * * * * * * * * * * * * * *-К вам иду иду на совет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -А мешок с песком зачем с собой взял? * * * * * * * * * * Откуда вы знаете , что в мешке песок? * * * * * * * * *-Так погляди назад. У тебя мешок прохудился, и из него песок сыплется. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -Это не песок , это грехи мои сыплются позади меня, - сказал им старец.-Но я на них даже не оглядываюсь, зато иду судить чужие грехи. * * * * * * * * * * * *Поняли монахи , что имел в виду старец , и простили своего брата. НЕ СУДИ,ДА НЕ СУДИМ И БУДЕШЬ....А еще лучше,НЕ СУДИ Т.К. НЕ ЗНАЕШЬ, КА БЫ ТЫ ПОСТУПИЛ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ....
-OLGA Так
Guest
post #15 Старый 24.09.2011, 05:33
Как-то раз в пятницу вечером (или даже в субботу, уже не помню, давно это было) приказал мне директор найти типографию, которая выполнит наш заказ и чтобы он был готов в понедельник утром. Я с мыслью "начальник дурак" пошла обзванивать типографии. Естественно мне все отказали. Некоторые даже не в очень вежливой форме, типа "девушка, вы спали-спали и проснулись)) звоните в понедельник". Я со спокойной совестью иду докладывать. Он на меня накричал и выгнал из кабинета. Я конечно обиделась))) но нашла-таки типографию, котороя согласилась поработать в воскресенье.
И вот за это я бы сказала ему сейчас огромное СПАСИБО. Этот принцип "Стучите - и вам откроют" шикарно работает. Каждый раз, когда я встречаю препятствие я невольно вспоминаю этот случай. Я даже не сразу это заметила. Через много лет я поняла, что именно он научил меня не останавливаться, и делать то, что нужно.
Алена
Guest
post #16 Старый 26.09.2011, 17:29
Призрачно всё в этом мире бушующем...(хотя это не совет, а строка из песни...но... оч хорошая философская выкладка... ДЛЯ ВСЕГО!!!..)
Татьяна Фэда
Guest
post #17 Старый 16.10.2011, 04:43
С сильным не дерись , с богатым не судись . *Такой совет дал мне отец. И знаете , часто помогает .
Александр Смэ
Guest
post #18 Старый 27.10.2011, 13:39
поверь в мечту, поверь в мечту (nt) (nt) (nt) *скажу без преувеличения - мечты сбываются!
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #19 Старый 27.10.2011, 22:49
Никогда не давай советов. Потому что просящий ему или не последует, или последует, но потом тебя же в результате обвинит.
Senior Member
Айзин вне форума
post #20 Старый 28.10.2011, 02:16
Костя, на эту же тему мой товарищь говорил: берёшь в долг чужие, отдавать нужно будет свои.
Senior Member
Айзин вне форума
Ответ