Мне еще кажется, что на данный момент было бы полезно дать многим людям легальный статус. Не знаю статистики, но знаю, что очень много людей без статуса живут десятилетиями в подвешенном состоянии. Кто-то как-то работает и получает зарплату отчисляя налоги. Но сколько нелегалов работает за кеш?!! никуда не платят, все мимо кассы. Это миллиарды долларов. Мне кажется, что пора принимать умные законы и давать людям возможность легализоваться, если небыло криминала, если они работают и являются добропорядочными людьми.. Зачем эти жуткие и беспросветные препоны. Кому будет хуже если Америка приобретет несколько миллионов добропорядочных граждан. А нелегалы это раковая опухоль! Ничего не дают, только пользуются материальными благами. Знаю, что ответите, что если давать статус, то пол Мекики перебежит границу. Конечно побегут. Но этот вопрос тоже решаем - укреплять границы, делать их максимально непроницаемыми для перебежчиков. С нелегалами обязательно нужно что-то решать! Михаил, моя сноха боливийка. Не далее как в субботу ездила от родительского коммитета в Ист Пало Алто. Собирали родительское собрание а христианской церкви, где прихожане только чернокожие. Очень боялась. Говорила. что черные ненавидят латинос и с ее латинской внешностью туда показываться не желательно. Но ничего, пошла. Вернулась живая, но очень расстроенная. Говорит, что на улицах полно чумазых и явно голодных ребятишек. Контраст между двумя Пало Альто действительно не для слабонервных.