Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.09.2011, 08:21
А Андрей своим хамством. Невежество надо опровергать фактами. Если бы мне студент в МВТУ так ответил на дискуссии - больше бы ко мне не пришёл никогда. И к любому преподавателю тоже. У нас был отсев - 60% из поступивших, т.е. из группы 32 человека кончило около 11-13 человек. Все самые умные и принципиальные перешли в более "крутые" вузы, как МАМИ, ВТУЗ при Зиле, керосинку или вообще ничего не кончили. остались только люди с желебетонным характером и работоспособностью. Студенты даже до последнего дня друг друга на Вы называли. - и это 18-22 года.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #12 Старый 06.09.2011, 08:33
Контанистов - к вопросу по фактам. *Что такое индексные фонды и как конкретно они связаны с Фреди Мак и Фани Мей?
Михаил Дэмим
Guest
post #13 Старый 06.09.2011, 15:32
Когда в применении к акциям употребляются выражения типа "банально лопнули на 15%", такое невежество фактами излечивать очень долго. Мне лично некогда.
Андрей Павэ
Guest
post #14 Старый 07.09.2011, 02:48
Андрей Павельев, а жалко, что некогда. Я бы почитал. А то за работой некогда пораскинуть мозгами куда что пристраивать. Храню свои кровные в обычном банке, на обычном сэвинге. Деньги конечно обесцениваются, но я хотя бы знаю, что всегда могу их оттуда снять. Речь не идет о каком-то крупном капитале, обычные накопления.Посоветуйте конкретно, что сейчас можно подкупать из "бумаг" без больших рисков.
Alex Tvyn
Guest
post #15 Старый 07.09.2011, 05:02
Без риска - это банк с его максимальным 1% в настоящее время. Ну ещё Treasure Bills - те самые пресловутые облигации американского займа (или как это будет по-русски). Всё остальное сопряжено с риском.
Если говорить о бирже акций, то index funds или ETFs - это самые простые методы инвестиций. Ваш банк может даже вам помочь с этим. Но обычно это делается через конторы, торгующие акциями: Etrade, Ameritrade, Vanguard, Merill Lynch, and so on. Вот некоторые фонды (ETF - exchange trade funds), которые Вы можете рассмотреть и решить подходят они Вам или нет: VBK, VOO, VNQ, VO, VSS, VAW
Все эти фонды в одной или другой степени идут за рынком. Если Вы считаете, что рынок сейчас в своем нижней точке и будет подниматься в ближайшем будущем, то тогда покупайте эти или другие фонды. И всё это зависит от Вашей risk tolerance. Если Вы будете рвать на себе волосы, увидев, что в один день рынок и Ваши фонды опустились на 20% или 0.2% процента - то это дело не для Вас. Здесь всё индивидуально.
Михаил Дэми
Guest
post #16 Старый 07.09.2011, 05:24
лучше в рулетку не играть. У кого остался российский паспорт - разнесите по мелким банкам по 600000 рублей в каждый под 10-12% годовых в рублях. Все вклады Российских граждан в любых мелких *банках гарантированы ЦБ РФ - максимум через месяц получите компенсацию. Эта гарантия круче, чем банковская в США - у ЦБ как и у ФРС есть печатный станок, но в отличие от США - нет долгов. положительное сальдо во внешней торговле, большие золотовалютные резервы. Нет перспектив обвала рубля. Американские корпорации сейчас смело скупают пищевую промышленность России, землю, коммуникационные компании, банки. 51% автоваза принадлежит концерну Рено-Ниссан - в ближайший год - два правительство соскочит с этих активов полностью.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #17 Старый 07.09.2011, 07:26
На 30-летних правительственных облигациях интерес - три с четвертью процента. Так что без всякого риска можно получать гораздо больше 1%. Лучше всего в какой-нибудь bond fund. Если деньги нужны не скоро, то можно и в акции. Опять же, существует множество фондов. Если деньги нужны совсем нескоро (типа 15-20 лет и больше), то надо смотреть на ключевое слово growth. Там вполне может расти на 12% в год и выше. Но это в среднем. Очень в среднем. Может быть и полоса в несколько лет, когда каждый год падает на 10%. Но за десятилетия всё усреднится. Если деньги нужны через несколько лет (типа 8-10), то надо искать ключевое слово value. Эти фонды растут медленнее, но и колебания у них меньше.
Андрей Павэ
Guest
post #18 Старый 07.09.2011, 07:29
Контанистов, да неважно это, есть долги или нет! Золотовалютные резервы - тоже сущая мелочь. Всё достояние России по крайней мере в десятки раз меньше чем достояние США. Даже если не смотреть на материальные ценности, одна лишь американская культура стоит во много раз дороже всех материальных ценностей в России.
Андрей Павэ
Guest
post #19 Старый 07.09.2011, 08:12
Насчёт культуры в экономике - это круто. Промолчу. Насчёт долгов - тоже. /дайте пожалуйства в долг оборванцу, который заложил всё что у него есть - квартиру, машину, не иметт медстраховки и зарплата не покрывает расходов - дефицит т.е. А я посмотрю. Покажите пример.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #20 Старый 07.09.2011, 08:14
Что такое достояние государства. Чем распологает правительство США и ФРС - какая у них есть собственность. В России хоть по конституции недра принадлежат народ и этот пунк конституции в любой момент можно включить как тумблер.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ