Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.01.2012, 11:43
Я в 96-97 годах проектировал опрыскиватели винограда и развозил их и обслуживал на полях Калифорнии.
Что я вам могу сказать - я виноград после этого целый год не кушал. *Слишком много знал о том каким дерьмом (в переносном смысле этого слова) его опрыскивают.
Но ничего, время всё лечит. *Сейчас опять лопаю его за милую душу.
Михаил Дэми
Guest
post #12 Старый 03.01.2012, 11:49
Я тоже не "парюсь", ем *с удовольствием, и американское, и чилийское,и местное.К чему отравлять себе жизнь, жить ведь тоже вредно, от этого все умирают, без исключения.
Владимир Сум
Guest
post #13 Старый 03.01.2012, 12:25
Излишняя мнительность, боязнь *базирующаяся на предрассудках, может навредить не меньше. *Все что продается в магазинах прошло FDA, *на вредные содержания.Если вы более бдительны, чем FDA, ваше право. Психические расстройства отравляют *жизнь похуже удобрений и пестицидов, укорачивают жизнь.
Владимир Суми
Guest
post #14 Старый 03.01.2012, 12:39
Абсолютно согласен.
Возвращаясь к теме форума, так с чем я несогласен, так это с менее вкусной здешней едой. Когда я кушал помидоры на Украине, то они были тонкокожие и сочные, а здесь они в основном толстокожие (для удобства сборки их машинами) и безвкусные. Когда я кушал клубнику в Союзе, она пахла клубникой, а здесь в магазине клубника в основном просто безвкусная, даже если и красная. Сливы довольно часто несладкие. Персики как картошка. И т.д., и т.п.
Михаил Дэми
Guest
post #15 Старый 03.01.2012, 13:09
Приезжай вначале *июня в Сиетл, поешь душистой клубники местной которая и пахнет клубникох и не такая гигантская, как из Калифорнии. Помидоры хорошие *душистые тонкокожие ближе к концу лета, собираем прямо на ферме с кустов.Дыни Иерусалимские, такой запах, что в багажник положишь, по всей машине аромат в Узбекистане такие ел только. Абрикосы, персики сливы прямо с дерева собираем *в августе. Черешню в июне. Яблоки сортовые в конце лета .И на Украине ты не ел вкусных овощей фруктов круглый год, все было по сезону.А сдесь, когда не сезон, можно и чилийского виноградику откушать.
Владимир Сум
Guest
post #16 Старый 03.01.2012, 13:10
Вся пища, продающаяся в магазине, проверена FDA, значит здоровая. Она конечно может быть не очень вкусной, но она не вредная.
Владимир Сум
Guest
post #17 Старый 03.01.2012, 13:22
Кстати, далеко не факт, что помидоры на Украине * полезны. Они могут быть замечательны на вкус, но экологическая обтановка на Украине крайне тяжелая. Огромное количество вывросов химической промышленности, загрязнение вод, в том числе и грунтовых тяжелыми металлами, разрешен до сих пор такой пестицид, как ДДТ, кототый запрещен в США из-за опасности раковых заболеваний.
Владимир Сум
Guest
post #18 Старый 03.01.2012, 14:08
Нет, я согласен, что по сезону и на фермах, это самое оно. *И когда я кстати работал на виноградниках, я на полях яшики такой клубники покупал, что она была и огромная и необычайно вкусная. *Но когда и живешь и работаешь в городе, и ходишь в магазин рядом с домом, или раз в пару недель в Costco или Trader Joe's, то покупать на фермах как то не очень получается. *Вот и питаемся тем, что в магазинax покупаем.
Михаил Дэмим
Guest
post #19 Старый 03.01.2012, 14:40
А мы летом каждый выходной за городом.неделю в трудах,выходов в горах или на океане,если не в отпуске
Владимир Сум
Guest
post #20 Старый 03.01.2012, 14:55
Молодцы.
А мы ленивые, дома сидим. *Нет, у нас конечно есть отговорки насчет работы (а жена действительно каждую субботу работает, а иногда и по воскресеньям - у музыкантов ненормированная жизнь), но всё равно - если бы хотели, то могли бы выезжать. *А желания получается, что нет.
Михаил Дэмим
Guest
Ответ