Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.01.2010, 01:45
Сергей, немного не так. Китайцы ничего нам не "давали". Они скупали у нас государственные, муниципальные и корпорационные бонды под 1-5%%, таким образом не давая разыгратся девальвации юаня и презервируя капитал. При этом ещё и зарабатывая, так как толково разместить 1,5 триллиона это не шутка.
Senior Member
Айзин вне форума
post #12 Старый 28.01.2010, 01:53
Нет Серегей ну правда вот какая связь между НАТО, ООН и мусульманами имеет отношение в улучшении экономического положения Америки ....обьясни пожалуйста......честно признаюсь я не спец в вопросах экономики.......мне просто интересно стало.....каким образом это повлияет или улучшит нашу страну Америку......кстати скзать мечетей не больше чем церквей... в одном нашем городке только одна мечеть и то не знаю кто туда ходит......она закрыта людей не видно........а церквей на каждом шагу.......ради Бога не хочу никого обидеть особенно людей верующих......я уважаю все религии......но когда меня пытались обманом под видом бесплатных курсов англ. языка затащить в церковь и заставили петь песни--псалмы( в первый приезд в Америку) .....то мои профессора узнав об этом ужаснулись и тут же провели со мной работу что за курсы они рады заплатить сколько угодно только не в церкви......
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #13 Старый 28.01.2010, 02:19
Уменьшить размер государственного аппарата.
Его присутствие в экономике - есть главная причина того что у инженеров нет работы.
Мы перестали жить по Конституционным принципам. Вот и всё!
Senior Member
Гера Така вне форума
post #14 Старый 28.01.2010, 03:19
Я в принципе согласен с Алексом Айзиным, в принципе.... Но после того как мы погоним всех бездельников на работу и Wal-Mart будет заполнен made in America товаром, перед нами встанет вопрос - Что лучше (есть или было) - заплатить $600 за made in America DVD player и иметь один (1) в доме, или заплатить $50 за DVD player и иметь по одному в каждой комнате и менять их каждые два года????
Сейчас кто-то скажет - лучше я заплачу $600 но буду знать что у меня стабильная работа. Подумайте прежде чем это написать.
P.S. К словам Алекса ещё добавлю - надо ограничить доступ к "легким" деньгам. Возможность брать кредиты в банках для личного пользования, а не под бизнес, store credit cards, home equity lines of credit, etc. Не остановить, а ограничить, затруднить, дабы потребитель не мог так легко влезть в долги.
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #15 Старый 28.01.2010, 03:31
Славик: льготная внутреняя налоговая политика вкупе с упразднением профсоюзов должна позволить местным производствам выпускать конкурентно-способный товар по конкурентно-адекватным ценам. Исскуственное завышение пошлин на экспорт только поможет этому. Да, это схема абсолютно не органична и кособока, но это должно помочь начать.
Senior Member
Айзин вне форума
post #16 Старый 28.01.2010, 04:13
В журнале "Атлантик" была хорошая идея. Проблему оutsourcing и нелегальной иммиграции можно было бы решить одной простейшей мерой - ввозом временной рабочей силы. Таксист в Лагосе зарабатывает $100 в месяц, если его привезти в Манхеттен, посадить за баранку, дать ему возможность зарабатывать $150 за смену, 4 смены в неделю, на 6 месяцев,он увезет назад приличную сумму которую он вложит в экономику своей страны, не причинив нашей инфраструктуре никакого вреда, его дети не будут ходить в школу, жена не будет рожать за государственный счет, и т.д. Таким образом можно было бы тех же китайцев привозить сюда, платя им те же деньги но за работу на наших фабриках.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #17 Старый 28.01.2010, 04:13
2. Вся сложность в том чтобы эти люди не остались здесь жить - тут надо надавить на горло собственному гуманизму и сделать единственное правильное дело - этим людям нужно будет вживлять чип под кожу. Чтобы по истечению визы все отправлялись назад. В столицах азиатских и африканских стран будут стоять очереди желающих на километры - я вас уверяю. Таким образом все нелегалы смотают удочки - их места будут заняты. Любой американский производитель с радостью начнет производить товары в Америке - контроль над качеством будет полегче осуществлять здесь чем в Китае, правда, Славик? Причем статус-кво не будет нарушен, эти люди просто напросто легально заменят собой нелегалов - а также даст возможность производить ширпотреб в Америке - за те же деньги что и в Китае.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #18 Старый 28.01.2010, 04:13
Алекс, да, это должно помочь, но этого не достаточно чтоб конкурировать с Китаем. А ввод высоких налогов на импорт из Китая приведет к $600 DVD player
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #19 Старый 28.01.2010, 04:20
Олег, я не понял, зачем мне африканский работник если я ему должен платить те-же деньги? Why would I participate in this initiative? What's in it for me?
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #20 Старый 28.01.2010, 04:40
Ты ему будешь платить те же деньги которые ты платил рабочему-мексиканцу с смешным сошиал секюрити номером. Но африканец через полгода свалит а детей, жен, бабушек и кузенов мексиканца ты будешь содержать до конца дней.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ