Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.07.2008, 05:44
А стоило ехать в Канаду, чтобы закончить консерваторию, слушать как матерятся канадские строители? Да, Наташа, вы должны быть очень благодарны вашему мужу, только его жалко..
Member
александр вне форума
post #12 Старый 15.07.2008, 23:58
Моя жена - эколог, диплом специалиста, эвалюасьён в стадии завершения. Заканчивает франсизасьён.

Вопрос: сможет ли она найти работу по этой или смежной специальности или идти учиться (опять же на кого?).

Еси надо учиться, будем учиться, но не хочется конечно же терять время.

Может ли Амплуа Квебек дать чёткий ответ ?, а то я слышал, что там как и у нас - на маляров, да поворов учат.
Senior Member
Адюльтер вне форума
post #13 Старый 16.07.2008, 03:50
Британская Колумбия сейчас сильно экологический уклон взяла ;-) Попробуйте посмотреть в эту сторону!
Мы с моим сыном увлекаемся нумизматикой , коллекционируем монеты из разных стран мира . Если , кто захочет и сможет поучаствовать в нашем хобби , мы будем Вам очень признательны и будем рады Вашей помощи в этом . Заранее всем спасибо . Также . мы готовы п
Адреналин
Member
Адреналин вне форума
post #14 Старый 16.07.2008, 04:07
Молодым людям, хорошо знающим английский хочу дать такой совет по трудоустройству - не пишите в резюме в каком универе учились, если универ в СНГ и не МГУ. Пишите просто BSc Economics, BSc Sociology, BSc Computer Science. Если на интевью спросят, расскажете. Но скорее всего не спросят. Конечно, с регулируемыми профессиями это не поможет - врач, юрист.
Бриз
Member
Бриз вне форума
post #15 Старый 17.07.2008, 02:21
Еще какая!!!! и медсестер нехватка, и врачей.

Я , кстати, заметила, что русскоговорящие врачи, как правило, из Израиля. Может диплом легче подтвердить, может еще какие причины - не знаю. А русскоговорящий-то врач особенно востребован! Не все и не всЁ смогут объяснить по-английски доктору.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #16 Старый 17.07.2008, 02:39
Канада признана второй страной по мед обслуживанию, первое место занимает Израиль (не спорьте со мной если не согласны, это всего-лишь факт)... поэтому в медицине подтвердить диплом из Израиля ничего не стоит... про медсестёр оно точно так... про врачей не знаю
Member
Барракуда вне форума
post #17 Старый 17.07.2008, 03:15
to 4to israel na pervom meste oxotno veriu. :-D

ona deystvitelno na visokom urovne i o4en dostupna lubim sloyam obschestva :-)
Member
Таня вне форума
post #18 Старый 17.07.2008, 03:34
мои знакомые врачи из израйля несколько лет назад приехали работать по контракту(по прграмме).проработали анестезиологами 2 года.в это время пытались остаться,но с них потребовали сдавать все экзамены на равне с вновь прибывшими.плюс потом пять лет резидентуры,зарплата 30 тыс.для семьи.и они вернулись в израиль.причем по контракту им платили первй год в 2 раза меньше, чем канадцам ,на второй год в 3 раза.т.е. по контракту / по программе/работать их квалификация подходила.
Senior Member
Афина вне форума
post #19 Старый 21.07.2008, 05:32
Путь в медицину очень простой ))

1. MCC evaluiting exam.

2. MCC qualifiing Step 1.

3.MCC Qualif. Step 2

***********.mcc.ca/en/

Затем сдаете экзамен в CEHPEA ( * ***********.cehpea.ca/ ),

и подаете документы в CARMS ( CANADIAN RESIDENCY MATCHING SYSTEM) *попадаете в резидентуру(продолжительность зависит от специальности, family medicine -2 года, зарплата в среднем около $45000).

Попутно надо сдать TOIFEL *and TSE(test of spoeken english).

Ну вот собственно и все . Путь одинаков для всех, вне зависимости от места обучения и года выпуска.
Аргентинец
Junior Member
Аргентинец вне форума
post #20 Старый 31.07.2008, 11:55
A menya interisuet rabota voditelya. Trebuetsya li perezdacha voditel'skix prav na gruzovik? Esli da, to mozhet kto-to posovetuet material v inete. Nu i voobshe - kakie varianty raboty dlya voditelya?
Алдонин
Junior Member
Алдонин вне форума
Ответ