Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.02.2011, 09:56
Pavel, this group was bilingual from it's inception. I type much faster in English, sorry. Nobody minds usually
Senior Member
Khramaya вне форума
post #12 Старый 13.02.2011, 10:10
Bruce Springsteen's American Dream
***********.funnyordie.com/videos/04126c2b02/bruce-springsteen-s-american-dream
Vadim Toty
Guest
post #13 Старый 13.02.2011, 10:59
Просто многие из моего и младшего поколений (не принадлежа к вышеперечисленным бандитам и т.д.) научились жить отдельно от государства.
==========================
Я охотно вам верю . У меня много знакомых и в России и на Украине , живущих в государстве , но отдельно от государства . Среди них есть люди состоятельны и есть люди очень состоятельные . Но живя вне государства они автоматически живут вне закона . Ибо по другому не может быть . И если вы искренний человек , то согласитесь со мной , что это так .Я не знаю ни одного , который мог бы передать свой бизнес своему ребёнку . Потому что весь бизнес это связи , крыши и вся та грязь к которой вы привыкли но вряд пожелаете передавать своим детям.Дай Бог мне ошибаться.Удачи Вам.
Senior Member
Konsta вне форума
post #14 Старый 13.02.2011, 11:33
Костя, мне хочется верить Андрею, что сегодня это так. Должны же наконец работать хоть какие-то законы, защищающие права предпринимателей.У нас тоже был свой бизнес, даже несколько и даже был гос заказ. Это все проиходило до 1996 года. Мы старались изо всех сил пахать честно, честно отчитываться, отбиваться от амбалов, предлагающих защиту и функционеров - черных, махровых взяточников. Все было как вы говорите. Мой муж, с его безупречной репутацией и связями, отбивался сколько мог.... пока не понял, что он и правду не сможет передать свой бизнес нашим сыновьям.... К сожалению, ничего путного не получилось и сегодня у тех, с кем мы *сотрудничали в свое время.... Я тоже хочу пожелать Андрею и всем, кто так работает, удачи и обеспеченной старости....
Senior Member
Рита С вне форума
post #15 Старый 13.02.2011, 12:01
Америкаская мечта по прежнему остается все той же: life, liberty and pursuit to happiness (Y)
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #16 Старый 13.02.2011, 12:12
Уж не знаю, что на самом деле, а по моим личным наблюдениям ситуация такова, что люди всё меньше верят в возможность достижения американской мечты.
Всё чаще слышу:"Только бы заработать на рент и иметь медицинскую страховку".
Это очень печально.
Oльга Мэд
Guest
post #17 Старый 13.02.2011, 12:38
Мечта это мечта.В Америке 300 миллионов и у каждого одинаковая мечта. Многие с этой мечтой и умирают. И в этом нет ничего страшного.Главная идея в том что здесь существует ( и не надо мне про негров . У нас президент негр) абсолютное равноправие и абсолютно одинаковые возможности для "сбычи мечт" . И уже это , на мой обывательский взгляд , исполнение мечты любого думающего существа.
Senior Member
Konsta вне форума
post #18 Старый 13.02.2011, 15:33
в США вполне реально :мечту воплотить в реальность без преследования ,,посредников,,
(
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #19 Старый 14.02.2011, 04:55
И если вы искренний человек , то согласитесь со мной , что это так .Я не знаю ни одного , который мог бы передать свой бизнес своему ребёнку .
Да, Костя, к сожалению, так оно и есть. Правда я зарабатываю благодаря своим знаниям(я инженер - теплотехник) и все что могу дать детям - это хорошее образование. Плюс счет в банке, квартира, дом - с таким наследством вроде бы проблем нет. Это на сегодняшний день. Кстати, насчет нарушения закона - я считаю, что государству, где власть в открытую ворует, платить налоги совсем не обязательно. В этом меня никто не переубедит.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #20 Старый 14.02.2011, 05:10
Если бы только налоги - то это пол беды . В России тебя делают виноватым по факту твоего существования . Иначе как с тебя получить ? На одного работающего - 10 проверяющих . Вы вообще герои . Я бы там не протянул . Хотя конечно конкуренция маленькая и народ доверчивый так что подняться легче а вот когда поднялся тут тебя начинают прессинговать . В Америке заработать в бизнесе труднее если ты не гений , заработки не те и жопу рвать надо . Но работать - удовольствие .
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ