Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.07.2009, 07:34
Инна Т, нет, я имел в виду совесть и наглость. Каким лучше быть, совестливым или наглым? Не с точки зрения других, а как для себя. Какое качество Вы бы оставили себе?
Наташа З., я не думаю что наглость так легко развить в трезвом виде. Её если нет то нет.
Этита, а если я стану наглым это ещё не значит что я буду делать гадости другим. Может я просто буду использовать наглость в целях личной наживы. Ну например, буду требовать дискаунты везде или у босса повышение попрошу, с девушкой out of my league в конце концов познакомлюсь. Как я себя чувствую в обществе бессовестного человека? Игнорирую. Наглого - посылаю. Поэтому и не лечко выбрать. Этита - редкое и красивое имя.
Олег, откуда Вы знаете? Вы наглый и Вам нравиться или всегда поступаете по совести и осознаете что легче бы было наоборот. Судя по посту из соседней темы я думаю второе
Alex
Guest
post #12 Старый 18.07.2009, 07:59
Алексей, уже то, что Вы задаете себе и нам этот вопрос, говорит о ваших личных качествах и предпочтениях. Наглый таких вопросов не задает. Живите с собой в согласии и не ищите того, чего Вам природой не дано.
Сапунар
Senior Member
Сапунар вне форума
post #13 Старый 18.07.2009, 08:42
Может я простобуду использовать наглость в целях личной наживы. Ну например, будутребовать дискаунты везде
- При чем тут наглость? Ваше дело попросить, их дело отказать. Обычные отношения покупатель/продавец.

или у босса повышение попрошу,
- Та же песня. Обычные деловые отношения. Вы просите то, что теоретически Вам положено раз в какое-то время.

с девушкой outof my league в конце концов познакомлюсь.
- А тут причем наглость? imho - это заниженная самооценка.
Перестаньте делить девушек по лигам и девушки к Вам потянуться.
:-D :-D :-D
Наташа Сэмэ
Guest
post #14 Старый 18.07.2009, 08:50
Наташа З., я не думаю что наглость так легко развить в трезвом виде. Её если нет то нет.

В общем, любое проявление эмоций можно имитировать.
Посмотрите, как ведет себя наглый, с Вашей точки зрения человек, и повторяйте его действия.
Одно "но". Наглость, а тем более напускная, предполагает под собой наличие уверенности в себе.
У Вас есть уверенность в себе и своих действиях?
Наташа Сэмэ
Guest
post #15 Старый 18.07.2009, 08:50
Спасибо, Алексей, подбросил веселую тему для обсуждения.... Вы правильно поняли, что быть наглым вовсе не значит быть подлым.... "Бессовестность" и "наглость" тоже не синонимы.... :-D
Senior Member
Рита С вне форума
post #16 Старый 18.07.2009, 09:40
Наглость второе счастье, а совесть покоя не дает. Пошел по трупам а совесть заест. Как откликнется так и аукнется , в моем случае всегда аукается поэтому я сто раз подумаю а потом приму решение....:-)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #17 Старый 18.07.2009, 09:41
Я не понял о каком моем посте идет речь, Алексей. Я думаю что Вы правы, я принадлежу ко второй группе и мной руководит совесть, хотя не полностью. А под наглостью мне кажется многие здесь поразумевают отрешенность от комплексов. Если ты считаешь что тебе не хватает наглости, если бы она у тебя была ты поступил так же как и наглец перед тобой, то у тебя просто храбрости нет, да комплексов полно. Настоящая наглость - это талант.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #18 Старый 18.07.2009, 10:18
Наташа, наглость очень даже причём во всех трех случаях. Обычный человек не просит дискаунтов в моле и повышения к зарплате без причины. И просто повторять действия наглого совсем не так легко.
Рассказываю про свего "наглого" знакомого. Подвез на днях я его в DMV регестриривать машину. Подходит наша очередь, регестрирует он свою машину приносит ему та тётка номерные знаки а он ей говорит что ему номер не нравится и просит её найти такой который "легко запоминается". Она копалась и нашла там где цифры "100", а он ей говорит что теперь хочет чтоб три семерки были. Она ещё три пачки номеров перекапала и нашла ему три семерки. У меня глаза на лбу .
С ним же, заходим в Verizon store, даёт он менеджеру свой мобильник которому почти год и говорит что он ему не нравиться и он хочет попробовать Blackberry. Toт ему отвечает без проблем и с вас $300 с чем-то. Короче он получил Blackberry бесплатно и три месяца free сервиса.
При случае расскажу как он в баре знакомится с девушками
Alex
Guest
post #19 Старый 18.07.2009, 10:23
Олег, согласен что настоящая наглость - это талант. Про храбрость не совсем понял
Alex
Guest
post #20 Старый 18.07.2009, 10:26
Алексей, Вы не обижайтесь, но на скромнягу Вы не похожи (правда, я могу судить только по фото).

Насчет знакомого Вашего...
Он не мой родственник? Я тоже так номер машины выбирала. (H) (v)
А за Verizon не беспокойтесь, вряд ли менеджер сделал что-то, что нанесет ущерб фирме.

С нетерпением жду рассказа о знакомствах в баре.
Наташа Сэмэ
Guest
Ответ