Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.12.2011, 23:58
Здравствуйте, Наталья. Я думаю, вам стоит съездить в Варну или Бургас и посмотреть на все своими глазами. Если сравнивать Варну и Бургас, то лично я предпочитаю Варну, но не потому, что здесь живу, а по причине того, что Бургас уж слишком маленький город, возможностей там меньше, чем в Варне. Категорически вам не советую так называемые ''ваканционни комплекси'' на южном побережье, так как данная часть Болгарии давно превратилась в бетонное, шумное туристическое гетто. В районе Варны по направлению к Золотым пескам есть симпатичные местечки...Я очень люблю Святой Константин...Расстояние до центра Варны 10-15 км. Сама Варна даже зимой не пустая. Но в самом городе тоже не советую, можно легко нарваться на плохих соседей.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #12 Старый 25.12.2011, 00:51
А вот я бы не советовал ехать жить в Варну. Да, город большой. НО - очень-очень грязный. Несколько раз был (не там, где гуляют туристы). У меня там ест знакомые. Так вот - Варна это обыкновенные советские хрущебы! Город неопрятный, дома невзрачные, грязь, дороги неважные. Единственное преимущество - длинный пляж и парк вдоль берега.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #13 Старый 27.12.2011, 06:52
читаю и думаю-хорошо наверное там,где нас нет.Но жильё хотела бы иметь в Болгарии
Senior Member
Decadence вне форума
post #14 Старый 27.12.2011, 07:03
и все таки, если хотите к морю, к чистоте, к светлому - ПОКУПАЙТЕ квартиру у моря
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #15 Старый 05.01.2012, 19:05
На счет грязи, облезлости и трущоб в Варне совершенно с вами согласен. Но, к сожалению, так везде в Болгарии. И в Софии, и в Бургасе, везде :-(
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #16 Старый 05.01.2012, 20:05
грязь везде..., кроме тех городков, где живут местные. Например, я купил себе в Свети Власе (провинция Бургас). Там очень чисто. Очень. А вот рядом, в Солнечном Береге - действительно грязь. Но, там никто и не живет практически!!! Так что мое мнение однозначно - у моря, там, где живут местные жители.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #17 Старый 06.01.2012, 00:20
Позвольте с вами не согласиться, мы живём в Солнечном Берегу и у нас очень чисто, а вот районы,где живёт местное население, этим похвастаться не могут.:-(
Senior Member
Camilla вне форума
post #18 Старый 06.01.2012, 00:28
В Солнечном Береге зимой одиноко. через чур. Н одной живой души, на многие километры - я много гулял но свет горел далеко не в каждой многоэтажке (и то, 1-2 окна на весь дом, а то и , на весь микрорайон) * А летом (с мая по октябрь) грязь, толпы народа. Кстати, я был там в ноябре, в декабре - посмотрите в районе "местного арбата - грязь перекатывается. грустно как-то. Другое дело поселки (городки), в которых живут сами болгары. Ухожено, чисто, магазины работают, кафе. А в Солнечном Береге если что и есть работающее, то в районе автовокзала. А там по поределению, чисто быть не может - вокзал и есть вокзал. Так что - Солнечный берег - не для круглогодичного и (или) продолжительного проживания.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #19 Старый 07.01.2012, 09:39
Я Вам могу посоветовать купить жилье в городках , а не в таких курортах как Солнечьний берег или Золотие пески, так как там зимой практически ничего нет- все откривается только на летний сезон и даже негде купить продукти или попить кофе, а не говорю про то,что нет людей. Я могла би Вам помочь с вибором недвижимости в Приморско. Ето городок недалеко то Бургаса (48 км). Славится своими большими пляжами, красивими горами, заповедником, речками. Летом можно наслаждатся морем, развлечениями ( как для детей, так и для взрослих), а в остальние месяци проводить время прогуливаясь на природе. Район очень чистий и не так перенасищен строительством как Солнечний берег, Несебр.Для подробностей, пишите мне в личку.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #20 Старый 07.01.2012, 18:48
Приморско ПОКА не застраивается. Там строительный бум начнется только в 2012-2013г.г. и строительная грязь и суета еще только впереди. А вот в Несебре и в Свети Власе уже почти все застроено у берега и инфраструктура приведена в соответствие с европейскими стандартами.
Senior Member
MelocotoN вне форума
Ответ