Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.12.2008, 19:57
Отметка о внесении в реестр делается и в самом нотариальном акте. Перд совершением сделки нотариусу представляется удостоверение (выписка) из того же реестра об отсутствии обременений объекта,т.е. о его юридической чистоте. В удостоверении отражается наличие или отсутствие ипотеки объекта, права на пользование объектом третьими лицами, запрет на продажу, открытые судебные дела и т.п. Оно же подтверждает принадлежность объекта конкретному лицу - продавцу.
Важным является также документ о государственной оценке стоимости объекта недвижимости, выдаваемый территориальной налоговой службой. Цена объекта, указываемая в нотариальном акте, не может быть ниже этой стоимости. В зависимости от цены объекта определяется размер госпошлины за совершаемую сделку и нотариальная такса. В общей сложности они составляют около 4%.
Виктори Я вне форума
post #12 Старый 05.12.2008, 20:00
При оформлении недвижимости на иностранное физическое лицо покупатель должен предоставить загранпаспорт, при оформлении на юридическое лицо - учредительные документы зарегистрированной в Болгарии организации. В обоих случаях можно действовать через уполномоченное лицо на основании надлежащим образом оформленной доверенности.
Виктори Я вне форума
post #13 Старый 13.12.2008, 19:41
Обзор спроса на зарубежную недвижимость в условиях мирового финансового кризиса
Куда вложить свои деньги? Во время мирового финансового кризиса традиционные инвестиционные инструменты кажутся недостаточно надежными: рынки акций лихорадит, банки во всем мире испытывают серьезные трудности, а курсы валют меняются ежедневно и непредсказуемо.
Желающие сохранить сбережения ищут новые инструменты инвестирования. Многие россияне в связи с этим рассматривают покупку зарубежной недвижимости. При разумном подходе такие инвестиции позволят не только не потерять, но и приумножить накопления. Что неудивительно.
продолжение см.выше
Виктори Я вне форума
post #14 Старый 13.12.2008, 19:44
продолжение............
Ведь рынок зарубежной недвижимости позволяет:

делать как краткосрочные, так и долгосрочные инвестиции. Можно вложить средства, чтобы сберечь их от кризиса, или инвестировать в ослабленный рынок, чтобы через несколько лет, когда цены вырастут, приумножить свой капитал;
вкладывать как небольшие суммы, так и миллионы евро;
инвестировать в реальную собственность. Недвижимость никогда не обесценится полностью, не исчезнет, ее всегда можно продать или оставить наследникам
С каждым месяцем интерес русских к недвижимому имуществу за границей только растет, это показывает увеличение числа посетителей тематических интернет-ресурсов, появление новых печатных изданий и приложений, а также открытие новых выставок, посвященных недвижимости за рубежом.
продолжение см.выше
Виктори Я вне форума
post #15 Старый 13.12.2008, 19:47
продолжение...........
В ноябре свою лепту в изменение спроса граждан России на зарубежную недвижимость внесли тематические СМИ. Пристальное внимание прессы к громким событиям, а также слухам, которыми изобиловали в прошедшем месяце рынки недвижимости, непосредственно повлияло на потребительские предпочтения россиян.
Рейтинг спроса Prian.ru возглавляет Болгария. В ноябре средства массовой информации все чаще и чаще сообщали, что ситуация на болгарском рынке недвижимости ухудшается: рост стоимости квадратных метров закончился, а ряд проектов уже был заморожен. Обилие новостей привлекло к болгарскому рынку на 6,74% больше россиян, чем в октябре. Пока это самый большой месячный скачок за историю рейтинга портала Prian.ru.
Кроме того Болгария перетянула к себе интерес от соседей по топ-десятке: Финляндии, Испании, Германии, Чехии, Франции и Италии. Больше других – 1,06% от общего числа запросов – потеряла Германия, скатившаяся со второго на четвертое место.
Виктори Я вне форума
post #16 Старый 24.12.2008, 22:48
Болгарский «девелопер года» призывает не гнаться за дешевизной
Николай Пехливанов, исполнительный директор девелоперской компании Green Life, получившей награду «Девелопер года в Болгарии», предупреждает о том, что слишком низкие цены на строящуюся недвижимость могут служить признаком серьезных финансовых трудностей у тех компаний, которые ведут данные проекты.
По мнению главы Green Life, только девелоперы, имеющие собственные источники финансирования, еще могут удерживать цены на прежнем уровне. Если же девелоперская компания взяла банковский кредит на строительство недвижимости, она вынуждена снижать цены примерно на 20% по отношению к пиковым показателям этого года, чтобы в условиях падающего спроса обеспечить необходимый объем продаж и сохранить способность исполнять свои кредитные обязательства, считает г-н Пехливанов. В некоторых случаях компании вынуждены приостанавливать наиболее затратные проекты.
продолжение см.выше
Виктори Я вне форума
post #17 Старый 24.12.2008, 22:51
продолжение..
В настоящее время в Болгарии приостановлены крупные проекты в сегменте курортной недвижимости общей стоимостью порядка 4,5 млрд левов (2,3 млрд евро). Высказываются сомнения насчет целесообразности строительства двух десятков полей для гольфа в окрестностях Софии и на северном побережье Черного моря. По данным исследований Colliers International, ряд промышленных и логистических объектов в Болгарии также приостановлен.
В такой ситуации г-н Пехливанов советует инвестировать в уже завершенные проекты, особенно в таунхаусы и жилую недвижимость на Черном море, пользующуюся стабильным спросом со стороны российских покупателей.
Виктори Я вне форума
post #18 Старый 12.01.2009, 04:25
Обзор рынка недвижимости Болгарии на конец 2008 года
Обзор подготовлен компанией Bulgarian Property Advisors
Болгарский рынок по итогам 2006–2007 годов был самым динамично развивающимся в Европе. Но, хотя в первой половине 2008 года страна продолжала радоваться росту цен на недвижимость, уже отчетливо ощущалось замедление интереса со стороны крупных инвесторов.
продолжение см.выше
Виктори Я вне форума
post #19 Старый 12.01.2009, 04:29
продолжение...
Поквартальный отчет
В первом квартале 2008 года болгарские квадратные метры подорожали на 15,21% в годовом исчислении.Во втором квартале кризис уже сказался на рынке недвижимости в большинстве стран старой Европы. Хотя Болгарию, во многом благодаря сильному интересу со стороны россиян, кризис в полной мере еще не затронул.В конце второго – начале третьего квартала число сделок на рынке недвижимости значительно уменьшилось. Это произошло на фоне банкротств и смены владельцев мировых банков. Участились прогнозы относительно снижения цен на недвижимость.
Четвертый квартал расставил точки над «i». Вследствие падения спроса рынок продавца стал рынком покупателя. При этом цены так и не упали. Причины: себестоимость строительства снизилась еще в конце третьего квартала, стройматериалы также значительно подешевели. Впрочем, повышенные ранее ставки на кредит компенсировали это снижение. В связи с этим покупатели заняли выжидательную позицию.
Виктори Я вне форума
post #20 Старый 12.01.2009, 04:32
продолжение.....
Спрос и предложение
Что касается спроса, то он качественно изменился. Если на протяжении всего 2007 года основными покупателями были инвесторы, которые приобретали недвижимость исключительно для извлечения прибыли, то в 2008 году на рынке стало больше тех, кто рассматривает такую покупку для себя. Соответственно повысились требования покупателей к качеству жилья, предоставляемым услугам и «хорошей» цене.
В этой ситуации изменилось и предложение. Продавцам стало труднее привлечь немногочисленных покупателей, и они делают ставку на качестве предлагаемой недвижимости.
Как и прогнозировали специалисты, самые большие дисконты и проблемы со строительством происходят в отдалении от горнолыжных курортов, в так называемых гольф-поселениях. Это связано с тем, что в основном в них инвестировали европейцы – на деньги, привлекаемые кредитными организациями.
Виктори Я вне форума
Ответ