Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.07.2010, 00:54
Вы абсолютно правы, я очень далёк от традиций ислама. И совершенно не расстраиваюсь по этому поводу. Однако даже я знаю, что в Коране ничего нет про то, что женщина обязана быть запакована с ног до головы в чёрный халат с прорезью для глаз. И простая логика подсказывает, что эта "традиция" не что иное, как примитивный страх со стороны их мужчин. Страх то-ли потерять такую красоту невиданную, то-ли просто из принципа "знай своё место". Можно ещё обсудить, к каким традициям относится обрезание клитора, может тоже Коран заставляет? Однако думается, что Мухамед ничего такого не рекомендовал.;-)
Что же касается общества, то кому-то, может и нравится сравнение с отарой овец. При желании можно и других красочных образов напридумывать. Например, сравнить со стаей обезьян, что куда больше соответствует действительности и по физиологии, и по организации, да что уж лукавить - и по внешнему виду. Только непонятно, какая связь у паранджи и овец? Если только географическая...*-)
GeoS
Guest
post #12 Старый 17.07.2010, 01:08
Пусть мусульмане-мужчины следят теперь за своими женщинами)). А то своим - мануфактуру на лицо, и в это время за коренными европейками ухлёстывают, пока жёны не видят. *:-D
Марина Каа вне форума
post #13 Старый 17.07.2010, 01:44
GeoS ... да даже не знаю к чему про овец.(H)
а вообще К тому- что Сильные Мира как захотят- так и будет. :-D
Шенефрау
Guest
post #14 Старый 17.07.2010, 01:49
я наверняка сейчас повторюсь.Все знают как мусульмане чтут свои законы в отличии от нас.......И им совершенно пофигу дома они или в Германии,живут по своим законам,а попробуй у них задрать хвост,засунут мгновенно в кое-куда.:-D У них не забалуеш,а они в других странах остаются самими сабими:-D ....Короче моё мнение такое,пусть они ходют замотанные,хотя это вроде как не уместно...
Светлaна Синяэ
Guest
post #15 Старый 17.07.2010, 01:54
Есть различия между рабовладельческим, феодальным, капиталистическим и т.д строями. И в каждом, более прогрессивном, возможности "сильных мира" диктовать свою волю, понижаются. А возможности остальных, напротив, увеличиваются. Например гражданин Германии может жить практически во всех странах мира. Может работать по всей Европе. Может получать социальные и прочие услуги. Сравнивать его возможности с возможностями жителя исламского Афганистана (к примеру) - даже не смешно. Так что про овец вы слегка погорячились. Хотя... кто как себя ощущает.;-)
GeoS
Guest
post #16 Старый 17.07.2010, 02:58
Будьте проще.:-D Мне вообще пофигу- кто в чём ходит и я не заостряю на этом внимания. а вот поважнее вещи- о чём я хочу сказать Вы мимо ушей. И кто Вам сказал- что всё так оно и есть,как Вы пишите?:-D В сети полно фильмов различных о видимости, управлении людьми- о том,как создать видимость "всегохорошего", даже Телевизор является современным оружием:-D -я вот о чём. более глубже. А на счёт- кто как живёт- про меня- и погорячилась ли я ...пусть будет так. считайте ,как Вам нравится. (fr)
Шенефрау
Guest
post #17 Старый 17.07.2010, 08:26
1. Я как раз и пытаюсь понять ход ваших мыслей, извините - не получается. Очень уж бессвязно выражаетесь.|-)
2. Я не очень слушаю то, что кто-то говорит, тем более в сети, или по телевизору. Предпочитаю анализировать самостоятельно и доверять своему опыту, мыслям и эмоциям.(dt)
3. Естественно, буду считать, как мне угодно. Впрочем, как и вы. И как любой человек, даже настолько внутренне не свободный.
Потому что внешнюю свободу вы и я (в отличии от овец) уже получили - сами себе хозяева. Осталось только научиться этим пользоваться.;-)
GeoS
Guest
post #18 Старый 17.07.2010, 10:00
Какие в задницу феодалы!!! Люди будьте проще!!! Все мы люди,,,,какая разнитца кто в чом ходит , в парвнже или без трусов!!!!Каждому сваё!!!
Женя
Guest
post #19 Старый 17.07.2010, 21:25
Я тоже за то,чтобыкто как хочет одевался, но в целях безоасности, как выглядит сегодня, надо ,чтоббы человека можно было сравнить с его документами.Помню в 70 е годы был в Болгарии и наблюдал постыдную сцену на улице в каком то городке милиционер обрезал ножницами шаровары у женщины турчанки.Такой был закон.
Борис Самайма
Guest
post #20 Старый 17.07.2010, 21:30
а прикиньте, если одновременно - в паранже и без трусов... шутки в сторону. мы живём в цивилизованной стране (более или менее) и я думаю если женщина, которой полагается носить этот скафандр, выйдет на улицу без него, то на неё не станут прыгать мужчины или даже таращиться до дыр. по-этому не понимаю этих вот "моя жена должна быть уведенна только мною".
Виннимед Пухдэка
Guest
Ответ