Не знаю, что нас ждёт за чертой.. уверен только в одном, свободного времени будет ещё меньше. Блин, когда бы папе не позвонил (он у меня уже пенсионер), он всегда занят.. (md)
Сейчас требуют работать до 67, когда мы подойдем к этому рубежу, будем вкалывать до гробовой доски. Надеюсь, что пенсию будут платить при ПМЖ за рубежом - свалю тогда в какую-нибудь дешевую теплую страну.
А Ристер - это извините фигня. Сейчас платим, а когда придет время обратных выплат, то денег чудесным способом не окажется. Помните, как в СССР страховки жизни в Госстрахе угорели? Жить надо сейчас, а на пенсии даже с деньгами не жизнь.
Я думаю, что Riester Renter, вообще, не для приехавших из России . Наши люди , во первых одним днём живут- жизнь там не предсказуемая, не знаешь, что завтра будет и тут не думах о пенсиях. Аво вторых, свежи в памяти крахи Госстрахов, МММ и т.д.
Конечно, ив Германииможет "кирпич на голову упасть"... внезапно. Но всё равно здесь стабильнее , что ли.... Мы ведь руководствовались чем то , когда решились сюда приехать???