Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.06.2010, 03:36
(fr) :-D ;-) Оль так у нас все ТЕ ЖЕ проблемы...за те же деньги я сейчас прыгаю как сраный веник..и еще и рот затыкают не нравится выход ТАМ:-) .....цены у нас мама не горюй....зарплата не поднималась уже 2 года...а в магазине все *в 2 раза подорожало...да я не жалуюсь я просто удивляюсь что у вас забаствать мона...у нас *сразу уволят гы предыдущим числом(H)
л н вне форума
post #12 Старый 07.06.2010, 03:39
А вообще, конечно, Елена, мы - медики, врачи теперь или сёстры... без разницы... самое дорогое у человека, что есть - это здоровье, и как раз на этом и экономят... Конечно, верхушки не лежат в "простых" больницах, и заплатить они могут врачам сколько нужно... у них всё лучшее - и клиники и врачи и обслуга, а людишки уж как нибудь перебьются... Печально, но это наверно распространяется не на одну страну, везде одно и то же...
Ольга Дейнес
Guest
post #13 Старый 07.06.2010, 03:45
:-D у нас отличная больница лечат бесплатно и вообще *уровень приличный ..но вот персонал не сильно жирует...:-) ...но мы не жалуемся ..выкрутимся выживем и вперед только вперед(v) (ch)
л н вне форума
post #14 Старый 07.06.2010, 03:46
Ах, Елена... забастовать тоже не так просто, кака кажется. Всё организовывается сверху. Сначала надо иметь разрешение на забастовку. Профсоюз этим занимается... У нас тоже был случай, что профсоюзы запланировали маленькую местную забастовку ( не по Германии, а только наша клиника и вроде ещё пару из нашего города)... А руководство сказало, кто пойдёт бастовать - уволим... Ну, в принципе, конечно просто так не уволили бы, но люди некоторые струхнули... а ещё и некоторые старшие по отделению, которые выслуживаются перед начальством, давление оказали на своих сестёр. А в принципе, чё они дают эти забастовки? Как я уже писала, на бумагах нам всё признают, а в жизни... kein Geld (денег нет) и всё (ch)
Ольга Дейнес
Guest
post #15 Старый 07.06.2010, 03:49
(v) Вот и мы так же... только вперёд!:-D А чё делать, конечно, не бедствуем, не хочу сказать, что последнее доедаем... Нам хватает:-$ (v)
Ольга Дейнес
Guest
post #16 Старый 07.06.2010, 03:58
:-D на инет хвататет и то хорошо..вон сколько тут людей(lo) *приятных ...жаль только *....и молчат ...
л н вне форума
post #17 Старый 07.06.2010, 04:03
Кстати, Елена, начинающая медсестра намного меньше получает, тут ещё от возраста зависит... Может так быть, что если выучившись на м/с лет в 35 будешь получать с самого начала больше коллеги, которой скажем 25, и стажа больше... Потом ещё за детей надбавка к з/п идёт, а без детей чистый оклад идёт только. Т.е. щас мой ребёнок зимой получит свой диплом, значит не будет больше получать "детские деньги" и мне эту надбавку уберут, будет на 200-300€ меньше. Поэтому тут и не любят про з/п рассказывать, что у всех по разному выходит, а работу одну и ту же делают, начинаются шушуканья за спиной...(ch) ;-)
Ольга Дейнес
Guest
post #18 Старый 07.06.2010, 04:15
:-D а мне вообще за киндера не платят...:-O ..это вроде как моя проблема:-) ..и вся зарплата зависит от того сколько ночей и очень хорошо если праздники попадаются(v) (Y) .......одно радует что у нас люготный рабочий день 7.12(H) ........дневные работают до 15.12 и топают домой красота что еще нужно для женщины(ch) :-D ..деньги в дом семья не страдает дети сыты и еще полно времени для их развития ну там кружки всякие и секции..вообчем живем и не ноем...а зарплаты даже в пределах моей лаборатории разные8oI ..но я лучше помолчу.............зла не хвататет..и все не потому что там разная тарифная сетка...все молчу...а то лишнего ляпну:-)
л н вне форума
post #19 Старый 07.06.2010, 04:39
(H) а *я смотрю тут подобралась группа ЛЮБИТЕЛЕЙ помолчать..ну наверное это приятно молчать в компании.главное мигать и вроде как молчим рядышком красота:-) ......мигаем и молчим мигаем и молчим...(fr) ...нет что бы поговорить(tr) :-( :'(
л н вне форума
post #20 Старый 07.06.2010, 05:14
:-( А ещё злит то что иногда отработаеш дополнительные часы,радуешся что больше получиш,а потом видеш что всё к едрене фене вывернули.........ох как обидно тогда.......
Светлaна Синяэв
Guest
Ответ