Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.01.2010, 01:16
У нас например разные...У каждого своя карточка...Заработок мужа идёт на его конто, а мой на моё...Все крупные покупки обсуждаем вместе...и платит муж...так же скидываемся на еду и домашние расходы на месяц, с каждого поровну...в семейную кассу...
Guest
post #12 Старый 04.01.2010, 01:18
Конту веду я,но сколько нам надо денег советуемся вместе, у жены всегда есть деньги на расходы, об этом я заботюсь.и посеводнешнии день наш семеиныи бюджет в полном порядке.
Schleicher
Guest
post #13 Старый 04.01.2010, 01:18
Деньгами должен распоряжаться кто-то один из супругов...
Вот и мне так кажется... Я сейчас задумалась и поняла, что у нас в семье - муж. Он в принципе решает, потому что зарабатывает больше... Вдвое больше моего. Я планирую, а решение всё равно за ним...
Guest
post #14 Старый 04.01.2010, 01:24
Ну да, ведь как мать, я в курсе, что нужно моим детям из одежды или что из чистящих средств, у мужчин другие заботы (машина, рабочая одежда...). Ну вот я и планирую, что купить в следующем месяце, но решение за мужем...Если скажет нет, то...
Guest
post #15 Старый 04.01.2010, 01:31
то что я зарабатываю больше у нас это ни какую роль не играет,и я не когда это не говорю дома, так как жена занимается домашними делами и с детьми,она работет 4 часа в день,основнои источник семеиного дохода приношу я, и со своеи стороны я не когда не напоминаю жене о ее зароботке,
так мы одна семья и мы живем только с этим понятием.
Schleicher
Guest
post #16 Старый 04.01.2010, 01:34
Да у нас тоже никто об этом не напоминает и не говорит...Только уж так повелось, что бОлъшая сумма денег находится на его счету, и важные решения тоже принимает он. Если он решит САМ большую, важную покупку, мы это обсудим, но моё мнение мало что решит...Если он сочтёт нужным, возмёт и купит, потому что есть деньги, а я так не могу...потому что у меня их меньше...
Guest
post #17 Старый 04.01.2010, 01:41
Eduard.. в принципе так и должно быть. одна семья...и проблемы и радости общие, значит и доход. Кто сколько зарабатывает и кто что делает, на это не смотрим .
Olga Fvo
Guest
post #18 Старый 04.01.2010, 01:48
если что-то не обходимо для нашего дома и или учстка,я покупаю не обходимую вешь сам,а для детеи у нас 2 дочки этим занимается жена, и сколько трбуется на это средств столько жена и берет,конешно в разумных пределах,так как у меня зароботок приличныи мы можем себе позволить много,но опять же в разумных пределах. мы поженились здесь и у нас с первых днеи знакомства все было обше
Schleicher
Guest
post #19 Старый 04.01.2010, 11:03
У каждого своя конто, но деньги общие. Если на одном деньги закончатся, то тратим другие.
Анастасия Шмид
Guest
post #20 Старый 04.01.2010, 19:31
Поскольку речь в начале была о местных , то могу сказать у них тоже по разному... в основном отдельно потому что у них один получает наследство, другой имеет фирму, и поэтому у них разные конты если вдруг у мужа проблемы с фирмой то и все конты закрывают он плеите.... а на конту жены это не распространяетса... поэтому они даже зачастую и не расписаны...... Ну а так как у нас фирм нет и наследства не предвидетса у нас одна общая конта всигда ещё была конечно контой я пользуюсь чаще, по мелочи закупитса никто никого не спрашивает купила или купил значит нужно, а мебель , машину, или отпуск планируем вместе.За контой наблюдаю я и все движения на ней знаю, муж к этому не касаетса.
Оксана .
Guest
Ответ