Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.02.2011, 17:41
Вот здесь я,извените,вмешаюсь в ваш спор. Промолчать не могу. Я заступлюсь за Александра. Я считаю,что хотя бы мемориал можно было содержать в нормальном состоянии. И музей восстановить. Сделать там музей советско-венгерской дружбы. Наша страна действительно для Венгрии много сделала.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #12 Старый 18.02.2011, 19:32
Ведь я не спорю,что наша страна многое сделала для Венгрии.Я был просто возмущен тем,что Габор по моей просьбе поехал снимать нашу часть и вместо благодарности получил комментарии товарища с Казахстана.
razor-
Guest
post #13 Старый 18.02.2011, 19:36
Что там говорить о мадьярах,когда мы сами похлеще будем.Что мы в своей стране прямо ко всему относимся бережно?????
razor-
Guest
post #14 Старый 18.02.2011, 19:48
Вы посмотрите как мы относимся к своей истории,побывайте за МКАДом в Химках а что творят на Бородинском поле?
razor-
Guest
post #15 Старый 18.02.2011, 20:49
В моем альбоме ,в группе Эстергом я разместил две фото в напоминание как относятся некоторые мадьяры к нашей истории.
razor-
Guest
post #16 Старый 18.02.2011, 23:13
Это для Светланы. Есть такая поговорка: - Делай добро и бросай его в воду.
Так что от добра - добра не ищут! *
Жизнь - жестокая штука!
topor
Junior Member
topor вне форума
post #17 Старый 19.02.2011, 00:03
Хорошо плевать в чужой огород.Вспомните Эстонию-перенос памятника советским воинам,я как и многие из нас был возмущен до глубины души,хотелось рвать и метатьпотому,что у самого дед пропал безвести под Ленинградом,но что творилось в это время в Химках ?....
razor-
Guest
post #18 Старый 19.02.2011, 00:41
Светлана спасибо за поддержку!!! А собственно ,что там смотреть в этом .........? На "мадьярские" дома и коттеджи,автофуры и склады которые понастроили - и разрушенные и разрисованные солдатскую и офицерскую столовые, общагу "одуванчик" , музей Боевой Славы,Баня,от полигона вообще ничего неосталось , да вы там посмотрите асфальт даже после нас не укладывали ,нехочу спорить но если они так дорожат памятью к НАМ как говорит Светлана к чему нужно было сносить монументы? А,вам Игорь отвечу из 14 человек моей ФАМИЛИИ родствеников ушедших на войну 2-е только вернулось ,остальные погибли на территории Союза и за кордоном ,так-что в тылах мы не отсиживались и я горжусь этим.По поводу Эстонии не менее вас возмущен.
Shaman
Member
Shaman вне форума
post #19 Старый 19.02.2011, 01:07
Почему мы всегда хаим кого то,ведь в Химках мешал монумент с могилами погибших расширению *автотрассы,так вот экзгумация проводилась просто варварски в отличии от Таллинской,почему мы там не возмущались?Вы посмотрите,что творится по России.Давайте наведем порядок у себя дома а потом будем говорить и возмущатся тому,что происходит в бывшем соц.лагере.Да географически это Европа,но это не Германия с ее промышленным потенциалом и не Франция а дотационное государство Евросоюза .А павшим в боях -Вечная память.
razor-
Guest
post #20 Старый 19.02.2011, 15:56
По поводу порядка- у нас в Казахстане не на словах помнят НИКТО НЕ ЗАБЫТ-НИЧТО НЕ ЗАБЫТО ,а востановили и востанавливают не только что связывает с казахами ,а и то кого называли Советский Народ. Даже на территории России-Ржев,Смоленск,Москва а это 312 стрелковая дивизия которая в 41 -м отстояла Москву ценою жизни всей дивизии /комдив Бауржан Момыш-Улы\,101 стрелковая бригада и многии другии соединения. На этих направлениях в 2010 году ко дню Победы были воздвигнуты монументы Казахстанским многонациональным народом. По поводу дотаций хочу заметить что сколько существовал Советский Союз всех кормил и обувал и денег от пуза давал ,а что из этого получилось?! Конечно лучше всего скулить и плакаться в жилетку ах как тяжело и плохо ,пусть оторвут задницу от мягкого дивана и идут "пахать",лично мне пришлось пройти все и копейка доставалась кровью и потом и дотаций не просил,да и небыло их в лихие 90-е,а если кому-то хочется их датировать да Бога ради флаг ему в руки .Мы никого не хаим ,а живем,любим и работаем ,а на все остальное у нас нет просто времени!!!!!
Shaman
Member
Shaman вне форума
Ответ