Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.08.2008, 18:25
сладкий дымок "Сопиани" или "Симфонии"
Да... Хорошие были сигареты! Помню, раз купил сдуру "Сопиани-Лэди" (читать надо когда покупаешь!), сел в карауле под деревом, закурил (ночью)- ни хрена не накурился! Итак три или четыре сигареты подряд - ноль! Потом вытянул из шинельки "Гуцульские" или "Охотничьи"(не помню уже)- затянулся пару раз - сразу понял, что курю! Больше Лэди *не покупал...
Василь Кусин
Guest
post #12 Старый 21.08.2008, 19:07
привет всем! А я помню как на Балатоне угостили мадьяров пивком... . Так нас потом так напоили, что мы вчетвером еле до части доползли... (B)
Владимир Мактиа
Guest
post #13 Старый 22.08.2008, 01:33
А как насчёт:Фэл А КэЗэкэл.,Хатра арц индуй.Ай,атьярни тилош!(в этой фразе мог и ошибиться-21 год прошёл),Мэнь Балра и т.д.?????Вы что в карауле никогда не были???
Игорь Касата
Guest
post #14 Старый 22.08.2008, 05:21
Я помню что-то такой из караулки.. :-) -Ай-Ай Виссо-Ай левии фагок..Типа Стой- Стрелять буду..Стреляю.. :-$ Попал, блин.. (md)
Миша Мысэнка
Guest
post #15 Старый 22.08.2008, 05:41
Парни, блин, "полиглоты"! Честно говоря многое забылось.... Давайте договоримся параллельно переводить написанное! Глядишь и реально вспомним мадьярский... :-D (B) (B) (B)
Алан
Guest
post #16 Старый 22.08.2008, 06:15
:Фэл А КэЗэкэл.,Хатра арц индуй.Ай,атьярни тилош!(в этой фразе мог и ошибиться-21 год прошёл),Мэнь Балра-это Руки вверх,Кругом марш,Стой,проход запрещён,обойди влево и т.д.-это перевод для тех,кто ЯКОБЫ служил.Кто стоял в карауле обязан был знать эти команды.А я думаю у себя в полках и батальонах в карауле стояли все!
Игорь Каса
Guest
post #17 Старый 22.08.2008, 06:20
Давайте без давления! Стояли в карауле и не раз.... Просто кому-то 5 языков как нех....делать освоить, а кому-то и родной вспомнить нелегко (татарский я имею ввиду)... :-D
Алан
Guest
post #18 Старый 22.08.2008, 06:31
Да хе@-ли , спать- то толком не давали. Устав караульной службы "вбивали" силком и в отдыхающую смену..... Поэтому и не запомнилось. Вся мысля была только выспаться! *Не плохая школа! Не отрицаю! *:-D
Алан
Guest
post #19 Старый 22.08.2008, 15:31
Это я думаю, все помнят? А "кома, герэ идэ, оран кэл?" Или кроме меня "золото" на мадярку никто не носил?
Василь Кусини
Guest
post #20 Старый 22.08.2008, 20:54
я как-то раз дернул на мадярку несколько колечек продать, у ребят еще взял пару, подхожу к частному дому, смотрю- там мужичек огород копает (или что-то вроде этого). Я ему и предложил наши шедевры ювелирного искусства. Он показал подождать,зашел в дом.Через пару минут выходит с поднятой рукой, а на четырех пальцах позеленевшие от нехватки пасты Гойя "золотые" колечки! Как думаете, пацаны, с какой скоростью я оттуда драл? :-)))
Хорошо, что до этого никто ему калаша не продал!!!
Василь Кусини
Guest
Ответ