Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 31.07.2008, 05:07
Кстати, к вопросу англичан о холодах в России и водке... Сколько наших с вами соотечественников задаёт стандартный вопрос о тумане в Лондоне??? *:-) То-то же. *С предрассудками всем проще, и валить на англичан все грехи - пустое!
Олег Качи вне форума
post #12 Старый 31.07.2008, 05:26
Согласен с Олей Шаповаловой - отношение зависит от окружения. На работе только и слышишь - "какой у тебя отличный английский!", постоянное понимающее кивание головой даже когда они ни слова не понимают и т.п. Но как только выйдешь из офиса - недоуменный взгляд на любую твою фразу (хотя видно что отлично понимают), плохо скрываемое желание прекратить разговор как только слышат что у тебя акцент и т.п.
Эльдар Камам
Guest
post #13 Старый 31.07.2008, 05:27
Согласен с Олегом. Когда есть за что хвалить - на добрые слова и восхищения не скупятся. А вообще, вопрос не совсем корректно поставлен. Как можно говорить об отношении всех англичан ко всем русским? Даже один и тот же англичанин может к одним русским относиться хорошо, а других на дух не переносить. Кто-то просто недолюбливает иностранцев и ему глубоко до фени, кто ты, русский, киприот какой-нибудь или нигериец. И кого при этом считать "русскими"? Всех русскоговорящих или только выходцев из России? Я считаю, что отношение к человеку зависит от него самого, а не его национальности. Мой опыт показывает, что в большинстве случаев это именно так.
Эдуард Пэкэпэм
Guest
post #14 Старый 31.07.2008, 05:28
а по телевизору насколько я могу судить хают Россию, а не русских. Но и хорошего слова о русских тоже не слышал (за исключением комментатора во время матча Россия - Голландия)
Эльдар Камам
Guest
post #15 Старый 31.07.2008, 05:34
англичанам стоило бы о своей кухне задуматься (если они действительно хают русскую - я такого не слышал). Английская кухня редкостно жалостное зрелище *:-(
Эльдар Камам
Guest
post #16 Старый 31.07.2008, 05:55
Эльдар, а какие блюда кроме "инглиш брэкфаст" ты знаешь из английской кухни чтобы рассуждать о её достоинствах и недостатках ?
Эдуард Пэкэпэ
Guest
post #17 Старый 31.07.2008, 05:55
Олечка хочу с вами не согласиться. Все мои знакомые англичане и не только англичане просто обожают борщ, и *вообше русскую кухню. А программы которые я здесь по tv смотрела все очень хорошо отзываются о русской кухне.
А по поводу отношения к русским, дак здесь все, кто говорит по-русски считается сразу русским. Для них мы все из России
Наталья Каныги
Guest
post #18 Старый 31.07.2008, 05:57
а у них блюд раз два и обсчитался. Fish Pie, Fish and Chips, Roast Beef ну и потом chips, chips, chips...
Эльдар Камама
Guest
post #19 Старый 31.07.2008, 05:59
ну и конечно Bangers and Mash ,как я про них забыл. В-общем удивительное разнообразие
Эльдар Камам
Guest
post #20 Старый 31.07.2008, 05:59
Ну как они готовят мясо! Я в жизни есть не буду, а потом удивляются почему у них от рака так много людей умирает. Мясо с кровью нужно меньше употреблять!
Наталья Каныгин
Guest
Ответ