Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.01.2009, 02:08
Вика, а зачем же я буду своим подругам что-то говорить? ;-). Просто разные стили в одежде в разных странах. В россии между женщинами конкуренция, ну и вообще принято всегда, даже если идешь в продуктовый магазин наряжаться, там норма идти на каблуках по непролазной грязи. Я там жила, тоже одевалась соответствующе. А здесь все кто-во что горазд, легче без каблуков... Но очень хочется иногда опять, как в старые времена - короткая юбка, высокие каблуки, почувствовать себя женщиной *:-D
Наталья Гмаснё
Guest
post #12 Старый 19.01.2009, 02:16
Сергей, но это как раз то, про что Юля и пишет, нет повода, а повода нет потому наверное (тут уж я по себе сужу), что с маленькими детками, к огромному сожалению, не так уж и часто удается в театр выбраться *:-(
Наталья Гмаснё
Guest
post #13 Старый 19.01.2009, 02:19
Просто одеваются все соответствующе - на вечеринку, в вечернем, на работу - по деловому, а в магазин - раскрепощенно *(Y)
Наталья Гмаснё
Guest
post #14 Старый 19.01.2009, 02:40
Я в Белфасте живу 10 лет, за это время я научилась терпению и терпимости. Если говорят, что ваше заявление будут рассматривать 5-7 недель, или ваш заказ доставят через 10-14 дней, то понятно, что надо просто подождать, причем раздражения это уже не вызывает, и не хочется найти кого-нибудь, кому можно заплатить, чтобы ускорить процесс, как было поначалу.
Я больше не стараюсь кого-то обогнать на улице, чтобы быстрее зайти в магазин (просто как пример), и я не буду протискиваться между дверью и человеком, идущим впереди меня. Дорогу людям уступаю с удовольствием и как правило они поступают так же. Я не нервничаю, если я что-то не поняла с первого раза и приходится переспрашивать, т.к. знаю, что не услышу за спиной: "ну сколько можно? Ты что такая тупая? не видишь, что уже очередь за тобой собралась".
Всё это, конечно, мелочи, но они позволяют жить спокойнее и удобнее. Уважение к людям для меня здесь самое важное.
Палазьян Овэчкин
Guest
post #15 Старый 19.01.2009, 02:50
Насчет того, как люди одеваются.
Два года назад ко мне приезжала в гости двоюродная сестра, она долго по телефону выспрашивала "что там люди носят". После очень продолжительного разговора, когда я говорила, что люди носят то, в чем им комфортно и не холодно (дело было перед рождеством), она заключила: "так, значит, в джинсах ехать можно. Понятно. А на ноги - что?". Я имела неосторожность сказать, что настоящие зимние сапоги здесь не понадобятся, ну а носят кто - что; в одном и том же месте можно увидеть женщин и в сапогах, и в красовках и в босоножках. Тут моя сестра забеспокоилась: "так что, надо и босоножки везти?!"
По сути дела, это так просто: в повседневной жизни одевайтесь так, как вам удобно и практично. А вот объяснить это, оказывается сложно. Понятно, что на работу и для выхода в театр или для вечеринки такой совет не очень подходит.
Палазьян Овэчки
Guest
post #16 Старый 19.01.2009, 03:07
Irina, zdorovo vi pro obgon na ylice napicali :-D i pro ochered' (Y)
i ved' ckol'ko energii octaetcia y cheloveka! nackol&39; ydobnee i komfortnee :-D
SKAZHITE, KOGDA VI PRIEZHAETE DOMOI - KAKIE VASHI VPECHATLENIA? OT LUDEI, YCLYG - VI MENIAETES', STANOVITES' PREZHIMI?
Виктория Касумав
Guest
post #17 Старый 19.01.2009, 03:31
Виктория,
я первый раз поехала домой в Алма-Ату после того, как провела в Белфасте примерно 8 месяцев (у меня здесь родилась дочка и я не решалась поехать, пока она была совсем маленькая). У меня был очень смешной случай. Я поехала в гости к старой школьной подруге (ребенок остался дома с моей сестой), так вот, стою я на остановке, жду автобуса, улыбаюсь всем подряд, так как уже привыкла к тому, что встретившись с кем угодно взглядом, надо улыбнуться. Минут так через 5 ко мне подошел мужик (извините, но по его виду и манерам на мужчину он не тянул) и говорит:"ну чего ты здесь всё время лыбишься? У людей проблем полно - а ты...". Я извинилась, отошла от него, больше никому не улыбалась, и конфликт был исчерпан.
А вообще-то со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Приезжая в любую стану приходится корректировать своё поведение. Моя родная Алма-Атa - не исключение.
Палазьян Овэчкин
Guest
post #18 Старый 19.01.2009, 04:21
Как вы здорово, Ирина, пишите, действительно! (Y)
А у меня был случай, в гостях у женатой пары, своих студенческих друзей - я автоматически на все "спасибо" да "пожалуйста", а он мне - "ой-ой-ой, какие мы стали вежливые!". Я вроде всегда была достаточно хорошо воспитана, но по-видимому сейчас еще более ;-) :-D
Наталья Гмаснёв
Guest
post #19 Старый 19.01.2009, 06:22
Да, девочки, а я помню, как моментально с меня сходила улыбка и меня не узнавал муж - как я шла, проталкиваясь вперед, а он так и стоял в аэропорту, все ожидая, чтобы влиться в толпу, пока его какая-то старушенция не ткнула клюкой, только тогда он стал более-менее агрессивным.
Про "что ты здесь лыбишься" - неудивительно. Я помню, как я впервые прилетела в Америку (1999г), то был Сан-Франц. аэропорт, - выхожу я из самолета, навстречу мне идет симпатичная высокая девушка и УЛЫБАЕТСЯ - я нее смотрю и думаю - "Я ТЕБЕ ЗНАЮ? ПОЧЕМУ ТЫ НА МЕНЯ СМОТРИШЬ?" Вот такая я идиотка была..
Виктория Касумав
Guest
post #20 Старый 19.01.2009, 06:29
Вот в этом, наверное, и есть разница: быть вежливыми и приветливыми с тем, кого мы знаем, или со всеми людьми
Палазьян Овэчки
Guest
Ответ