Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.10.2009, 07:29
CDMA это уже устаревшая технология. GSM себя уже оправдала практичностью. ИМХО надо самому походить и поспрашивать о мивцаим, всегда появляется что то новое. В любом случае фирма Нокиа пожалуй лучшая, по крaйней мере в Израиле и по колличевству такалот самая надежная , это я как бывший техник мобил говорю.
Senior Member
Dimas вне форума
post #12 Старый 16.10.2009, 10:19
CDMA это ровестник TDMA ,протокол который был в Израилекоторый как известно перешел на GSM.
Senior Member
Dimas вне форума
post #13 Старый 16.10.2009, 12:15
А можно, пожалуйста, в форуме писать по русски, по английски или на иврите:-$ А по китайски...ничего не понятно:-(
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #14 Старый 17.10.2009, 06:51
CDMA протокол ( EVDO about 700kbps in practice) в 6 раз быстрей GSM (GPRS around 140kbps in practice ) для даты . A HSPA протокол - 21 Mbit/s ( "весеннее" будуещее Телуса и Белла ) - в разы быстрей CDMA . Кстати- Rogers так-же аннонсировал свой переход на HSPA стандарт, но поскольку компания только в 2005 году полностью освободилась от TDMA стандарта в пользу GSM , то столь поспешный переход на новую инфраструктуру просто сожрёт бюджет компании . Реальный переход Роджерса на HSPA стандарт произойдёт года через 3.У Роджерса просто нет выбора-основной доход провайдеров- не частные лица ( в Канаде мы считаем average - $40/месяц), а корпоративные клиенты ( $98/м) . И этим клиентам НУЖНА РЕАЛьНО ВЫСОКАЯ СКОРОСТь для Даты. Именно поэтому НЕ Роджерс обслуживает полицию,армию,электрические и газовые компании , муниципалитеты и просто remote locations- скорость GPRS настольно низка ,что RCMP ,например, не имеет другого выхода , как работать с EVDO , a в будующим - в HSPA (Bell-Telus ).
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #15 Старый 17.10.2009, 06:52
>> Распространённость GSM в Европе обусловленна не превосходством перед CDMA , a законодательным условием Европейского Союза . Новые клиенты Белла и Телуса с весны будут садиться на HSPA сеть , набирающей обороты и в Европе ( дырка в законодательстве - GSM-based технология имеет право быть в Европе ). И с точки зрения путешествий тут никакой помехи не будет - как я писал аппараты этого формата поддерживают GSM , только со слабенькой GSMовой скоростью для даты . Покрытие GSM в Сев. Америке ( включая Канаду ) даже сегодня у существенно ниже , чем у CDMA . Разумеется , аргументы типа "у меня ловит всюду , а вот у друга в бэйсменте его Белл умирает " - несерьёзны . Даже мельком взглянув на карты покрытия Канады , включая Онтарио , видишь , сколько белых пятен на GSM network. >>
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #16 Старый 17.10.2009, 06:53
>> По-поводу планов и привязки - так я упомянул и возможность PacificMall и eBay - всё это альтернатива привязки . Хотя -планы не всегдатак уж и плохи , нужно просто сделать свой собственный шопинг -что тебенужно от сотового телефона за твои деньги . По-поводу CDMA ровесникаTDMA - тут несколько некорректно так говорить , ибо Qualcommдорабатывала этот формат уже 7 раз .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #17 Старый 17.10.2009, 07:03
Да ну CDMA, аппарат сдох и все капец. А GSM вынул симку и в другое железо вставил и есть линия. Кому поможет то что CDMA быстрее если он сломался,и даже элементарно сиху вытащить нельзя.
Senior Member
Dimas вне форума
post #18 Старый 17.10.2009, 07:05
Странно что в Канаде не перешли все глобально на GSM.
У нас Пелефон работали в CDMA и перешли на GSM когда поняли что клиенты уходят в Партнер и Селком.
Senior Member
Dimas вне форума
post #19 Старый 17.10.2009, 07:11
Эта лафа с симкой заканчивается в Европе и в начале следующего года может закончится и в Роджерсе/Файдо - при обнаружении на CDR ( Call Details Record ) отличного от указанного в агрименте ESN номера ( юник-номера любого аппарата , даже для GSM ) с клиента автоматически будет сниматься swapping fee ( порядка $35 + тах в Роджерсе ) . В Телусе и Белле swap давно стоит столько , и , при переходе на SIM-Card based HSPA standard будут введены те-же меры , что сейчас на стадии тестинга в Rogers .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #20 Старый 17.10.2009, 07:13
Поменять инфраструктуру в микроскопичском Израиле ( без обид ) и поднять сеть в Канаде , где на сотни километров полтора жителя - разные деньги .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ