Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.03.2010, 08:00
А мне интересно услышать мнение тех, кто посадил у себя в саду что-либо из фруктово-ягодных растений, по отношению диких животных . Наш бэк ярд выходит в парк (Бевью-Шепард) и животных различных можно наблюдать много в разное время суток: еноты, барсуки, зайцы, бурундуки,а о белках я вообще не говорю. Кто только не пробегает!
Как-то не решаемся посадить что-то съедобное, чтобы этот зоопарк не поселился у нас ;-)
Стоит Папк
Junior Member
Стоит Папк вне форума
post #12 Старый 12.03.2010, 08:29
Люба
Я в магазине видела сетку от птиц и мелких животных (в отделах садоводства). Почитайте на ней, от каких животных она защищает.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #13 Старый 12.03.2010, 09:10
Еще есть такая штука Liquid fence-жидкость, которая отталкивает животных.
***********.liquidfence.com/natural-animal-repellents.html
Тут можно про нее почитать.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #14 Старый 12.03.2010, 09:13
А тут написано, как отпугивать енотов
***********.ehow.com/how_4474891_repel-raccoons.html
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #15 Старый 13.03.2010, 00:11
Наташа, облепиха не вкусная если употреблять ее просто так, а если ее засыпать сахаром и дать постоять, то очень приятно поесть зимой и пополнить организм витаминами.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #16 Старый 13.03.2010, 04:17
Меня бабушка кормила этим облепиховым вареньем. Всем дома нравилось, а мне нет. Наверное, мне сам запах облепихи не нравится.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #17 Старый 15.03.2010, 10:22
У меня тут вопрос к спецам-каким удобрением посыпать траву, чтобы сорняков не было? Каждый год я мучаюсь с этими одуванчиками, колючками и другими гадостями. Думаю, что надо бы чем-то посыпать сейчас, пока сорняки ещё не ожили... Заранее спасибо.
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #18 Старый 16.03.2010, 07:25
Очень интересная тема. Мы в прошлом году купили домик, было уже позднее лето, так что что то сажать было уже поздно, а в этом году хочется посадить огурчики, помидорчики, что то полезное для себя и детишек. Очень хочется посадить смородину, но у меня проблема, по краям весь участок засажен кустами, получается чтобы посадить куст смородины мне нужно выкорчевывать тот, что там уже есть. Рассаду уже посадила. Снег расстаил. Скоро буду сажать в огород, только вот надо грядки сделать, перекопать. Тоже долго мучалась вопросом что добавить в землю, вчера купили навоз, его и буду добавлять.
Наталья, вы писали, что вы все заказываете, а можно поинтересоваться где?
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #19 Старый 16.03.2010, 07:27
Анна, с сорняками даже и не знаю , что делать, вообще боюсь чем то опрыскивать и посыпать из-за маленького ребенка. Мой газон вообще в плачевном состоянии, много сорняков и ростет как то неравномерно, местами много пробелов. Надо как то и заполнить и удобрить, я так понимаю, может кто расскажет как это сделать.
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #20 Старый 16.03.2010, 09:25
Анна, у меня тоже колючек много-соседний лот еще никто не купил и ко мне оттуда всякая дрянь лезет. Я купила в этом году спрей, который называется Round up-им опрыскивают то растение, которое хотят убить, и он всасывается в листья и через стебель спускается в корень и уничтожает все растение. Он не распространяется через почву. Мне это кажется более правильным, чем гербициды разбрасывать.Теоретически говоря, трава лужайки должна сама забивать сорняки, поэтому если ее подпитать и правильно стричь, она справится сама. В этом году в первый раз займусь всем этим, потом смогу делиться опытом.
Senior Member
Дюрарара вне форума
Ответ