Сергей, Вы спросили про водовод - я ответил (есть целые лабиринты таких водоводов и подземных хранилищ воды в том же Иродионе, крепости Мецада и еще во многих других местах). Какие теперь претензии *? Что он не размером с реку Нил ? *Израиль, вообще небольшая страна, а евреи - небольшой народ. У нас нет "комплекса размеров".
Что Вы там читали про Башню Давида и где, я не знаю. Предоставте ссылку (сейчас многие старые учебники иврита есть в и-нете), тогда и говорите. Откуда я знаю, что Вы там "наанализировали". Судя по стилю изложения - тот еще винигрет может быть.
Ну а раз Вы заговорили о космосе, то есть такая книга - "Сефер Ецира" передовалась по Устной Традици еще со времен Авраама (говорят он был ее автор). И в ней упоминается созвездие Дракона, на месте нынешнй Полярной звезды. Астрономы подтверждают, что действительно 4000 лет назад так выглядело Звездное Небо.
Так возвращаем 1000 лет на место ????
А приводить Туринскую плащаницу, как док-во - просто СМЕШНО *!!!!! :-D У Вас паспорт Иисуса остался, где бы Вы сверяли фото ? B-) Взяли 8 веков назад накидку с неизвестного тела и объявили ее святыней. Тогда еще те же католики индульгенции продавали. Тоже поверите им *???