Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.08.2008, 08:42
Отвечаю:многие люди едут по раб. визе потому что по другим стримам не могут пройти.(нет высш. обрз,федеркалка -,джуишь комьюнити,не все евреи -,нет много денег...бизнесиммиграция),а многие хотят уехать с Израиля,вот и ищат пути.

И еще,Адель,то что было в Израиле 10лет тому назад и сейчас,нельзя сравнивать.С 2000года,почти не прикращающиеся теракты,экономика......(нет слов).Образование-постоянные забостовки

Ну и приплюсюй бытовые отношения.
Senior Member
Аэлита вне форума
post #12 Старый 13.08.2008, 09:01
Извените.отклонились от темы.

Но если,рассуждать,то "из двух зол надо выберать меньшое".

Лично,у меня притензий нет не к Израилю(сама выбирала).а уж к Канаде так и подавно.Недостатки,есть в любой стране.

Но,в Канаде их меньше,где я жила...А жила я в Киеве(бСССР),в Израиле-12 лет,и в Канаде 4 года.
Senior Member
Аэлита вне форума
post #13 Старый 15.08.2008, 01:35
Да , медицина тут не самая сильная сторона . Но - для жителей Торонто и "свива" всегда есть альтернатива .Не далее, как месяц назад - моему сыну нужно было срочно сделать MRI, но не настолько срочно ( по мнению врачей ) , что-бы из-за него сдвигали кого-то умирающего . В Онтарио ты не можешь (по закону ) заплатить за частную медицину , частную операцию или анализы . Как альтернатива -нам предложили поехать и сделать MRI за 699$ + такс + 2 недели ожидания (супротив 3-5 месяцев ожидания оплаченной ОХИПом процедуры тут ) Но -у нас есть под боком спасительное Баффало , где всего за 425$ и 2-мя *днями ожидания нам сделали все проверки , благодаря которым нас уже в Торонто проопериривали через 2 недели . Так что бесплатная медицина тут как и везде - при определённой настойчивости можно добиться хороших результатов.Для сравнения- в своё время мы ждали MRI в Израиле в течении 6 месяцев ( Маккаби касса) , а в Ассуте можно было сделать это без очереди за 2999 шах.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #14 Старый 15.08.2008, 01:52
Мне НЕ нравятся в канадской медицине 3 вещи: во-первых, я не могу сама себе выбрать специалиста, должна идти к тому, к кому меня направят; во-вторых, за каждую бумажку от врача нужно платить, минимум 15 доларов; в-третьих, дорогие лекарства, если работодатель не делает drug plan (а их делают не все), то здоровье вылетает в копейку, особенно хроникам. СОбственно все это, плюс то, о чем говорит Леонид, именно и есть государственная бюрократия в медицине.
Senior Member
Notress вне форума
post #15 Старый 15.08.2008, 01:55
Ребята!! Что то вы упускаете!! А что по поводу бенефитов ?? Мои (впрочем как и у жены) покрывают 100% Правда я профессионал!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #16 Старый 15.08.2008, 02:04
Моя ассоциация (ODA , CDHA)Предоставляет нам 100%бенефиты! Даже лучшие чем в Сик Кидс у жены!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #17 Старый 15.08.2008, 02:09
Как правило, сфера, в которой ты работаешь, дает тебе больше скидку. Когда я работала в саду, у меня было 30% скидки на детей. То же, по-видимому, у тебя. Учителя в частных школах почти все контрактники, а в гос-систему пробиться очень трудно, надо иметь специализацию, математику, например, или дефектолог. Нач. классы, английский, ит.д. не котируются, а значит и в систему не возьмут. К слову, не берут и многих местных, даже с местными сертификатами. У меня несколько местных подруг бьются уже годы.
Senior Member
Notress вне форума
post #18 Старый 15.08.2008, 02:20
Да нет! наши бенефиты полностью покрывают 100% медицины! И капли в нос и MRI и вызов на дом врача!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #19 Старый 15.08.2008, 02:21
Ни одни бенефиты НЕ покрывают то , что покрывает ОХИП. Увда , можете проверить сами . Если ОХИП покрывает анализы/тритмент , то , неважно сколько времени вам нужно будет ждать этого через ОХИП , ваша страховка их не покроет . Не верите - позвоните туда и спросите .
По-поводу выбора специалиста -тут есть маленький трик - в некоторых случаях можно проверить , с каким госпиталем работает тот или иной специалист и тупо поехать в эмердженси этого госпиталя (как мы и сделали ) , а потом зарегистрироваться у того конкретного спеца , а не обращаться к своему домашнему врачу . Мы так и сделали -узнали имя специалиста , узнали госпиталь , с которым он работает (в нашем случае это был Саннибрук госпиталь ) , поехали туда , зарегистриривались и , в результате -попали именно к тому , к кому хотели . А если пускать это на самотёк -можно получить абсолютно не предсказуемого специалиста . Я, конечно , не расист , но предпочитаю , что-бы моего ребёнка оперировал доктор Маркус /Шнайдерман/ Скотт а ...>
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #20 Старый 15.08.2008, 02:22
не доктор Абу Ала / Сандрадхан Чакраборти / Сунь Чжоу , хотя , без сомнения , среди них тоже есть прекрасные специалисты .
По-поводу лекарств - стоимость generic drugs в Канаде одна из самых низких - я периодически отправляю посылки своим родственникам в Германию с самым широким спектром generic drugs .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ