Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.04.2009, 00:01
Я знаю много примеров где в смешанные браки не работали именно по причине смешанности, когда муж жене или жена мужу кидали в лицо оскорбления связанные с национальностью, но когда один из супругов принимает веру или нац. традиции другого, забывая о своих-это ассимиляция и дети рожденные в таких семьях будут придерживаться веры или традиций одного из родителей. Знаю не понаслышке семьи, где жена еврейка вышла замуж за нееврея и дети посещают католические школы и воспитываются соответственно.Я ни в коем случае не выступаю против смешанных браков, это от нас не зависит и счастье важней демографии, но тема-ассимиляция евреев. :-)
Irena Finkils
Guest
post #12 Старый 11.04.2009, 00:02
Да, у меня тоже есть пример, когда мама понесла своего галахического сына в церковь.

Но что вы думаете про мессианских евреев. Какую роль они играют в ассимиляции и как это прекратить?
Наталья Гкайсма
Guest
post #13 Старый 11.04.2009, 00:14
Мессианские евреи это не есть хорошо! И они набирают силу-лет 25-30 назад в Израиле их было пару сотен, а теперь около 10 000. (N)Как бороться? Да борются с ними. ортодоксы с ними борятся, но их число все-таки растет. Они занимаются активной благотворительностью, помогают малоимущим, регулярно организуют бесплатные экскурсии, бесплатно раздают еду нищим,при этом не забывая вручать свои книжонки! :-S (hu)
Irena Finkilst
Guest
post #14 Старый 11.04.2009, 00:16
Хуже всего, что у нас тут для них огромное поле работы. С их финансированием ни одна из еврейских организаций не может сравниться. Обдно, что они перетягивают к себе не только малограмотных людей, но и довольно умных.
Наталья Гкайсма
Guest
post #15 Старый 11.04.2009, 00:46
А что плохого или опасного в мессианстве , или в реформизме ? Почему у евреев всё что не ортодоксальный иудаизм - так сразу "плохо", "опасно", "вредно" ? Кому они мешают ? Кого они заставляют что то делать или не делать ?
Senior Member
Tal вне форума
post #16 Старый 11.04.2009, 01:06
Таль! плохого нет ни в какой религии, все религии хороши :-), а вот мессианство плохо для иудаизма, потому что неграмотных и недалеких затаскивает в свои сети и уводит от еврейства, от иудаизма, мы более 3 тысяч лет хранили религию свою,многое народ наш перенес, а *иудеями остался, жаль, что по неопытности люди себя теряют.
А вообще то по мне, так вольному воля,только б антисемитов поменьше плодилось, больно народ темный *(ch)
Gonikman
Guest
post #17 Старый 11.04.2009, 01:08
Таль, мессиане используют еврейскую атрибутику, проводят некоторые еврейские обряды и все привызывают к христу.
Почитайте вот это ***********.jew.spb.ru/ami/A379/A379-071.html
Наталья Гкайсм
Guest
post #18 Старый 11.04.2009, 01:11
Как правильно сказал Володя, история идёт своим путём. Даже если будете упираться рогами ....
Борьба за "чистоту религии" , как и за "чистоту нации" - это называется фундаментализм и нацизм , а как учит история - ничего хорошего в этих явлениях нет. Хотите сохранять свои национальные причуды - развлекайтесь на здоровье. Но вам не должно быть никакого дела ( и уж тем более желания бороться ! ) до тех кто не испытывает влечения к национальным традициям и к национальной религии.
У всех людей кровь красного цвета. Нет религий "правильных" и "неправильных ". Нет "избранных" народов.
Senior Member
Tal вне форума
post #19 Старый 11.04.2009, 01:12
Машихисты это деструктивная секта.Они вербуют народ.Кстати против них выступают инекоторые иерархи православной церкви и прокуратура также считает их деятельность незаконной.
Irena Finkils
Guest
post #20 Старый 11.04.2009, 01:20
Наталья, а вы мало-мальски знакомы с христианством как верой ( не как социальным институтум ,религией ) ?
Христианство как вера нигде и ничем не противоречило иудаизму, наоборот, пыталось внести поправки в злоупотребление иудаизмом для нужд религиозной верхушки, превратить иудаизм из веры в средство подавления, вывести на первое место обряды *а не духовную суть . А может Христос и в самом деле был Мессией, а ? Ну откуда вы знаете что не был ? А каким, по вашему, должен быть Мессия ? Таким как главвный раввин Израиля захочет ?
Почему вы считаете что одни верующие - грамотные, а другие - безграмотные ? Я вот вообще не понимаю как грамотный человек может верить в Бога. Но от того что я этого не понимаю, я же не называю вас безграмотной, верно ?
Senior Member
Tal вне форума
Ответ