Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.08.2010, 02:28
А в чем заключается уход в таких местах? И какой он, медицинский?Или это просто как гостиница? Зина. и расскажи о заведениях для детей-почему их вообще туда отдают и что им там предоставляют.
Нана вне форума
post #12 Старый 11.08.2010, 02:50
Геннадий, дай Б-г здоровья Вам и Вашей маме.Это чудо-99 лет и в полном рассудке!
Harry Pott
Guest
post #13 Старый 11.08.2010, 02:59
Тема , конечно, интересная. Живу со свекровью.и ей 87 лет. На работу пойти не могу, поскольку у нее сразу *" караул". Нужно ее караулить. Хотя вроде нормально по дому передвигается и во дворе все сремя метет. Но стоит мне отлучиться на продолжительное время- часа 4, то уже соседка и скорая. она боится. А вот я сппрашиваю сыновей в шутку, с кем же я буду жить, кто мне будет давление мерять и в глаза закапывать- молчат. еще не решили как меня делить будут:-D
Senior Member
Rais вне форума
post #14 Старый 11.08.2010, 03:12
Что ж хорошего. Я на пенсии. но лучше бы на работу ходила и *зарабатывала себе пенсию, чем каждые 10 мин отвечать на вопрос который день, который час с точностью до минуты и какое число. а еще утро или вечер. Скоро мозгой тронусь.
Senior Member
Rais вне форума
post #15 Старый 11.08.2010, 03:15
У *нас свекровь живет в бейт - авот. Она туда сама попросилась после того , как несколько раз , упав на ходу дожидалась , пока кто-то придет с работы на холодном полу. Думаю , если бы она продолжала оставаться дома ее бы уже не было в живых . Ей уже обе ноги ампутировали , но голова *у нее работает неплохо и она живет без депрессии. Уход очень хороший- ее купают утром и вечероми она не лежит весь день в кровати , как бывает с теми плохоходящими даже,не говоря уже о безногих, которые живут дома даже при наличии ухаживающего на 24 часа в сутки.
Лойтерштейн
Guest
post #16 Старый 11.08.2010, 03:39
Могу одно сказать - это слава Б-гу, что есть такие дома пристарелых, в которые можно со спокойной душой поместить старых и безнадежно больных родителей. Дома, в которых они получат надлежащий уход, надзор, медицинскую помощь, - то, что часто невозможно обеспечить дома. И знаете, не сочтите за эгоизм, но это дает возможность и их детям жить,а не стареть вместе с ними.
Валерия Мивш вне форума
post #17 Старый 11.08.2010, 03:42
а я даже не знаю , что и сказать ... Когда мы были 3 месяца в стране , мама окончательно слегла .. После операции ей нужен был уход *, а мы жили в хостеле для репатриантов *.возможности ухаживать за ней не было .. Нам предложили отправить ее в *дом престарелых . сказав при этом . что там ее будут лечить .. *Мы ее привезли туда ... Ощущение было препоганейшее .Молодая женщина 54-х лет *, а вокруг одни полуживые *старики и старушки ... Холодно -дело было в декабре . мерзко .. Я помню мамины глаза -единственное , что осталось у нее неизменным .Мы с сестрой вышли оттуда . а черз 2 часа мы ее просто выкрали *.Дома ухаживали сами ..Неумело . потом научились *. но вместо 3-5 месяцев , что ей прогнозировали она прожила с нами еще 1 . 5 года ...
Maya Pivsht
Guest
post #18 Старый 11.08.2010, 03:46
а вот бабушка мужа до 95 -ти лет сама себя могла обслужить . ходила в клуб для пенсионеров . была очень общительна и живо всем интересовалась .Самым большим авторитетом считала моего сына *, в его 11-ть лет ... 2-а раза в день спускалась и поднималась *с 3-го этажа *-погулять .У нее были сиделки , да и мы постоянно были рядом .А потом резко .как гром среди ясного небе -инфаркт ..Думали , все .Дежурили в больнице посменно *. бабушка пришла в себя и мы ее поместили в дом престарелых .Дорогой *. но очень комфортабельный .Приходили к ней постоянно .За бабушкой там очень хорошо ухаживали . мы бы дома не смогли создать ей такие условия ...
Maya Pivsh
Guest
post #19 Старый 11.08.2010, 03:50
Мая, ну о чем говорить , конечно 54 года - не возраст для бейт -авот. Мне уже 59 , и я тоже вряд ли обрадовалась бы, случись не дай б-г такая необходимость . Но в том случае , когда страдает разум и самому родителю уже все равно - неважно , сколько ему лет - в Бейт-авот однозначно лучше , чем в домашних условиях.
Лойтерштейн
Guest
post #20 Старый 11.08.2010, 18:32
Да, действительно, это счастье. А как они в таком возрасте до пионэрлагеря добираются? У меня , например постричь мою бабушку проблема. Она идти в салон не может, я стричь тоже как то не научилась. Парикмахер идти домой *отказывается. Вот так и стригу- под горшок. Как могу.
Senior Member
Rais вне форума
Ответ