Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.09.2011, 06:31
почему же раньше знали?почему не только в лицо,но и по именам?...добрее мы были?
Senior Member
Liudmila вне форума
post #12 Старый 20.09.2011, 06:35
а у нас напротив дома армяне все лето торгуют овощами,разложили кучу ящиков и даже спят около них....ну вот..раннее утро,продавцы спят,мимо них бодренько идут два алкаша,один хватает яблоко?....другой крутит у виска,...тогда хватают арбуз и убегают....:-D а вчерашней ночью украли мешок картошки и их поймали....приехала армянская группа поддержки,крику было!!!!!....а еще по нашей улице ходит один дед...всегда полуголый....особенно смешно смотреть зимой,когда он в одних трусах садится в автобус...вообщем,было бы смешно.когда бы не было так грустно....*-)
Senior Member
Liudmila вне форума
post #13 Старый 20.09.2011, 07:46
Не бывает так...Раньше были добрее, теперь злее.Просто сейчас жизнь другая, более закрытая.Зашел домой,дети, муж, комп, телевизор,какие соседи?Видишь их иногда в лифте, а может и не их....
Iren Finkilst вне форума
post #14 Старый 21.09.2011, 01:49
Я взрослых соседей приблизительно в лицо знаю ,пара из них-хозяева квартиры ,в которой я живу...а детей практически не различаю ,тем более ,что каждый год прибавляются новые...
Айзенфельд вне форума
post #15 Старый 21.09.2011, 01:56
Моя знакомая - зубной врач, работала какое-то время в частной клинике в Москве. Заработала хорошие деньги. Но вот что её поразило больше всего, когда она жила в России, это угрюмые, неулыбающиеся, абсолютно неприветливые соседи. Жила она в приличном многоэтажном доме, с соседями сталкивалась в лифте, в подъезде и всегда им приветливо улыбалась и вежливо здоровалась. В лучшем случае в ответ народ цедил ответное "драстя", никаких улыбок, никто не пытался заговорить, познакомиться.
Она сама из России, уехала в Израиль лет 20 назад, здесь училась. Думала, что ей будет легко жить в Москве, но быстро поняла, что с момента ее отъезда многое изменилось, и она уже не всегда понимает мотивы поведения людей.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #16 Старый 21.09.2011, 01:57
У меня соседи ХОРОШИЕ !!!Русские на *этаж ниже живут-их не видно и не слышно..Работают на заводе три смены....у них тишина.Рядом с ними на лестничной площадке марроканцы-чудесные соседи -мы общаемся ходим друг к другу на всякие торжества типа свадьб *и бармицв...Когда сдала квартиру ,они следили за моими съёмщиками...и звонили ,если были неполадки...Если у меня случаются поломки ( вода течёт к ним *на голову) приходят и сообщают у тебя ПРОБЛЕМА ...Чиню и они не требуют ,чтобы я им делала ремонт...ЛЮДИ должны быть порядочными и тогда всё будет нормально...
Шнайдерман
Guest
post #17 Старый 21.09.2011, 02:02
Мы в этом году залили соседей. Неспециально, конечно.
Прорвала труба под полом в ванной. Прибежал сосед снизу, сказал, что течет вода. Дело было поздним вечером. Инстолятора можно вызвать только утром, поэтому он попросил перекрыть до утра воду, чтобы ему не лилось на голову.
И тут вернулся домой наш сын. Сосед ему говорит: "Денис, ты хочешь принять душ? Ладно, только по-быстрому. А я пока подставлю ведро"
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #18 Старый 21.09.2011, 02:09
Несь, у меня в соседях кого только нет: и марроканцы, и ираким, и русские, и йеким...Над нами жил ученый-профессор, он был уже очень стареньки и больной - *помер недавно. Напротив нашей квартиры живет агент по продаже корма для животных. Он кормит всех котов нашего района. Просто кошачий батько))) У нас во дворе всегда гуляет несколько упитанных кисок. Некоторые соседи его за это не любят, что он приваживает котов. А мне не мешает, даже наоборот, я котов сама люблю.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #19 Старый 21.09.2011, 02:43
- Что это вы, соседка, так смотрите на наше белье? Разве вы свое никогда не развешиваете?
- Развешиваю, конечно, но я его перед этим стираю...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #20 Старый 22.09.2011, 04:52
А я раньше,когда сын маленький был,и я не работала - знала всех соседей по улице - было полно пенсионеров - наших- не наших,все сидели на улице,задаривали моего сына конфетами.Летом было полно детишек- внуки перебирались на каникулы к бабушкам-дедушкам.Сейчас многих уже нет,люди поменялись,и никого не знаю- только из своего дома - публика та еще- но бывает и хуже...С ними практически не общаюсь - только здороваюсь.А раньше были лучше соседи - можно было и на улице походить - поболтать...
Ирина Дакам вне форума
Ответ